ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Я уже повествовала о праздничном событии августа 2012 года.
Это была фотосессия "Любовь в воздухе" - "Love is in the Air".
Это была фотосессия "Любовь в воздухе" - "Love is in the Air".
Фотограф Настя, попробовав этот торт, тут же окрестила его ТОРТ-УЛЫБКА.
И вот обещанный рецепт лимонно-ягодного торта.
Действительно, торт - освежающий, сочный и ОЧЕНЬ вкусный!
Для двух форм диаметром 18 см нам понадобится:
- 300 г масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- соль на кончике ножа
- цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic)
- 6 яиц
- 300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителья (Backpulver)
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем формы.
Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру.
Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит около 40 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.
Для сиропа:
- 150 мл свежевыжатого лимонного сока
- 150 г сахара
- 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо)
Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить.
Сироп не обязательно использовать весь!!!
Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.
У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.
Следующий шаг, это приготовление крема.
Следующий шаг, это приготовление крема.
Для крема нам понадобится:
- 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
- 1 пачка масла (250 гр.)
- 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Помазать коржи тонким слоем крема и отложить коржи в сторону. Крем поместить в целлофановый пищевой пакет и отложить в сторону.
Готовим ягодную начинку.
Для ягодной начинки нам понадобится:
- Сезонные ягоды
- 1,5 с.л. крахмала
- 5 с.л. сахара
- Lemon Curd (лимонный крем)
Чашку 400 мл полной ягодами по сезону , я взяла чернику, красную смородину, малину, чёрную смородину, ежевику. Перебираем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем. Начинка готова.
4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем. Начинка готова.

После того, как торт был собран отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Это делается для того, чтоб в дальнейшем, когда торт будет обмазываться кремом, коржи не разъехались и форма торта была стабильной.
Торт обмазываем оставшемся кремом и украшаем по своему желанию.
Для украшения своего торта, я взяла самый обычный масляный крем. Вкус слегка пострадал, крем был жирный, но другого выхода не было. Если Вы помните, этот торт участвовал на фотосессии "Love is in the air" и должен был простоять несколько часов в парке при температуре +26°C. Поэтому этот крем был оптимальный!
Вроде лето кончается, а жизнь продолжается!
Дышите , живите и больше улыбок и смеха!
Дышите , живите и больше улыбок и смеха!
xoxo
Julia B.
И несколько фотографий Backstage.
УХ, какая красотища!!!!!!!
ОтветитьУдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
УдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
ki..
Юля,спасибо за рецепт! Проект удался на славу:очень завораживает!!!
ОтветитьУдалитьiulia ia uje pristavliaiu etogo vkusa..... spasibo agromnoe malaia nasha iulenka!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за рецепт!!! Вы пишете, что вкус пострадал от масляного крема, а какой крем Вы сюда посоветуете?
ОтветитьУдалитьЕкатерина. Крем используйте тот же, чем промазывались коржи торта.
УдалитьСупер. Я теперь отсюда не уйду!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьтак этот тортик я должна испечь на этих выходных. Это уже третий торт, который я пеку по вашему рецепту. Я бы фото с удовольствием показала, но что-то не получается ни как вставить. Уже весь интернет перерыла, а почему-то именно в вашем блоге, вместо фото, остаются ссылки.
ОтветитьУдалитьЯ даже без понятия, как сделать, чтоб можно было фото вносить???? Напиши ссылки здесь!
УдалитьЮля, у меня такой вопрос, у меня почему-то масляной крем, ни как не получается ровным слоем нанести на бока. Чем это делаете вы?
ОтветитьУдалитьСамый простой способ: "нашлёпать" крем по бокам и "снять" лишнее выравнивая самой обычной угловой линейкой!
УдалитьА здесь хорошо виден процесс: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/06/pink-champagne-cake.html
УдалитьСпасибо огромное!!! Буду пробовать!!!
УдалитьЮля, подскажите, пожалуйста, какой Вы использовали диаметр формы под такое количество продуктов?
ОтветитьУдалитьИ еще: для крема обязательно брать сахар.пудру или можно сахар? Я так поняла, что благодаря сахарной пудре крем легче готовится, т.к. она мелкодисперсная; а вот на вкусовые качества крем повлияет использование сахара?
Спасибо! :)
Анна.
Анна,
Удалитьколичество продуктов рассчитано для двух форм диаметром 18 см.
Сахарная пудра обязательна. В противном случае сахарный песок будет скрипеть на зубах, так как не растворится в крему, как сахарная пудра.
Юленька скажите пожалуйста а этот тортик можно покрить мастикой или он не выдержит мастику из за начинки.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо
Ольга
Конечно его можно покрыть мастикой, для этого и были сделаны дамбы, чтоб начинка не вытекла и торт не осел. Но торт перед покрытием мастикой должен быть хорошо охлаждён!
УдалитьОгромное Вам спасибо!
УдалитьНаконец добралась и сделала этот тортик! Юленька огромное спасибо Вам за рецепт и за Ваше подробное объяснение. Очень жаль что живем от Вас почти в 600-та киллометрax, а так бы непременно записалась на Ваш курс. От всего сердца желаю Вам дальнейших творческих успехов.
Удалитьздравствуйте юля!вчера я сделала этот торт а сегодня мы его пробовали и я так боялась что моим непонравиться что он с лимоном так как большое количество моей семьи любит шоколадный и я была удивлена они его приговарили за 15 мин.мое мнение он очень очень вкусный и нежный.а мой малой 2 года так трескал.спасибо вам юля за рецептики.и успехов вам!
ОтветитьУдалитьsdrawstwujte Yulia, ya tozhe delala tortik po washemu rezeptu, no brala formu pobolshe diametrom. Ya delala tort po etomu rezeptu, a oformila kak was "Wsworwawshijsya tort". Delala dlya plemyannize na den rozhdenia, mne on ochen ponrawilsya i gosti tozhe bili w wostorge... spasibo wam ogromnoe sa rezept. Ya tozhe prishlyu wam ssilku na moj tortik, chto bi wi ozenili.. eshö ras ogromnoe-priogromnoe spasibo...
ОтветитьУдалитьhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/56420107099/album/420885540699/460358207835
ОтветитьУдалитьПривет, Юлия! Вчера вечером испекла торт - сегодня уже почти ничего от него не осталось, вкуснотища несказанная! Торт с уверенностью оправдал свое второе имя "Улыбка" - первой реакцией всех пробующих была, действительно, широкая улыбка! ;-)) Спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮличка,восхищяюсь вашимиработами!!золотые ручуи!успехов вам, в вашем творчестве!
ОтветитьУдалитьПривет, Юлия! Тортик - просто слюнки текут. Тоже обязательно попробую этот рецептик. У меня вопрос - сколько примерно этот тортик у вас весил? Хотя б примерно...Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,
Удалитьмне очень жаль. Я торты редко взвешиваю!!!!
Случайно заглянула на Ваш сайт за рецептом кейк попс и ...чувствую останусь ...навечно)))СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, коржи не размокают от ягод?
ОтветитьУдалитьНет, не размокают.
УдалитьВлагу держит слой крема.
Кстати, недавно делала этот торт на свадьбу. Он хорошо отстоял своё время в тепле, не потёк, не осел и не отсырел из за ягод.
Его расхватали в два счёта, когда гости потянулись за добавкой, его уже не было!
Большое спасибо за ответ, буду пробовать испечь
УдалитьЮля,подскажите-формы снаружи вы просто фольгой обернули или как правильно???
ОтветитьУдалитьЧтоб коржи не поднимались шапкой, а оставались ровными, я формы отворачиваю фольгой. Внутри фольга мокрое бумажное полотенце сложенное в трое.
Удалитьоборачиваю фольгой
УдалитьПростите за назойливость))))именно бумажное или такое х.б.(вафельное)???
УдалитьБумажное, вот такое:
Удалитьhttp://www.schivoshop.de/images/kuechenrolle.jpg
Privet:) Skaschite poschalusta, kak wie dumaite, a esli ja ego sdelaju na wes Backblech ( 30x40) mne lutsche sdelat rezept w dwainuju? ili etot kak on sdes hatit???
ОтветитьУдалитьSpasibo bolschoe
Christina
Кристина,
Удалитьпопробуйте сделать из 8 яиц, если противень большой и глубокий, то лучше из 10 яиц.
Необыкновенно чудесный блог!!! Спасибо Вам большое! Я нашла то, что дало мне вдохновение, которое было утеряно . СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никуда не уйду отсюда.
ОтветитьУдалитьСердечно благодарю и желаю успеха во всех начинаниях!
УдалитьБольшое спаасибо за рецепт, только что сделала Lemon Curd, а завтра буду печь и собирать :). Подскажите, пожалуйста, как лучше, если есть только одна форма для теста. Замесить все тесто сразу и отложить половину или замешивать пол нормы 2 раза, т.е. прямо перед выпечкой? И еще вопросик...тортик же сутки в холодильнике выдержит? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьЕсли одна форма, то тесто лучше замесить из половины продуктов, указанных в рецепте, непосредственно перед выпечкой.
УдалитьТорт простоит в "очень холодном" холодильнике до двух-трёх дней. В замороженном виде, две недели.
юлия, великолепный рецепт! собираюсь печь дочке на день рождения ваш тортик. в свяс этим возникли вопросы:
ОтветитьУдалить1. можно ли сделать такой торт двухуровневым? т.к. планируется покрытие мастикой, боюсь, как бы верхний уровень не выдавил ягодную начинку и мастика не потекла.
2. что-то не могу найти в наших магазинах сыр филадельфия, говорят, что его сняли с производства. зато есть маскарпоне. можно ли заменить филадельфию на маскарпоне? или м.б. Вы посоветуете какой-то другой крем.
3. лимоны био-органик какие-то особенные? почему именно их нужно использовать?
4. можно ли заменить ванильный экстракт ванилином?
заранее благодарю за ответ)
Анна
Здравствуйте Анна.
Удалить1. Конечно такой торт можно сделать двух ярусовый. Не переживайте, начинка не должна вылезть. По крайне мере у меня на двухэтажном торте не вылезла.
2. Филадельфию на маскапоне я бы заменять не стала. Сливочный сыр содержит меньшее количество жира и имеет солоноватый вкус, маскапоне же наоборот имеет плотную консистенцию за счёт количества жира и (на мой вкус) не имеет того вкусового качества. Поищите другую марку сливочного сыра!!!!
3. это не особенные лимоны. Просто они не проходят химическую обработку.
Если таких нет, то перед применением ошпарите лимоны кипятком.
4. Ванильный экстракт заменяется ванилином!
Юлия, спасибо за столь развернутый ответ! поискала в Инете информацию по адекватной замене филадельфии... многие предлагают альметте сливочный... не скажете, насколько адекватна замена? вы простите, что я так Вас пытаю.... просто, как это ни смешно, не пробовала сыр филадельфия, поэтому слабо представляю, чем можно его заменить))))
УдалитьАльметте сливочный - замечательная замена!
Удалитьеще раз спасибо, Юлия!
УдалитьЮлия, большое спасибо Вам за этот чудесный рецепт! торт оч. вкусный, все гости были в восторге. вы абсолютно правы, что не советуете равнять и покрывать торт сливочным кремом. я выравнивала торт перед обтяжкой сливочным кремом, а он просто убивает вкус начинки, на мой взгляд. больше этот торт мастикой покрывать не буду, а обмажу кремом из рецепта, как Вы и советовали. еще раз огромное спасибо!!!
УдалитьБлагодарю!
УдалитьСкажите,пожалуйста, на фото,где вы только мажете коржи,крем белый, а на фото ,где уже собран тортик,крем желтый. почему так?
ОтветитьУдалитьБелый крем-это крем из сливочного сыра!
УдалитьЕсли Вы вчитывались в текст, то наверное прочли и
МОЙ ТЕКСТ:
"Для украшения своего торта, я взяла самый обычный масляный крем. Вкус слегка пострадал, крем был жирный, но другого выхода не было. Если Вы помните, этот торт участвовал на фотосессии "Love is in the air" и должен был простоять несколько часов в парке при температуре +26°C. Поэтому этот крем был оптимальный!"
Это подкрашенный жёлтым, масляный крем.
Юлия, добрый день! Сегодня пекла этот торт, и у меня бортики из крема немного разваливались, следствие - торт наклонился. Может необходимо охладить крем, перед тем как делать бортики? И по начинке из ягод - может также для формованости прослойки добавлять желатин?
ОтветитьУдалитьСпасибо
Привет Наташа,
Удалитьпопробуй после того, как на каждый корж ты нанесла крем, сделала дамбу и положила ягоды, отправить коржи в холодильник, а лучше в морозильник.
Как только все коржи подмёрзли, собирай всё в торт и опять холодиться-морозиться.
Cпасибо за совет)) в следующий раз так и буду поступать
УдалитьЗдраствуйте Юлия! Я конечно в восторге от Вашего сайта с многочисленными супер пошаговыми рецептами и идеями декорации тортов и праздничных столов. Большое спасибо Вам за Ваше доброе, щедрое и открытое сердце что Вы делитесь рецептами, выставляя их на свой сайт.
ОтветитьУдалитьУ меня есть быстренький вопросик: Какая высота лимонно-ягодного тортика после сборки(когда он уже полностью оформлен)? Если взять формы диаметром пошире, смогу ли я потом разрезать каждый корж на двое или лучше придерживаться размеров вашего рецепта и увеличить продукты пропорционально в соотвествии с диаметром формы? Спасибо Вам большое!!! Оксана
Это один из самых "высоких" тортов. Высота примерно 15 см.
УдалитьМожно сделать намного ниже, увеличивать или уменьшать рецепт! Делать коржи тоньше или шире!
Не бойтесь экспериментировать и верьте в себя!
Здравствуйте.как быть,филадельфию не продают в России теперь, пробую с другими мне кажется не то,так-как я не пробовала с филадельфией,не могу и знать...чем можно его заменить..
ОтветитьУдалитьой,не прочитала комменты,теперь попробую с Альметте..красный бархат с маскорпоне пробовала,оч жирный получился.
ОтветитьУдалитьЮля а можно про фольгу и бумажные полотенца по подробней, что то я не пойму как это, и когда нужно делать
ОтветитьУдалитьЛично у меня это сильного эффекта не делает, поэтому считаю уже не нужным шагом.
Удалитьещё забыла сразу написать можно на этот крем с филадельфией покрывать мастикой или нужно обязательно маслянный крем? и какой нужен карахмал картофельный? за ранее спасибо
ОтветитьУдалитьЭтот крем также подходит под мастику, масляный не обязателен.
УдалитьСделала почти все по рецепту, восторг!!! Спасибо за рецепт буду еще печь)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! подскажите, ягоды можно замороженные использовать или исключительно свежие? Спасибо!!
ОтветитьУдалитьКонечно можно использовать замороженные ягоды. После разморозки ягод (размораживать обязательно в холодильнике, чтоб ягода сильно не потекла) слейте сок и используйте!
УдалитьЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая высота форм для выпечки диаметром 18 см? А то хочу себе тоже купить, но не знаю какой высоты, видела 2 дюйма, 3 и 4. И еще вопрос, дно у формочек вынимается или нет?
ОтветитьУдалитьЕлена, мои формы от PME 7,5 см высотой, выше я не советую, не факт, что высокий корж хорошо пропечётся.
УдалитьДно не вынемается!
Юлия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой насадкой вы верх украшали (завитушки эти). Я так поднимаю это какая то плоская?!
ОтветитьУдалитьЮля, торт по этому рецепту получился фееричным, восхитительным и таил неожиданность в каждом кусочке. Даже замороженные ягоды не смогли приглушить его сногсшибательность. Огромное спасибо за рецепт и подробную инструкцию.
ОтветитьУдалитьВес готового торта 2,5 кг.
Торт получился просто бесподобный, сочетание лимонного вкуса и ягод идеальное. И очень вкусный бисквит. Огромное спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьЮлия, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Возможно ли использовать форму большего размера? И какую Вы бы посоветовали.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Юля. Скажите, пожалуйста, каким способом лучше нанести сироп на коржи?
ОтветитьУдалитьСпасибо...
При помощи кисточки, желательно силиконовой, сиропом смазывается корж.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДобрый день! очень хочется попробовать испечь такой тортик! Скажите, пожалуйста, а вместо ягод можно что-то другое использовать?
ОтветитьУдалитьЯ думаю весь смысл в ягодах и лимоне. Подождите лета.
Удалитьздравствуйте!! А можно такой тортик покрыть мастикой? я имею ввиду на такой крем (масло + филадельфия или маскарпоне) положить мастику?
ОтветитьУдалитьДа, он хорошо подходит для мастики.
УдалитьСпасибо вам огромное за ответ!!!!!! Просто боялась, что мастика может потечь.
УдалитьЗдравствуйте, Юлия! Спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты и трепетное отношение к тому, чем Вы занимаетесь. Подскажите, пожалуйста, я верно поняла, в Вашем рецепте торт на последнем этапе покрывается lemon
ОтветитьУдалитьcurd? Заранее благодарю Вас за Ваш ответ.
Скажите а что такое лимон Био?
ОтветитьУдалитьЮлия, добрый день. Приготовила лимонный крем, очень ароматный получился!!! У меня вопрос, подскажите у меня форма с диаметром 27-28 см, мне на один корж использовать двойную порцию или лучше в 1.5?
ОтветитьУдалитьОй,Юля, спасибо большое за рецепт!!! Безумно вкусный торт!!!!
ОтветитьУдалитьЮленька помоги пожалуйста, прямо до слез обидно, ну почему у меня не получаются бисквиты по твоим рецептам, чтоже я делаю не так. Взбиваю масло с сахаром примерно 6 минут, до белой и пущистой консистенции, и как только начинаю добавлять яйца которые тоже комнатной температуры сразу тесто начинает сворачиваться, ну в чем же может быть дело, и тесто в итоге при выпекании толком не поднимается, а если поднялось сразу падает после выпекания. Я в щоке неужели масло так перебивается и вода отделяется от масла. Что же делать????
ОтветитьУдалитьУ меня такая же проблема(((
УдалитьУ меня такая же проблема(((
УдалитьЮля, подскажите, пожалуйста, сколько точно надо грамм сыра филадельфии? Спасибо)
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо огромное за рецепт! Торт очень и очень вкуснючий! Делала для своих близких, сыр брала Виоллете, за не именем Филадельфии. Второй раз делала с небольшим отклонением в креме, вместо сливочного масла, использовала сливки. Тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьПодскажите, крахмал лучше брать кукурузный?
ОтветитьУдалитьБез разницы!
УдалитьЮля, доброго дня! :-)скажу сразу, сразили на повал. Доступно, интересно и познавательно. Здоровья вашим рукам :-) :-) :-). Единственный вопрос- вы печете в режими конвекции или просто разогрев верх-низ.
ОтветитьУдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
ОтветитьУдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
pA.
Bursa
ОтветитьУдалитьMersin
izmir
Rize
Antep
0ODXQQ
sakarya
ОтветитьУдалитьdüzce
çankırı
sivas
elazığ
T2503
elazığ
ОтветитьУдалитьgümüşhane
kilis
siirt
sakarya
8M7D8N
ağrı
ОтветитьУдалитьvan
elazığ
adıyaman
bingöl
KMFM4
görüntülü.show
ОтветитьУдалитьwhatsapp ücretli show
K2J
whatsapp görüntülü show
ОтветитьУдалитьücretli.show
ML7B4V
Kocaeli Lojistik
ОтветитьУдалитьUşak Lojistik
Osmaniye Lojistik
Çorlu Lojistik
Kocaeli Lojistik
Z3X
kayseri evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьantalya evden eve nakliyat
izmir evden eve nakliyat
nevşehir evden eve nakliyat
kayseri evden eve nakliyat
ERVGCF
DC39B
ОтветитьУдалитьNevşehir Lojistik
Şırnak Evden Eve Nakliyat
Konya Evden Eve Nakliyat
Siirt Lojistik
Urfa Evden Eve Nakliyat
A5777
ОтветитьУдалитьKocaeli Evden Eve Nakliyat
Muş Parça Eşya Taşıma
Çorum Parça Eşya Taşıma
Çankırı Evden Eve Nakliyat
Adana Evden Eve Nakliyat
221DB
ОтветитьУдалитьZonguldak Evden Eve Nakliyat
Ünye Çatı Ustası
Aydın Evden Eve Nakliyat
Cointiger Güvenilir mi
Bitfinex Güvenilir mi
Adıyaman Parça Eşya Taşıma
Ünye Boya Ustası
Mersin Parça Eşya Taşıma
Sinop Şehir İçi Nakliyat
E0419
ОтветитьУдалитьYenimahalle Parke Ustası
Ardahan Şehir İçi Nakliyat
Ünye Koltuk Kaplama
Tekirdağ Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Evden Eve Nakliyat
Mersin Şehir İçi Nakliyat
Urfa Evden Eve Nakliyat
Mercatox Güvenilir mi
Mamak Boya Ustası
61E6F
ОтветитьУдалитьRize Şehir İçi Nakliyat
Karaman Şehir İçi Nakliyat
Iğdır Şehirler Arası Nakliyat
Kastamonu Evden Eve Nakliyat
Mersin Parça Eşya Taşıma
Pursaklar Fayans Ustası
Osmaniye Parça Eşya Taşıma
Tekirdağ Şehirler Arası Nakliyat
Çerkezköy Koltuk Kaplama
4249E
ОтветитьУдалитьSamsun Lojistik
Nevşehir Lojistik
Afyon Şehirler Arası Nakliyat
Lbank Güvenilir mi
Kırıkkale Parça Eşya Taşıma
Yalova Lojistik
Ağrı Lojistik
Nevşehir Parça Eşya Taşıma
Satoshi Coin Hangi Borsada
93C26
ОтветитьУдалитьMilyon Coin Hangi Borsada
Aksaray Lojistik
Sakarya Şehir İçi Nakliyat
Bitfinex Güvenilir mi
Karaman Şehirler Arası Nakliyat
Bursa Şehir İçi Nakliyat
Kocaeli Evden Eve Nakliyat
Bybit Güvenilir mi
Sivas Parça Eşya Taşıma
FADCA
ОтветитьУдалитьMadencilik Nedir
Binance Nasıl Kayıt Olunur
Bitcoin Çıkarma
Bitcoin Madenciliği Nasıl Yapılır
Bitcoin Kazanma
Coin Üretme Siteleri
resimli magnet
Madencilik Nedir
Kripto Para Çıkarma Siteleri
1FE4C
ОтветитьУдалитьHamster Coin Hangi Borsada
Bitcoin Çıkarma Siteleri
Bitranium Coin Hangi Borsada
Sohbet
Cate Coin Hangi Borsada
Expanse Coin Hangi Borsada
Twitch İzlenme Hilesi
Kripto Para Çıkarma
Twitch İzlenme Satın Al
FB6A5
ОтветитьУдалитьThreads Yeniden Paylaş Satın Al
Coin Kazma Siteleri
Youtube Abone Hilesi
Anc Coin Hangi Borsada
Gate io Borsası Güvenilir mi
Satoshi Coin Hangi Borsada
Telegram Görüntüleme Satın Al
MEME Coin Hangi Borsada
Kripto Para Kazanma Siteleri
EA1D7
ОтветитьУдалитьmetamask
ledger desktop
roninchain
trezor suite
avax
yearn
uwu lend
sushi
chainlist
adana
ОтветитьУдалитьşanlıurfa
gaziantep
gaziantep
mersin
diyarbakır
TPQ
side
ОтветитьУдалитьşehitkamil
şahinbey
esenyurt
çankaya
keçiören
XYE
6F6C6B0DF5
ОтветитьУдалитьwww.ijuntaxmedikal.store
cialis
görüntülü show
skype show
steroid satın al
steroid satın al
06D5C98CD5
ОтветитьУдалитьins bot basma
B5E6FE29CF
ОтветитьУдалитьtürk gerçek takipçi