Ягодный торт-мороженое.
Как я уже рассказывала, на прошлой неделе была ужасная жара. На кухне было +28, поэтому печь абсолютно не хотелось. Я даже представлять боюсь, что бы там было!!!! +40, как минимум! А гости обещали нагрянуть!
Поэтому я решила сделать альтернативу к торту cheesecake. Получился лёгкий свежий ягодный торт-мороженое без выпечки.
На форму 18 см. нам понадобится:
Для песочной основы:
- 170 г печенье "Oreo" или что нибудь похожее
- +6 печений отдельно на прослойку
- 50 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 300 гр сливочного сыра "Philadelphia"
- 250 гр ricotta, альтернатива творог
- 400 гр жирных сливок
- 150 гр сахарной пудры (количество на любителя)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1/2 лайма, альтернатива лимон
- 100 г клубники
- 150 г черники и малины (я взяла разные смешанные ягоды: чёрную смородину, вишню, красную смородину, чернику)
Украшение:
Свежая клубника, черника
Свежая клубника, черника
Подготовить кольцо для торта. Я открыла его диаметром 18 см. Положить на плоскую тарелку, покрытую пищевой плёнкой.
Сливочное масло растопить. Печенье положить в плотный целлофан и от души помять скалкой.
Буквально год назад
печенье "Oreo" было не достать, только в больших супермаркетах, за
огромные деньги (американское ведь). Но теперь оно так прославилось, что
ведущие магазины типа Aldi и Lidl, стали выпускать свою дешевую версию
не хуже оригинала.
Влить растопленное масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в подготовленную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Отправить в морозилку на то время, которое мы будем делать крем.
Отдельно взбить сливки.
Ricotta, сливочный сыр, сахарную пудру взбить миксером в ёмкости, добавить цедру лайма и ванильный экстракт. Смешать со взбитыми сливками.
Ягоды измельчить в блендере. Если ягода дала много сока, то слить лишнее через ситечко.
Ягодное пюре смешать с чизкейк кремом. Половину крема вылить в форму, достав её из морозильника и поставить её обратно на 30 минут.
Ricotta, сливочный сыр, сахарную пудру взбить миксером в ёмкости, добавить цедру лайма и ванильный экстракт. Смешать со взбитыми сливками.
Ягоды измельчить в блендере. Если ягода дала много сока, то слить лишнее через ситечко.
Ягодное пюре смешать с чизкейк кремом. Половину крема вылить в форму, достав её из морозильника и поставить её обратно на 30 минут.
Поделиться 6 оставшихся печений пополам и положить их на слой подмороженного крема. Залить оставшимся кремом и на 4 часа в морозилку.
Не забудьте вытащить торт по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.
Не забудьте вытащить торт по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.
Торт-мороженое украсить свежими ягодами.
Мммм,как аппетитно всё выглядит)))
ОтветитьУдалитьОбожаю фруктовое мороженное! Спасибо, Юля, за рецепт! С такой фигуркой, как у тебя- разгрузочный день не помеха!
ОтветитьУдалитькрасотища,Юля,вы просто молодец,вроде всё так просто,а глаз не оторвать.подскажите,каким печеньем можно заменить орео?
ОтветитьУдалить