19 сент. 2011 г.

Vanilla Cupcakes

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ


Я обожаю этот рецепт!!!! Он очень прост и всегда удаётся! И самое главное Капкейки получаются всегда ровненькими (без верхушки - шапочки), поэтому их очень легко украшать!!!!!
 Так же они сочетаются с любым кремом 
(например "МЕРЕНГОЙ")

Капкейков выходит ровно 12.

Нам понадобится:
  • 120 гр. масла
  • 130 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 мл. молока



Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. 


Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.  
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. 



Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.



Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. 




Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке. 



Только тогда их можно украшать КРЕМОМ!!!!


Капкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты фольгой и хранится в течение нескольких дней холодильнике. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около часа.

 XOXO 
Julia B.

58 комментариев:

  1. очень хороший и вкусный рецепт в субботу пробовала и очень вкусные получились что быстренько с кушали. Огромное спасибо тебе Юля что поделилась рецептиком теперь он тоже будет мой любимый рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. извините,пожалуйста,подскажите,что я не так делаю,приготовила по вашему рецепту,вроде бы пошагово все делала,но через 20 минут капкейки не были готовы,а некоторые как бы вспенились..и бумажные формочки стали немного маслянистыми,хотя масла по рецепту добавила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется Вы плохо взбили масло и плохо перемешали все ингредиенты.

      Удалить
    2. Анонимный2 марта 2015 г., 9:03

      Добрый день. Делала по вашему рецепту ванильные капкейки уже несколько раз,но получаются "забитые' внутри нету воздушности в тесте. Подскажите пожалуйста в чем ошибка?

      Удалить
    3. Очень частая проблема в качестве масла. Попробуйте с подсолнечным маргарином.

      Удалить
  3. Спасибо огромное Юля за то,что вы делаете!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо за рецепт, послезавтра буду печь, но у меня вопросик, у меня нет формы дл явыпечки, только бумажные формы. Получится ли у меня испечь без формы, купить ее сейчас ну никак не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, увы!!!
      Без железной формы, капкейки в бумажных формочках разъедутся в разные стороны.
      Попробуйте для стабильности взять несколько бумажных формочек (4-5 штук, одну в другую).
      Удачи!
      Напишите пожалуйста результат Ваших экспериментов!

      Удалить
  5. Отчёт тут
    http://frulya.blogspot.com/2012/09/blog-post_7983.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно! Всё очень удачно получилось! Я рада!

      Удалить
  6. Юля, скажите пожалуйста, как у Вас получаются ровные капкейки? Сделала только что по Вашему рецепту "Ванильные капкейки"и все равно у меня "шапочка". Как думаете, что я не так делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё очень, очень и очень (именно эта шапочка) зависит от вашей духовки.
      Попробуйте поэкспериментировать с температурой в духовке. Возможно убавить или прибавить градусы!

      Удалить
    2. У меня раньше были те же проблемы, только с бисквитом. Юлия верно говорит. Я достала инструкцию, изучила и вуаля ))) все капкейки ровненькие. (необходимо было установить в другое положение - уровень ниже среднего и другой режим. Температура 180С)

      Удалить
  7. юличка здравствуй!вот хочу похвастаться--сегодня субота но муж все равно пошел на работу а я ему сюрпризик по вашему рецепту ванильные капкейки и приготовила.они получились очень нежные сладенькие вобщем супер вот и хочу сказать юлечка спасибо большое что балуешь нас своими рецептиками они у тебя просто класс.спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за Ваш блог и то, что делитесь секретами. Очень полезные уроки и мастер-класс. Есть возможность учиться и много нового узнать.

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Юля! Несу вам огромное спасибо за такой вкусный и замечательный рецепт ванильных капкейков.
    Мне они очень понравились и надеюсь что мои клиенты его тоже оценят. Я в них еще добавила карамелизированную цедру лимона и это придало им еще и едва уловимой кислинки. В общем здорово!
    Единственное что у меня две проблемы)) получилось их у меня не 12, а 9. Все измеряла и взвешивала как положено. Может конечно немного формочка бумажная отличается, попробую еще с другой сделать на это же количество. И второй момент у меня они не получились ровными, все повздувались, пришлось ножом обрезать их. У меня форма для выпечки силиконовая, а не металлическая, может ли это быть причиной вздутых верхушек?
    Буду очень благодарна вам за ответ.

    С ув. Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      В мои бумажные формочки 12 шт. размером 5 см диаметр и 3 см высота как раз помещается всё тесто.
      И конечно-же форма для выпечки железная, вот такая:
      http://bit.ly/16Vrmb7

      LG Julia

      Удалить
  10. Добрый день, Юля! Большое спасибо за рецепт ванильных капкейков! Очень вкусно и быстро! Кстати, я пекла в силиконовых формах, т.к. железной пока не обзавелась, но верхушки получились ровными!

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день Юля! Только что испекла капкейки по вашему рецепту. Получились очень вкусные, единственное, они у меня почти все шапочкой. Пекла в силиконовой форме (сами капкейки в бумажных формочках) при температуре 170 С°, железной формы нет. Подскажите, какие причины могут быть, что они получились шапочкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люси,
      попробуйте в следующий раз положить поменьше разрыхлителя и накладывать поменьше теста в форму.

      Удалить
  12. Кстати, большое спасибо за рецепт! Их у меня получилось 23))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое! Это было сложно и долго, но очень-очень вкусно и красиво. Взбивала всю ночь двумя миксерами, поочерёдно остужая их на балконе, чтобы они не сгорели (:
    Капкейки получились сравнительно ровненькими. Только крем, конечно, русным миксером взбивать - это муки :(
    Вот, что у меня получилось https://lh4.googleusercontent.com/-QlHMUT8-GUo/UkhvjTf6ZnI/AAAAAAAABcE/eOU25eQzZ_w/s720/HappyBirthdayVideobet.JPG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      У Вас получились шикарные капкейки!

      Удалить
  14. СПМСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА ,ОЧЕНЬ ВКУСНО? ТОЛЬКО У МЕНЯ ОНИ ПОЧЕМУТО ОСЕЛИ (Т.Е СТАЛИ ВОГНУТЫМИ) НЕ ПОДСКАЖИТЕ ОТ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте добавить 15-20 г муки больше.

      Удалить
  15. Здравствуйте! Очень нравиться Ваш блог! Испекла по этому рецепту, но они у меня осели(((
    Может подскажите причину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте добавить 15-20 г муки больше.

      Удалить
    2. Юлия,здравстуйте!!!!А если хочется двойную порцию значит все ПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИТЬ?????и яица и масло тоже?????????

      Удалить
    3. Да, все продукты умножте на двое!

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Юлия! Я в восхищении от ваших работ,рецептов и сайта! Вы очень вдохновляете :) Я в "деле" совсем недавно,но ванильные капкейки получились у меня с первого раза,хоть и с огромной горкой (грешу на печку). Но главная беда в том,что у меня всегда подгорает низ :( то есть дно у красивой бумажной формочки в итоге черного или жженого цвета-как вы думаете,в чем может быть причина? бумажные формы вставляю в метал форму. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в замешательстве!!!! Попробуйте уменьшить нагрев в духовке на 10-15 градусов, увеличив время выпечки, и выпекать в середине духовки, то есть на среднем уровне.

      Удалить
  18. Здравствуйте, впервые пекла капкейки и использовала Ваши рецепты (ванильные, шоколадные и красный бархат), все капкейки получились великолепно. Когда доставала из духовки радовалась как ребенок. Ушло на все: вечер на выпечку, утро на крем и украшение. Разложила по коробочкам и радовала всех своих мужчин на 23 февраля. Всем очень понравилось. Спасибо огромное за рецепты. Всегда любила печь, но теперь просто фанатею!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Юлия здравствуйте!!Огромное спасибо за ваши рецепты,уже почти все перепробывала,просто класс.Рада что всегда всё получается с первого раза.Очень часто девочки в своих рецептах что-то да не дописывают и приходится очень много продуктов выкидывать,спасибо огромное что вы этого не делаете.У меня к вас есть ещё маленький вопросик,где вы покупаете формачки для капкейков?

    ОтветитьУдалить
  20. Юлия, Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт, с первого раза получились отличные капы. Но на мой вкус, тесто было немного плотновато. Может быть это связано с тем, что я делала тесто из 3 яиц, как написано в списке продуктов, но на фото продуктов у Вас - 4 яйца. Так сколько же яиц нужно использовать в данном рецепте.

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему у меня капкейки постоянно сдуваются, при чем со дна. Сверху такие красивые выходят, а дно пустое, просто воздух между бумажной формочкой и кексом, выпекаю в силиконовой форме. Одно расстройство :(

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте! Спасибо огромное за такое подробное описание! Сделала на капкейки с кремом "меренга". Все прекрасно получилось! Очень вкусно. Легкие капкейки и очень нежный крем! Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный26 мая 2014 г., 13:07

    Сколько виходить с етой дози??

    ОтветитьУдалить
  24. Юлия, спасибо огромное вам за рецепт! Они прекрасны!
    Конечно, не совсем все идеально получилось, но вкус отличный.
    Скажите, пожалуйста, сверху капкейки какие? Верхушка твердая или она должна быть мягкой? Пока еще не поладила полностью со своей духовкой, поэтому хотелось бы сориентироваться не на время, а на то, какие они должны быть.
    И еще - какого размера у вас формочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Юлия! Можно у вас спросить рецепт крема.....

      Удалить
  25. Спасибо большое за рецепт! Получились идеальные. Но в моих формочках их вышло аж 25 штук:))) Супер! Теперь капкейки делаю только по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
  26. Капкейки получаются просто восхитительными! Только отходят от бумажных формочек после того, как достаю их из духовки. Как думаете, в чем может быть причина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте выпекать пару минут больше.

      Удалить
  27. Огромное спасибо за ваш рецепт,никогда меня не подводил,все супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный6 мая 2015 г., 22:13

    Скажите пожалуйста, у меня они почему-то сверху всегда трескаются, и ооооочень подымаются. получаются не ровные. а с шапочкой =(( что я делаю не так? может теста в формочку еще меньше класть ?

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный14 июля 2015 г., 7:32

    Здравствуйте Юлия! Очень люблю готовить капкейки инаткнулся на Ваш рецепт. Попробовал - все выходит очень вкусно, но есть пару вопросов) немтгли бы вы ответить:
    1) в духовке они поднимаются как надо, да. А вот когда достаются.. все опускается. Явроде бы по правилам делаю, сначала газ выключаю, потом приоткрываю духовку, потом достаю. А они, собственно, все равно опадают(
    2) я готовлю в бумажных формочках. Но каждый раз они снизу мокрые становятся. То есть:пару сантиметров верха форма сухая и красивая, а вот снижение мокрая и там еще влага внутри конденсируется. То есть как бы получается(снизу вверх) влага-тесто-тесто. Не подскажете, что я делаю не так и как от этого избавиться?

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  31. Юлия, здравствуйте! Уже несколько раз делала по Вашему рецепту, все получается очень вкусно. НО! Кейки отлично поднимаются круглой шапкой, но когда вытаскиваю на 22 минуте, слышен характерный треск и кейки как бы сдуваются. Не впадают внутрь, а просто шапочки сдуваются. С чем это может быть связано? Может рано достаю? Хотя тесто абсолютно пропеченое и вкусное. Заранее спасибо. Хотелось бы, чтоб они выглядели идеально, потому что на вкус они просто потрясающие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте два варианта.
      Первый. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут. Затем акуратненько перемешать , отсадить в формочки и выпекать.
      Второй вариант. Добавить 30-40 гр муки больше, чем в указанно в рецепте.

      Удалить
  32. Юлия, спасибо за рецепт, очень вкусно. Скажите, пожалуйста, в какой железной форме вы выпекаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё о формах я писала в посте о насадках. Я пользуюсь формой от wilton

      Удалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Cсылки в посте не открываются, wilton посмотрела, там несколько вариантов формы кол-во одинаковое и размер а цена в два раза отличается, форма 1)cup muffin pan wilton2105-9310,2)delicia,3) recipe right wilton 2105-954 не подскажете какую лучше взять

    ОтветитьУдалить
  35. Юль,у меня духовка электрическая,когда выпекаю капкейки как включать?с обоих сторон?(верх и низ)или с одной стороны(только низ)

    ОтветитьУдалить
  36. Здравствуйте Юлия! можете подсказать, какой размер капсулы для капкейков стандартный?
    32*22 мм
    50*30 мм
    50*25 мм
    80*25 мм
    Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями