29 дек. 2011 г.

French Macarons - Макаруны


 Macarons
 Макаруны

Macarons действительно в течение нескольких лет стали "культом".
Два года назад моя подруга побывав в Париже привезла мне фотографии из дома "Ladurée| Fabricant de Douceurs & Gourmandises" (перевод - Laduree | Производитель сладостей и деликатесов). В этой кондитерской в Париже вы сможете насладиться разнообразием ассортимента macarons.
Я просто влюбилась в эти фотографии, решив что во что б это ни стало обязательно смогу такое сделать! 





 
И УРА у меня получилось! (не с первого раза, но тем не менее)
Я должна признать, что успех macarons зависит от вашей духовки и точного веса ингредиентов.




И так начнём!!!!!

Нам понадобится:

  • 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 белок (36 грамм)
  • 10 г сахара
  • Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)

Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе в одной чашке и перемолоть в электрической кофемолке или блендере, чтоб получилось очень мелкая пудра и просеять через сито.

Взбить яичный белок миксером, а когда он начнёт пенится, добавить 10 г сахара и продолжать взбивать. Когда масса станет белая, добавить на конце зубочистки пищевой краситель.

В Безе добавить в три приёма миндальносахарную пудру перемешивая каждый раз деревянной лопаткой до однородности.
Тесто должно быть не слишком жидким или слишком твёрдым.

Macarons тесто заполнить в кондитерский мешок с небольшой дыркой (примерно 0,5 см.) и высадить небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки, и все это оставить "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

Выпекать в течении 20 минут при температуре 140 C°.
Затем готовые Macarons переложить на холодную поверхность (подойдёт лист из холодильника) и через 8 минут снять их с бумаги на которой выпекались.

Сюда лучше подойдёт трюфельный крем - ganache, любые фрукты или желе.

Предупрежу сразу, всё не так просто и MACARONS требуют времени и исключительного мастерства!!!

Bon Appétit à tous les Gourmands


 




P.S. А эти Макарунс мои самые первые начинания!!!!!




  




XOXO
Julia B.

49 комментариев:

  1. Jula, skazite pozalujsta, gde delai oshibku. U mena na makaruns ne poluchaetsa upocka (nizni krai), vse oni prosto odinakovie. Zaranie spasibo za otvet.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное, перед выпечкой они должны полежать при комнатной температуре 30 мин. За это время корочка подсыхает и при выпечке поднимается не трескаясь и образуя нижний выпуклый край.
      Или же не правильное количество ингредиентов. Взвешивать лучше дигитальными весами.

      Удалить
  2. Делала макаронсы два раза и меня уже "трясет" от одного названия, но теперь буду печь, пока не получатся такими, как надо,-настоящими!
    Юля, подскажите, в чем премудрость? Начинается все с самых первых шагов. 1.Перемалываю миндаль в блендере, он становится каким-то мокрым. Сушу в духовки при 140-150, просеиваю, он такими крупинками, что не просеивается никак, опять сушу. То же самое.
    2. Когда добавляю краситель, масса получается желаемого цвета, а потом при выпекании цвет куда-то исчезает, они становятся блекло-бежевыми. В духовке держу, как по рецепту. Красители гелевые.
    3. Масса получается почему-то жидкая, когда отсаживаю макаронсы, они растекаются, форма круглая никак не получается.
    4. Вообщем, они упрямые, а я еще упрямей. Посмотрим, кто кого.
    Заранее Вам благодарна. Люблю Ваш сайт и все, что Вы делаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, не отчаивайтесь!!
      1. Когда молотый миндаль (готовые упаковки) Вы ещё раз перемалываете в блендере, то добавляйте сахарную пудру, тогда получится мука, а не мокрая паста.
      2. Вы передерживаете Макарунсы в духовке, поэтому они теряют цвет, попробуйте уменьшить градусы нагрева в духовке.
      3. Белки должны быть очень крепко взбиты. САМОЕ ГЛАВНОЕ: этапами вмешивать сухие ингредиенты силиконовой спатулой, очень хорошо и до однородности перемешивая массу!

      Удачи!!!! Всё у Вас получится!

