14 июл. 2012 г.

Vanilla Bean Baby Doughnuts

Ванильный Детские Донаты (Пончики)

  
 Выход: 5-6 десятков маленьких пончиков

Для теста: 

220 г муки, просеянной
170 г сахарного песка
2 ч. л. порошка для выпечки (Backpulver)
1/4 ч. л. соль
180 пахты или кефира (Buttermilch)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца, слегка взбитых
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Стручок ванили

Разогреть духовку до 200° C. Форму для пончиков смазать растительным жиром. Форма ЗДЕСЬ

В большой миске, просеять вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить кефир, яйца, ванильный экстракт, семена ванильного стручка (для этого нужно стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом внутренние семена) и масло, и взбивать на средней скорости около 4 минут до полного соединения всех ингредиентов. 

Тесто налить в полиэтиленовый пакет и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3.
Выпекать 5-8 минут или до бледнозолотистой корочки. Дать остыть в форме в течение 4-5 минут перед тем как удалить их полностью из формы. Переложить на решётку и дать полностью остыть!




Ванильная глазурь:
 
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Немного голубого пищевого красителя
Белый Nonpareils


В небольшой миске смешайте сахар, молоко и ванильный экстракт, пока сахар полностью не растворится. Добавить пищевой краситель и перемешать до равномерного цвета. Сразу же используйте глазурь  на пончики. Посыпать nonpareils.
Лучше употреблять сразу, хранить не больше двух дней в холодильнике завернув в фольгу.


 Приятного аппетита!
Поверьте, детвора будет счастлива увидев такое лакомство на столе!!!!


XOXO
Julia B. 

19 комментариев:

  1. Juli,spasibo za recept. Ponchiki vigladat oschen apetitno.

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда думала, что их в кипящем масле жарят, вот темнота... Спасибо, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящие американские донаты в кипящем масле то и жарят, а для сластён в виде детворы и тех кто жареное на дух не переносит (типа меня) вот такой вариант!
      Всё ж калорий поменьше!!!

      Удалить
  3. О боже! Только что приготовила эти "пончики". Это просто восхитительно! В сто раз вкуснее, чем приготовленные во фритюре!!! Мы с дочей уже по штучке слопали еще даже не украшенные глазурью. Спасибо вам большое. давно искала такой рецепт. С уважением, Ксения.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт Юлия, обязательно испробую. У меня правда нет такой формы, но есть "Донутмэкер", электрический, думаю тоже получится.
    У уважением, Ольга.

    ОтветитьУдалить
  5. a 4to takoe ванильный экстракт? vanilin zucker oder???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт ванильного экстракта здесь:
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/vanilla-extract.html

      Удалить
  6. Юлия, спасибо за рецепт! Как раз искала что-то новенькое для детей к весеннему празднику. единственный вопрос- такая глазурь застывает или нет? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Ксения!

      Да, эта глазурь застывает, причём очень быстро, и она не крошится так как сахарная глазурь.

      Удалить
  7. Юлия,очень благодарна вам за то,что делитесь своим мастерством!!!Всё время слежу за вашими работами - вы просто умничка !!! Вы не подскажете мне как испечь такие пончики с начинкой. Когда и как её туда добавляют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,

      я ничего подобного не делала, но Вы меня натолкнули на хорошую идею, которую я скоро воплощу в жизнь!!!
      После того как пончики испеклись, дать им полностью остыть.
      В это время приготовить пудинг по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/, но взять побольше крахмала, а в место молока взять сливки.
      Полностью остудить и взбить слегка миксером. Затем заполнить в кондитерский мешочек с вот такой насадкой: http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=402-230
      который скоро будет продаваться в нашем магазинчике: http://www.sweet-style.de/
      и протыкая готовый пончик отсаживать по чуть, чуть крема.

      Удалить
  8. Анонимный4 июля 2013 г., 14:53

    Юлия спасибо за ваш труд и талант. Сегодня делала пончики и у меня возникли вопросы.
    1. За 8 минут в духовке пончики не пропеклись, как мне показалось, я их оставила еще на пару минут. Это критично?
    2. Глазурь не получилась. Я так и не поняла как в 1 ст.л. растворился стакан пудры??? Молоко нужно брать горячее или холодное? У меня пошло комками...

    ОтветитьУдалить
  9. Не отчаивайтесь!!!!

    1.Всё зависит от духовки, если моя духовка пропекает за минимальное время, то другой духовке нужно пару минут больше. Подружитесь с вашей духовкой! У меня на это ушло около полугода! То подгорало, то не пропеклось!!!

    2. Начните соединять половину сах.пудры и с.л. молока миксером, и всыпайте оставшуюся пудру по ложке, пока не образуется густая помадка.

    ОтветитьУдалить
  10. а что за порошок для выпечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это разрыхлитель или по немецки backpulver

      Удалить
  11. Анонимный4 мая 2014 г., 9:09

    не подскажите, где можно купить такую форму для пончиков?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный30 июня 2014 г., 15:52

    И мне нужна такая форма!!))))



    ОтветитьУдалить
  13. а можно ли их приготовить для сладкого стола на свадьбу?? смогут ли они постоять без холодильника полдня? и не потеряют ли за сутки своих вкусовых качеств?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно!
      Храните до подачи на стол в закрытом контейнере.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями