Macarons
Макаруны
Макаруны
Два года назад моя подруга побывав в Париже привезла мне фотографии из дома "Ladurée| Fabricant de Douceurs & Gourmandises" (перевод - Laduree | Производитель сладостей и деликатесов). В этой кондитерской в Париже вы сможете насладиться разнообразием ассортимента macarons.
Я просто влюбилась в эти фотографии, решив что во что б это ни стало обязательно смогу такое сделать!
И УРА у меня получилось! (не с первого раза, но тем не менее)
Я должна признать, что успех macarons зависит от вашей духовки и точного веса ингредиентов.
И так начнём!!!!!
Нам понадобится:
- 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
- 75 г сахарной пудры
- 1 белок (36 грамм)
- 10 г сахара
- Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)
Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.
Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.
В Безе добавить в три приёма миндальносахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.
Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.
Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°.
Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.
Сюда лучше подойдёт трюфельный крем - ganache, любые фрукты или желе.
Предупрежу сразу, всё не так просто и MACARONS требуют времени и исключительного мастерства!!!
Bon Appétit à tous les Gourmands
P.S. А эти Макарунс мои самые первые начинания!!!!!
XOXO
Julia B.
Jula, skazite pozalujsta, gde delai oshibku. U mena na makaruns ne poluchaetsa upocka (nizni krai), vse oni prosto odinakovie. Zaranie spasibo za otvet.
ОтветитьУдалитьСамое главное, перед выпечкой они должны полежать при комнатной температуре 30 мин. За это время корочка подсыхает и при выпечке поднимается не трескаясь и образуя нижний выпуклый край.
УдалитьИли же не правильное количество ингредиентов. Взвешивать лучше дигитальными весами.
Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
УдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
sC.
Делала макаронсы два раза и меня уже "трясет" от одного названия, но теперь буду печь, пока не получатся такими, как надо,-настоящими!
ОтветитьУдалитьЮля, подскажите, в чем премудрость? Начинается все с самых первых шагов. 1.Перемалываю миндаль в блендере, он становится каким-то мокрым. Сушу в духовки при 140-150, просеиваю, он такими крупинками, что не просеивается никак, опять сушу. То же самое.
2. Когда добавляю краситель, масса получается желаемого цвета, а потом при выпекании цвет куда-то исчезает, они становятся блекло-бежевыми. В духовке держу, как по рецепту. Красители гелевые.
3. Масса получается почему-то жидкая, когда отсаживаю макаронсы, они растекаются, форма круглая никак не получается.
4. Вообщем, они упрямые, а я еще упрямей. Посмотрим, кто кого.
Заранее Вам благодарна. Люблю Ваш сайт и все, что Вы делаете.
Виктория, не отчаивайтесь!!
Удалить1. Когда молотый миндаль (готовые упаковки) Вы ещё раз перемалываете в блендере, то добавляйте сахарную пудру, тогда получится мука, а не мокрая паста.
2. Вы передерживаете Макарунсы в духовке, поэтому они теряют цвет, попробуйте уменьшить градусы нагрева в духовке.
3. Белки должны быть очень крепко взбиты. САМОЕ ГЛАВНОЕ: этапами вмешивать сухие ингредиенты силиконовой спатулой, очень хорошо и до однородности перемешивая массу!
Удачи!!!! Всё у Вас получится!
Виктория, а Вы используете именно молотый миндаль? Просто я в нескольких источниках читала что нужна миндальная мука. У нас есть в продаже и то и другое, мука намного мельче помол.Вот такая
УдалитьЛена, какая шикарная упаковка, а у нас в Германии выглядит вот так
Удалитьhttp://www.edeka.de/EDEKA/de/produkte/000000001469883005
Понятно, значит лучше сразу покупать муку.
УдалитьПошла внесу в шопинглист
Попробовала снова испечь макаронсы, учитывая советы. Вот что у меня получилось.
ОтветитьУдалить1. И с добавлением пудры, все то же самое. У меня 2 блендера, пробовала на обоих. Молола отрывисто с интервалами 5 сек. Замораживала миндаль. Ничего. То, что получается не удается просеять даже через крупное сито, о пудре нет и речи. Сушила все это безобразие в духовке при 100 около часа, потом молола опять- тоже самое. Вообщем, я сдалась. Решила найти готовую муку в спец.магазинах.
2. С цветом еще интереснее. Сама масса получается красивых цветов, как у Вас на фото. Дальше пеку положенное время, но они еще сырые. То есть крышечки хорошие, а вот то, что под ними мокрое, крышечка остается у меня в руках. Если я оставляю еще на какое-то время, то они конечно пересушиваются. Но тут я все-таки еще по эксперементирую.Я так понимаю, надо налаживать контакт с духовкой. Последние мои макаронсы получились "безумно вкусные"(по словам моих подруг, которые смели их быстрее, чем я успела разлить чай), но такие корявые(что,конечно, их нисколько не смутило). Были двух цветов, фиалковые и голубые. Те, которые голубые, стали почему-то зеленые. Вообщем, сплошные чудеса. Но это становится интересно. Спасибо Вам, Юля, за терпение!
Попробуйте ещё вот что:
УдалитьДва духовочных листа подставить друг на друга и таким образом печь макарунс. Тепло распределяется лучше и равномернее!!!!
И самое главное: НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!
Cпасибо Вам,Юля,за поддержку и за умение вдохновить!
ОтветитьУдалитьВсегда рада помочь!
УдалитьJulia, prosto vosxititeljnie y vas Macarons, vrochem kak i vse za chto vi berötesj! Y menja pochemy to ne polychajytsja oni. Cherez 10 min. vipichki oni podnimajytsja i vigljadjat velikolepno, no potom padajyt i k tomy vremeni kak nyzhno vinimatj smotrjatsja kak sirie. Ja ix ostavila eshe na doljshe pochti 35 min. vipekala, a rezyljtat tot zhe, oni syrye vnytri.POdskazhite, v chöm mozhet bitj prichina. Spasibo vam.
ОтветитьУдалитьДобралась до Ваших МАКАРУНС! Нашла раньше этот рецепт на английском, перевела..и так мне показалось это слооожно, что я просто не захотела возиться с этим. А тут прочитав этот рецепт, мне захотелось сделать! СПАСИБО ВАМ, ЮЛЕНЬКА! КАК ЖЕ У ВАС ИНТЕРЕСНО НА САЙТЕ!!!!!!!!!!! Читаю, читаю и читаю, но что-то взяла к себе! СПАСИБО еще раз!
ОтветитьУдалитьЮль, а как Вы делаете карамельные трости? Поделитесь, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьхороший рецептик!!! я делала несколько порций и каждый раз они получались всё лучше и лучше. я на другой страничке прочитала, что их надо до выпечки 30-60 мин. держать на воздухе, тогда они гладенькие получаются и не ломаются. а склеивала я их кремом "сгущёнка с маслом".
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Юля,
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Сегодня испробовала - большинство получились, некоторые полопались при выпечки и как бы расплылись. Макаронс "отдыхали" час - пекла 15мин при температуре 140°.
Можете подсказать почему?
Мне кажется тесто было жидковато!?!
УдалитьПопробуйте взять молотый миндаль и сах. пудру на 10 грамм больше. И после того как всё в блендере перемолится , просейте через сито, взвесьте на весах и возьмите нужное количество.
Огромное спасибо за подробный рецепт!!! Увы, даже следуя ему, я не в состоянии повторить ваши подвиги... все половинки расползаются на противне и в итоге получаются разного диаметра... да и глянца им очень конечно не хватает... слава Богу, что для таких, как я есть Мон Бон (mon-bon.ru), где их можно заказать с доставкой на дом, там еще и миндальная пудра, кстати, продается! Ведь так хочется иногда порадовать себя и близких вкусненькими макаронс! Но глядя на ваши успехи я начинаю верить в себя и свои силы, так что буду еще пробовать их готовить)
ОтветитьУдалитьSkazhite pozhalujsta a belki dolzhni bitj sostarenie ili iz holodiljnika?
ОтветитьУдалитьБелки должны быть комнатной температуры и свежие!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТесто получилось ОЧЕНЬ густым(( Все делала по рецепту(( В чем проблема?
ОтветитьУдалитьОно и должно быть густым.
УдалитьЮлия, еще раз спасибо за рецепт!! С третьего раза, но я его одолела))) Но почему-то порой поверхность макарун трескается при выпечке, значит ли это, что их надо подольше выдерживать?
ОтветитьУдалитьМои домашние в счастье благодаря вам!!!
Попробуйте перед выпечкой больше подсушивать.
УдалитьЗдравствуйте Юлия!!! Вчера пекла по вашему рецепту свои первые макаруны и должна сказать, что для первого раза получилось очень даже не плохо, но поработать ещё естьнад чем. Но в них меня настораживает один ингредиент "Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)", а именно в нём присудствующие пищевые добавки. Можно ли где купить пищвой краситель на натуральной основе и не испортит ли это рецепт?
ОтветитьУдалитьЗаранее спасибо
Конечно есть красители на натуральной основе в качестве порошка, но ярких цветов они не дадут.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЮль скажите плиз, а можно уже готовый молотый мендаль с магазина использовать?
ОтветитьУдалитьКонечно,
Удалитьименно его я и использую!
Спасиба Юль
УдалитьЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать макаруны одинакового диаметра и не хвостатые? Я так понимаю что тесто выливается из мешка перпендикулярно листу для выпечки? С диаметром-то еще почти понятно - можно расчертить пергамент, а вот что делать с их хвостиками? Как на безе.
ОтветитьУдалитьХвостиков быть не должно, значит тесто плотное. Убрать их можно с помощью влажного пальца. Палец обмакните в воду, стряхните и слегка прижмите хвостик.
УдалитьЮличка, тесто на итальянской меренге , каждый раз получается густым. Можно добавить жидкости? и сколько
ОтветитьУдалитьИ еще. у нас в городе только набирают Макарунсы популярность и на них нет сложенной цены))) по чем Вы их реализуете?
Спасибо
можно муку заказать в Украину?
Здравствуйте Юлия,я в восторге от ваших работ и от вашего блога!Захажу как в музей полюбоваться и вдохновиться.Спасибо за подробные мк.Уже пробовала кое что делать по вашим рецептам,получается.Успехов вам дальнейших!!!
ОтветитьУдалитьЮля,здравсивуйте,спасибо за ваш блог!!!!! Подскажите ,я правильно поняла,в этом рецепте без горячего сиропа белки?????просто взбить до пиков с сахаром и все?Простите,за может наивный и глупый вопрос)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Приготовила по вашему рецепту,вроде получилось,но духовка до конца не пропекла получились "мокрые", в следующий раз для себя увеличу время. Муку молола сама в блендере. Удалось измельчить в крошку 1.5мм,то есть сквозь сито даже не протрешь, так и замешала,что б не пропало))) Покрасилось тесто нормально,но если пропекается больше - цвет тускнеет.
ОтветитьУдалитьВнутри они должны были быть не сухими, а слегка мокрыми.
Удалитьздравствуйте Юля, подскажите пожалуйста,какой режим выбирать при выпечки макарун в электрическом духовом шкафу?
ОтветитьУдалитьНагрев "низ-верх"
УдалитьЮлия, добрый день! Подскажите, в чем может быть причина - сначала макарунсы надулись и оловина из них потрескалась, а когда вытащила из духовки - ужасно опали ((
ОтветитьУдалитьОтвет ниже.
Удалитьу меня тоже потрескались, к сожалению... пекла на специальном коврике для макарун) тесто густоватое вышло.
ОтветитьУдалитьОтвет ниже.
Удалитьдоброго всем дня! У меня такая проблема)
ОтветитьУдалитьМакаруны при выпечке трескаются, поднимаются, как вулканчики и взрываются. в духовку всегда ставлю подсушенные, раньше все получалось, а сейчас всегда одна и та же история(((
Попробуйте белки "старить". За примерно 12 часов,белки отделить от желтков и оставить при комнатной температуре. Поможет также подольше подсушить.
УдалитьЮлия, добрый день. Хочу сегодня попробовать испечь. Смотрю на порции ингредиентов и кажется, что там 4 штучки выйдет. На сколько штук рассчитана порция
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
ОтветитьУдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
3j.
Denizli
ОтветитьУдалитьAnkara
Antep
Bursa
Eskişehir
6KN
görüntülüshow
ОтветитьУдалитьücretli show
THİNR
görüntülü.show
ОтветитьУдалитьwhatsapp ücretli show
36MJO
2CCDE
ОтветитьУдалитьİstanbul Evden Eve Nakliyat
Diyarbakır Evden Eve Nakliyat
Zonguldak Parça Eşya Taşıma
Bitexen Güvenilir mi
Erzincan Şehirler Arası Nakliyat
Tunceli Lojistik
Siirt Şehir İçi Nakliyat
Eryaman Alkollü Mekanlar
Osmaniye Şehir İçi Nakliyat
EBC2C
ОтветитьУдалитьCointiger Güvenilir mi
Niğde Şehir İçi Nakliyat
Rize Şehir İçi Nakliyat
Van Şehirler Arası Nakliyat
Kütahya Parça Eşya Taşıma
Karaman Lojistik
Ankara Fayans Ustası
Malatya Şehirler Arası Nakliyat
Tunceli Lojistik
3BFB4
ОтветитьУдалитьCasper Coin Hangi Borsada
Trabzon Şehirler Arası Nakliyat
Urfa Şehirler Arası Nakliyat
Samsun Evden Eve Nakliyat
Bitlis Şehir İçi Nakliyat
Eskişehir Lojistik
Ünye Marangoz
Muğla Parça Eşya Taşıma
Hakkari Lojistik
566AC
ОтветитьУдалитьKayseri Evden Eve Nakliyat
pharmacy steroids
Bingöl Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Evden Eve Nakliyat
Kırşehir Evden Eve Nakliyat
trenbolone enanthate for sale
steroids for sale
Kalıcı Makyaj
order halotestin
13E69
ОтветитьУдалитьbinance
1DAA7
ОтветитьУдалитьindirim kodu %20
D6636
ОтветитьУдалитьreferanskodunedir.com.tr
F3711
ОтветитьУдалитьkastamonu parasız görüntülü sohbet uygulamaları
en iyi ücretsiz sohbet uygulamaları
adıyaman sesli sohbet uygulamaları
antep canlı sohbet siteleri
muş rastgele görüntülü sohbet ücretsiz
ısparta ücretsiz sohbet sitesi
afyon mobil sohbet sitesi
urfa en iyi görüntülü sohbet uygulamaları
bayburt rastgele sohbet uygulaması
9E984
ОтветитьУдалитьerzurum bedava sohbet odaları
konya kadınlarla ücretsiz sohbet
mersin görüntülü sohbet siteleri ücretsiz
afyon seslı sohbet sıtelerı
samsun en iyi ücretsiz sohbet uygulamaları
görüntülü sohbet ücretsiz
canli sohbet
görüntülü sohbet odaları
düzce rastgele sohbet
43E94
ОтветитьУдалитьbilecik rastgele görüntülü sohbet
sakarya görüntülü sohbet kadınlarla
mersin telefonda sohbet
aydın kadınlarla sohbet
amasya görüntülü sohbet
agri rastgele sohbet odaları
tokat sohbet muhabbet
afyon nanytoo sohbet
elazığ parasız görüntülü sohbet uygulamaları
DCFCE
ОтветитьУдалитьuşak canli sohbet
mersin ücretsiz sohbet siteleri
kocaeli telefonda kadınlarla sohbet
aksaray canlı görüntülü sohbet siteleri
kocaeli ücretsiz sohbet uygulamaları
ardahan mobil sohbet et
muğla mobil sohbet
trabzon rastgele sohbet uygulaması
aksaray ücretsiz görüntülü sohbet uygulamaları
2D9A4
ОтветитьУдалитьsivas mobil sohbet chat
edirne sesli sohbet
ardahan sesli sohbet mobil
urfa sohbet uygulamaları
mersin yabancı görüntülü sohbet uygulamaları
canlı sohbet odası
ankara görüntülü sohbet ücretsiz
sakarya canlı sohbet siteleri
mersin muhabbet sohbet
7DA35
ОтветитьУдалитьelazığ kadınlarla ücretsiz sohbet
Kilis Rastgele Sohbet Odaları
Antep Canlı Sohbet
bilecik yabancı sohbet
telefonda görüntülü sohbet
Şırnak Sohbet
sakarya görüntülü canlı sohbet
kırşehir ücretsiz sohbet sitesi
elazığ canlı sohbet odası
5656B
ОтветитьУдалитьCoin Çıkarma
Luffy Coin Hangi Borsada
Coin Çıkarma Siteleri
Bitcoin Nasıl Para Kazanılır
Binance Referans Kodu
Sohbet
Omlira Coin Hangi Borsada
Binance Ne Zaman Kuruldu
Shibanomi Coin Hangi Borsada
416724AC1B
ОтветитьУдалитьgerçek takipçi satın al
4FF79AB38D
ОтветитьУдалитьtiktok takipçi atma