      Удалить
    2. Виктория, а Вы используете именно молотый миндаль? Просто я в нескольких источниках читала что нужна миндальная мука. У нас есть в продаже и то и другое, мука намного мельче помол.Вот такая

      Удалить
    3. Лена, какая шикарная упаковка, а у нас в Германии выглядит вот так
      http://www.edeka.de/EDEKA/de/produkte/000000001469883005

      Удалить
    4. Понятно, значит лучше сразу покупать муку.
      Пошла внесу в шопинглист

      Удалить
  3. Попробовала снова испечь макаронсы, учитывая советы. Вот что у меня получилось.
    1. И с добавлением пудры, все то же самое. У меня 2 блендера, пробовала на обоих. Молола отрывисто с интервалами 5 сек. Замораживала миндаль. Ничего. То, что получается не удается просеять даже через крупное сито, о пудре нет и речи. Сушила все это безобразие в духовке при 100 около часа, потом молола опять- тоже самое. Вообщем, я сдалась. Решила найти готовую муку в спец.магазинах.
    2. С цветом еще интереснее. Сама масса получается красивых цветов, как у Вас на фото. Дальше пеку положенное время, но они еще сырые. То есть крышечки хорошие, а вот то, что под ними мокрое, крышечка остается у меня в руках. Если я оставляю еще на какое-то время, то они конечно пересушиваются. Но тут я все-таки еще по эксперементирую.Я так понимаю, надо налаживать контакт с духовкой. Последние мои макаронсы получились "безумно вкусные"(по словам моих подруг, которые смели их быстрее, чем я успела разлить чай), но такие корявые(что,конечно, их нисколько не смутило). Были двух цветов, фиалковые и голубые. Те, которые голубые, стали почему-то зеленые. Вообщем, сплошные чудеса. Но это становится интересно. Спасибо Вам, Юля, за терпение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте ещё вот что:
      Два духовочных листа подставить друг на друга и таким образом печь макарунс. Тепло распределяется лучше и равномернее!!!!

      И самое главное: НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!!

      Удалить
  4. Cпасибо Вам,Юля,за поддержку и за умение вдохновить!

    ОтветитьУдалить
  5. Julia, prosto vosxititeljnie y vas Macarons, vrochem kak i vse za chto vi berötesj! Y menja pochemy to ne polychajytsja oni. Cherez 10 min. vipichki oni podnimajytsja i vigljadjat velikolepno, no potom padajyt i k tomy vremeni kak nyzhno vinimatj smotrjatsja kak sirie. Ja ix ostavila eshe na doljshe pochti 35 min. vipekala, a rezyljtat tot zhe, oni syrye vnytri.POdskazhite, v chöm mozhet bitj prichina. Spasibo vam.

    ОтветитьУдалить
  6. IRINA GURAE-одноклассники19 октября 2012 г., 0:23

    Добралась до Ваших МАКАРУНС! Нашла раньше этот рецепт на английском, перевела..и так мне показалось это слооожно, что я просто не захотела возиться с этим. А тут прочитав этот рецепт, мне захотелось сделать! СПАСИБО ВАМ, ЮЛЕНЬКА! КАК ЖЕ У ВАС ИНТЕРЕСНО НА САЙТЕ!!!!!!!!!!! Читаю, читаю и читаю, но что-то взяла к себе! СПАСИБО еще раз!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, а как Вы делаете карамельные трости? Поделитесь, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  8. хороший рецептик!!! я делала несколько порций и каждый раз они получались всё лучше и лучше. я на другой страничке прочитала, что их надо до выпечки 30-60 мин. держать на воздухе, тогда они гладенькие получаются и не ломаются. а склеивала я их кремом "сгущёнка с маслом".

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Юля,

    спасибо за рецепт!
    Сегодня испробовала - большинство получились, некоторые полопались при выпечки и как бы расплылись. Макаронс "отдыхали" час - пекла 15мин при температуре 140°.
    Можете подсказать почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется тесто было жидковато!?!
      Попробуйте взять молотый миндаль и сах. пудру на 10 грамм больше. И после того как всё в блендере перемолится , просейте через сито, взвесьте на весах и возьмите нужное количество.

      Удалить
  10. Огромное спасибо за подробный рецепт!!! Увы, даже следуя ему, я не в состоянии повторить ваши подвиги... все половинки расползаются на противне и в итоге получаются разного диаметра... да и глянца им очень конечно не хватает... слава Богу, что для таких, как я есть Мон Бон (mon-bon.ru), где их можно заказать с доставкой на дом, там еще и миндальная пудра, кстати, продается! Ведь так хочется иногда порадовать себя и близких вкусненькими макаронс! Но глядя на ваши успехи я начинаю верить в себя и свои силы, так что буду еще пробовать их готовить)

    ОтветитьУдалить
  11. Skazhite pozhalujsta a belki dolzhni bitj sostarenie ili iz holodiljnika?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белки должны быть комнатной температуры и свежие!

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Тесто получилось ОЧЕНЬ густым(( Все делала по рецепту(( В чем проблема?

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, еще раз спасибо за рецепт!! С третьего раза, но я его одолела))) Но почему-то порой поверхность макарун трескается при выпечке, значит ли это, что их надо подольше выдерживать?
    Мои домашние в счастье благодаря вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте перед выпечкой больше подсушивать.

      Удалить
  15. Здравствуйте Юлия!!! Вчера пекла по вашему рецепту свои первые макаруны и должна сказать, что для первого раза получилось очень даже не плохо, но поработать ещё естьнад чем. Но в них меня настораживает один ингредиент "Пищевой краситель в качестве пасты или геля, а не жидкости (иначе тесто будет слишком жидким)", а именно в нём присудствующие пищевые добавки. Можно ли где купить пищвой краситель на натуральной основе и не испортит ли это рецепт?
    Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно есть красители на натуральной основе в качестве порошка, но ярких цветов они не дадут.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Юль скажите плиз, а можно уже готовый молотый мендаль с магазина использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,

      именно его я и использую!

      Удалить
    2. Спасиба Юль

      Удалить
  18. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать макаруны одинакового диаметра и не хвостатые? Я так понимаю что тесто выливается из мешка перпендикулярно листу для выпечки? С диаметром-то еще почти понятно - можно расчертить пергамент, а вот что делать с их хвостиками? Как на безе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвостиков быть не должно, значит тесто плотное. Убрать их можно с помощью влажного пальца. Палец обмакните в воду, стряхните и слегка прижмите хвостик.

      Удалить
  19. Юличка, тесто на итальянской меренге , каждый раз получается густым. Можно добавить жидкости? и сколько
    И еще. у нас в городе только набирают Макарунсы популярность и на них нет сложенной цены))) по чем Вы их реализуете?
    Спасибо
    можно муку заказать в Украину?

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте Юлия,я в восторге от ваших работ и от вашего блога!Захажу как в музей полюбоваться и вдохновиться.Спасибо за подробные мк.Уже пробовала кое что делать по вашим рецептам,получается.Успехов вам дальнейших!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Юля,здравсивуйте,спасибо за ваш блог!!!!! Подскажите ,я правильно поняла,в этом рецепте без горячего сиропа белки?????просто взбить до пиков с сахаром и все?Простите,за может наивный и глупый вопрос)))

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту,вроде получилось,но духовка до конца не пропекла получились "мокрые", в следующий раз для себя увеличу время. Муку молола сама в блендере. Удалось измельчить в крошку 1.5мм,то есть сквозь сито даже не протрешь, так и замешала,что б не пропало))) Покрасилось тесто нормально,но если пропекается больше - цвет тускнеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внутри они должны были быть не сухими, а слегка мокрыми.

      Удалить
  23. здравствуйте Юля, подскажите пожалуйста,какой режим выбирать при выпечки макарун в электрическом духовом шкафу?

    ОтветитьУдалить
  24. Юлия, добрый день! Подскажите, в чем может быть причина - сначала макарунсы надулись и оловина из них потрескалась, а когда вытащила из духовки - ужасно опали ((

    ОтветитьУдалить
  25. у меня тоже потрескались, к сожалению... пекла на специальном коврике для макарун) тесто густоватое вышло.

    ОтветитьУдалить
  26. доброго всем дня! У меня такая проблема)
    Макаруны при выпечке трескаются, поднимаются, как вулканчики и взрываются. в духовку всегда ставлю подсушенные, раньше все получалось, а сейчас всегда одна и та же история(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте белки "старить". За примерно 12 часов,белки отделить от желтков и оставить при комнатной температуре. Поможет также подольше подсушить.

      Удалить
  27. Юлия, добрый день. Хочу сегодня попробовать испечь. Смотрю на порции ингредиентов и кажется, что там 4 штучки выйдет. На сколько штук рассчитана порция

    ОтветитьУдалить
  28. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями