24 июл. 2012 г.

"Piña Colada" Ganache

Крем - ГАНАШ 

"Пина Колада"



Кто не знает коктейль "Пина Колада"? 
Это традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
Вот почему бы не переделать это всё в крем?
Задалась вопросом и воплотила в жизнь!


Предупреждаю, крем для взрослых и требует профессиональных ингредиентов!!!!!

Нам понадобится:

    100 мл. сливок (30%)  
    370 мл. кокосового молока
    1,2 кг. белого шоколада
    пару капель (на кончике зубочистки) жёлтого красителя

Для аромата: 

 
ANANAS AROMA

можно заменить ананасовым ликёром  
светлый ром Bacardi
    кокосовый ликёр Batida de Côco
  



(на фотографии виден уже готовый коктейль в бутылке "Piña Colada" - альтернатива, если нет каких либо алкогольных и аромадобавок. Добавлять на вкус и любителя)






 Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад. Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
 Добавить 5-6 капель аромата "Ананас", или пару столовых ложек ложек ликёра с Ананасом.
 (Здесь рецепт Ананасового ликёра, довольно простой и доступный.
Переведён с немецкого Google Translator, так что не смейтесь!!!!
)
Пару чайных ложек Bacardi и Batida de Côco.
Всё перемешать, ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
Утром крем готов!


 Самое лучшее сочетание этого крема с бисквитом на яичном ликёре

Вкуснее ничего не едала!!!!!


Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.


Дерзайте, мои дорогие!!!!!


XOXO
Julia B.

30 комментариев:

  1. Анонимный27 июля 2012 г., 17:27

    Юля а сколько такой крем ганаш может хранитьсмя в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.

      Удалить
  2. Юля,а Pina Colada сколько добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлять на вкус и любителя. Начните с чайной ложки.

      Удалить
  3. какое количество крема получается из этого всего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем хватит для торта 20 см диаметром содержащим 4-5 коржей.

      Удалить
  4. Юля ,на фото видно, что кроме крема присутствует слой фруктовой начинки,что это именно?спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, Вы обознались.
      Это чистейший крем, без фруктовых прослоек.

      Удалить
    2. извеняюсь но на самом последнем фото,квадратном торте видно,мне показалось?

      Удалить
    3. Это просто толстенный слой крема. Но лучше мазать тонким слоем. Вкуснее.

      Удалить
  5. А под мастику этот крем тоже идёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно!
      Этот крем пригоден для использования под мастику.

      Удалить
  6. Спасибо тебе огромное.

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, спасибо за этот рецепт. Он теперь один из любимых.

    ОтветитьУдалить
  8. наверно, если ананасом проложить, будет вооще вкуснятина

    ОтветитьУдалить
  9. a wot mne ne udalos segodnja najti w magasine, ne ananasowogo extrakta, ni liköra (((( sdelala bes, interesno budet wkusno???? da. Julija skazite posajlusta nusno pina colada wsjotki dabawljat ili batida de coco i bakardi? ja 4to to saputalas!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что найдёте, то и добавляйте!
      Главные составляющие этого крема ананас и кокос.

      Удалить
  10. da i escho woprosik, beskwit ja sdelala obiknowenni, nusno li ego propitat siropom, presde 4em nanesti krem???

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, у Вас потрясающие рецепты!!! Я случайно зашла и , похоже останусь здесь надолго))). Подскажите, в итоге нужно в крем добавить три позиции алкоголя, правильно я поняла? ананасовый ликер, ром и кокосовый ликер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вы можете добавь любой аромат, который вы найдёте, если хотите, то можно и все три вида, но это не обязательно!

      Удалить
  12. Спасибо большое за ответ!! т.е. я могу использовать либо ром, либо ананасовый ликер, либо кокосовый ликер? а если смогу найти ликер пина колада то кладу его? Првильно? и аромат ананаса уже не нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главные составляющие в пинаколаде это ананас и кокос. Если у вас есть ликёр пинаколада, то ананасовый аромат уже не нужен.

      Удалить
  13. s chem mojna zamenit kokosovoe moloko?

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия добрый день! Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что в принципе ликер "пина колада" можно заменить любым ликером. Для лимонного ганаша можно добавить Лимончелло? В таком случае надо будет заменить кокосовое молоко сливками? Расскажите поподробнее, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Именно так. Но с лимоном я бы не экспериментировала, может свернуться.

      Удалить
  15. а можно чем-то кокосовое молоко заменить? Спасибо за ответ)) и за Ваш замечательный сайт, многому здесь учусь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, нет. Попробуйте в сливки добавить кокосовую стружку и вскипятить. Дать настояться около полу часа, затем ещё раз вскипятить, процедить и дальше по плану.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями