Ванильный Детские Донаты (Пончики)
Выход: 5-6 десятков маленьких пончиков
Для теста:
220 г муки, просеянной
170 г сахарного песка
2 ч. л. порошка для выпечки (Backpulver)
1/4 ч. л. соль
180 пахты или кефира (Buttermilch)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбитых
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Стручок ванили
Разогреть духовку до 200° C. Форму для пончиков смазать растительным жиром. Форма ЗДЕСЬ
220 г муки, просеянной
170 г сахарного песка
2 ч. л. порошка для выпечки (Backpulver)
1/4 ч. л. соль
180 пахты или кефира (Buttermilch)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбитых
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Стручок ванили
Разогреть духовку до 200° C. Форму для пончиков смазать растительным жиром. Форма ЗДЕСЬ
В большой миске, просеять вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить кефир, яйца, ванильный экстракт, семена ванильного стручка (для этого нужно стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом внутренние семена) и масло, и взбивать на средней скорости около 4 минут до полного соединения всех ингредиентов.
Тесто налить в полиэтиленовый пакет и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3.
Выпекать 5-8 минут или до бледнозолотистой корочки. Дать остыть в форме в течение 4-5 минут перед тем как удалить их полностью из формы. Переложить на решётку и дать полностью остыть!
Выпекать 5-8 минут или до бледнозолотистой корочки. Дать остыть в форме в течение 4-5 минут перед тем как удалить их полностью из формы. Переложить на решётку и дать полностью остыть!
Ванильная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Немного голубого пищевого красителя
Белый Nonpareils
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Немного голубого пищевого красителя
Белый Nonpareils
В небольшой миске смешайте сахар, молоко и ванильный экстракт, пока сахар полностью не растворится. Добавить пищевой краситель и перемешать до равномерного цвета. Сразу же используйте глазурь на пончики. Посыпать nonpareils.
Лучше употреблять сразу, хранить не больше двух дней в холодильнике завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Поверьте, детвора будет счастлива увидев такое лакомство на столе!!!!
Поверьте, детвора будет счастлива увидев такое лакомство на столе!!!!
XOXO
Julia B.
Juli,spasibo za recept. Ponchiki vigladat oschen apetitno.
ОтветитьУдалитьА я всегда думала, что их в кипящем масле жарят, вот темнота... Спасибо, Юля!
ОтветитьУдалитьНастоящие американские донаты в кипящем масле то и жарят, а для сластён в виде детворы и тех кто жареное на дух не переносит (типа меня) вот такой вариант!
УдалитьВсё ж калорий поменьше!!!
О боже! Только что приготовила эти "пончики". Это просто восхитительно! В сто раз вкуснее, чем приготовленные во фритюре!!! Мы с дочей уже по штучке слопали еще даже не украшенные глазурью. Спасибо вам большое. давно искала такой рецепт. С уважением, Ксения.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт Юлия, обязательно испробую. У меня правда нет такой формы, но есть "Донутмэкер", электрический, думаю тоже получится.
ОтветитьУдалитьУ уважением, Ольга.
a 4to takoe ванильный экстракт? vanilin zucker oder???
ОтветитьУдалитьРецепт ванильного экстракта здесь:
Удалитьhttp://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/vanilla-extract.html
Юлия, спасибо за рецепт! Как раз искала что-то новенькое для детей к весеннему празднику. единственный вопрос- такая глазурь застывает или нет? Спасибо
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ксения!
УдалитьДа, эта глазурь застывает, причём очень быстро, и она не крошится так как сахарная глазурь.
Юлия,очень благодарна вам за то,что делитесь своим мастерством!!!Всё время слежу за вашими работами - вы просто умничка !!! Вы не подскажете мне как испечь такие пончики с начинкой. Когда и как её туда добавляют?
ОтветитьУдалитьСпасибо,
Удалитья ничего подобного не делала, но Вы меня натолкнули на хорошую идею, которую я скоро воплощу в жизнь!!!
После того как пончики испеклись, дать им полностью остыть.
В это время приготовить пудинг по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/, но взять побольше крахмала, а в место молока взять сливки.
Полностью остудить и взбить слегка миксером. Затем заполнить в кондитерский мешочек с вот такой насадкой: http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=402-230
который скоро будет продаваться в нашем магазинчике: http://www.sweet-style.de/
и протыкая готовый пончик отсаживать по чуть, чуть крема.
Юлия спасибо за ваш труд и талант. Сегодня делала пончики и у меня возникли вопросы.
ОтветитьУдалить1. За 8 минут в духовке пончики не пропеклись, как мне показалось, я их оставила еще на пару минут. Это критично?
2. Глазурь не получилась. Я так и не поняла как в 1 ст.л. растворился стакан пудры??? Молоко нужно брать горячее или холодное? У меня пошло комками...
Не отчаивайтесь!!!!
ОтветитьУдалить1.Всё зависит от духовки, если моя духовка пропекает за минимальное время, то другой духовке нужно пару минут больше. Подружитесь с вашей духовкой! У меня на это ушло около полугода! То подгорало, то не пропеклось!!!
2. Начните соединять половину сах.пудры и с.л. молока миксером, и всыпайте оставшуюся пудру по ложке, пока не образуется густая помадка.
а что за порошок для выпечки?
ОтветитьУдалитьЭто разрыхлитель или по немецки backpulver
Удалитьне подскажите, где можно купить такую форму для пончиков?
ОтветитьУдалитьИ мне нужна такая форма!!))))
ОтветитьУдалитьа можно ли их приготовить для сладкого стола на свадьбу?? смогут ли они постоять без холодильника полдня? и не потеряют ли за сутки своих вкусовых качеств?
ОтветитьУдалитьДа, конечно!
УдалитьХраните до подачи на стол в закрытом контейнере.