2 июл. 2012 г.

Cherry Vanilla Cake

 ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

 


Уже в среду начинается мой заслуженный отпуск и мы уезжаем на море, поэтому я объявила мужу, что день рождения отмечать не будем. 
Некогда, два дня я работаю, да и надо собраться. 
Он конечно расстроился, да виду не подал!
Но торт я всё таки сделать успела! 
Счастье на лице мужа искрилось, всё таки мужчины, как дети!

Так как вишня уже зреет и в магазине её завались, осенило меня сделать вишнёвый торт.
Я решила, что вишня должна быть не в крему, а в бисквите (почему бы и нет) и самый подходящий крем для этого бисквита, это cream cheese.
Для украшения я взяла самый обычный масляный крем.


Для двух коржей нам понадобится:


  • 4 яичных белка, взбитых до жестких пиков
  • 114 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 1 столовая ложка порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл молока
  • 120 мл вишневого сока
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • несколько капель миндального экстракта
  • 2 столовые ложки муки для посыпки порезанной вишни
  • 250 гр вишни, нарезанной (можно заменить вишней из банки, дав хорошо стечь соку)
  • розовый краситель
Разогреть духовку до 170°C. Смазать две формы 18 см диаметром маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
 Добавить ванильный
экстракт.
 В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель (backpulver) и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
 Соединить молоко, вишневый сок и миндальный экстракт.
 Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и смесь молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Подготовить вишню. Помыть, слегка обсушить, порезать вынув косточки. Резать мелко (я порезала на 4 части, куски были крупноваты!!!)
В маленькой миске, смешать 2 столовые ложки муки с подготовленной вишней. Перемешивать, пока мука будет полностью поглощена. Примечание: Это нормально, если вишня даст ещё немного сока после этого.
Вмешать вишню в тесто. Добавьте пищевой краситель по желанию.
Ввести взбитые яичные белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Вылить в подготовленные формы и выпекать в течение 40 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Крем - CREAM CHEESE:
  
  • Пол пачки сливочного сыра "Philadelphia Классик"
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла комнатной температуры
  • Стручок ванили

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить семена ванильного стручка, разрезав его вдоль и вынув семена ножом и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник.


Крем для украшения торта:



Кухонной машиной взбить масло около 4 мин. В три приёма добавить сахарную пудру и взбить до лёгкой пушистой консистенции около 10 мин.
В конце добавить ванильный экстракт и 3 ложки молока.
Чтоб получить интенсивный голубой цвет, я взяла пищевые краски от SUGARFLAIR mint green и ice blue. Развела их в равных пропорциях в молоке и добавила в готовый крем.

Обмазать готовый торт кремом и украсить по своему усмотрению!

 







 Желаю моему мужу в его день рождения счастья и терпения со мной и моим хобби!
И спасибо за поддержку!

XOXO
Julia B.

14 комментариев:

  1. ia jelaiu vam shastio i zdorovie so svaio mujom, semioi,balshoi lubov i shchastio! maia milaia iulia! ti vsegda nas daiosh obradovatsa! umnicai dobraia!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ich würde sehr gern wissen ob diese Böden im Kühlschrank nicht "nass" werden wenn sie 1-en Tag vorm Zubereiten der Torte schon mal vorgebacken werden? Habe nächste Woche vor diese Torte zu beacken und will kein Fehler machen. Danke für die Antwort! Lg Oli

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hallo Oli.
      Dadurch, dass Tortenboden frische (oder aus der Glas) Kirschen in sich hat, ist die Torte insgesamt sehr feucht. Und am nächsten Tag, war die Torte immer noch lecker. Ich würde sagen, noch leckerer!

      Удалить
  3. Юленька, а можно такой крем покрыть мастикой?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,Юля!
    Прежде всего хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш прекрасный блог!Я испробовала практически все Ваши рецепты!И бесконечно счастлива, что нашла Вас! Вот только с этим тортом у меня вышла не понятная ситуация.Я делала его с мороженной клубникой.И корж сначала у меня сильно поднялся, а потом сел в духовке.Когда я его разрезала было ощущение, что он не пропекся.Хотя по вкусу он был превосходен. Скажите пожалуйста, что я сделала не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А клубнику Вы раморозили, прежде чем добавить в тесто???

      Если нет, то она отаяла в процессе выпечки и дала много сока!

      Удалить
    2. да, я не только ее разморозила, но и как следует ее в сите поддержала, дав соку выйти.

      Удалить
  5. подскажите пожалуйста, это ваши собственные рецепты или из книг (если да, то каких)?

    ОтветитьУдалить
  6. почему у меняч коржи сильно сухие?????Их даже ни чем не пропитать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте. Подскажите почему тесто почти не поднимается и готовый корж получается таким тяжёлым , нету пористости (( и почему тут технология белков ? Что они дают ? Почему не просто яйцо ? Вы пробовали просто с яйцами ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит вы что-то сделали не так. Как видно на картинках корж пористый и всё получилось. Белки дают пышность и пористось, предотвращают опадения коржей.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями