Пасхальное печенье,
Ostern Kekse или Easter Cookies
Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!
Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)
Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени!!!!!!
Приступим!
Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen.
Во первых тесто (если всё правильно сделать) не "плывёт" (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.
Рецепт ванильного печенья
И так, нам понадобится:- 200 г масла (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.
Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.
РЕЦЕПТ АЙСИНГА или
Королевская глазурь
Нам понадобится:
- 4 свежих и средних белка
- 900 г просеянной сахарной пудры
- немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!!
Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!
Сегодня я Вас научу, как делать вот такое вот простенькое печенье "Пасхальные Яйца"
Нам понадобится профессиональный инвентарь, я пользуюсь фирмой WILTON.
Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).
Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.
Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где мы будем окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания)
Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем пищевой плёнкой и ставим в сторонку. Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.
Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 10-13 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней.
Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ставим в сторону.
Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ставим в сторону.
Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами, наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)
После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.
После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.
Ещё два часа и печенье готово!!!!!!!!!!!!!
Так же печенье-яйца можно сделать "Вылупившемся цыплёнком".
Процесс тот же, что и "Пасхальные яйца".
После полного высыхания айсинга можно сделать клювик.
P.S.
Готовое печенье хранить в железной банке.
Срок хранения до двух месяцев.
Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!
P.S.
Подсказки и ответы на часто задаваемые вопросы Вы найдете здесь
Готовое печенье хранить в железной банке.
Срок хранения до двух месяцев.
Мои дорогие, желаю вам счастливых праздников, Frohe Ostern, Happy Easter и "Христос Воскрес"!!!!
P.S.
Подсказки и ответы на часто задаваемые вопросы Вы найдете здесь
XOXO
Восхитительное печенье! Такая тонкая работа!
ОтветитьУдалитьИ не могли бы Вы ответить каким кремом лучше покрывать торт под мастику? Спасибо.
Екатерина.
Самый лучший крем под мастику, это GANACHE.
УдалитьРецепт здесь:
http://julycupcakes.blogspot.de/search/label/ganache
Большое спасибо! У Вас удивительный талант создавать сладкую красоту.
УдалитьСпасибо!!!!!
Удалитьза поучение давно искала как сделать такую красоту. Попробую сделать сообщу кто получится.
Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
УдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
Sk .
Какое милое печенье, обязательно попробую. И вас Юличка с наступающим праздником!
ОтветитьУдалитьЮлия! Вы так все легко и профессионально делаете! Спасибо за рецепты, за полную инструкцию!!! Успехов Вам в работе! И ждем от Вас новых рецептов! Христос Воскресе!!!
ОтветитьУдалитьЮля, ви чарівниця, дякую, що розділяєте свої кондитерські секрети, а також даруєте свій талант нам. Особисто для мене ця інформація безцінна, Христос Воскрес
ОтветитьУдалитьЮленька, вы пишете, что распродаете оставшееся печенье на одноклассниках, но ссылка недействительна? как вас можно там найти, спасибо
ОтветитьУдалитьУвы, я распродавала печенье оставшееся с Рождественского базара. И оно ушло в лёт (кто бы мог подумать, что моя продукция кого то заинтересует)!
УдалитьА на "Одноклассниках" меня можно найти здесь: http://www.odnoklassniki.ru/julycupcakes.
Следите за обновлениями, скоро будет проходить розыгрыш печенья!
Юля, Вы кудесница!!!
ОтветитьУдалитьЮлия какая красота.Я хотела спросить а где вы покупаете фруктовую эсенцию?
ОтветитьУдалитьЯгодную эссенцию я покупаю здесь:
Удалитьhttp://www.baccararose.de/ unter lebensmittelaromen
Огромное вам спасибо Юличка!!!!
ОтветитьУдалитьТесто очень сильно крошилось,все время приходилось собирать крошки в "колобок",чтобы раскатать новую порцию.Это нормально? Юля,а у тебя тоже печенье на нижней стороне получаются бледно-коричневого цвета или я передерживаю?
ОтветитьУдалитьЛёлик, ты переборщила с мукой, поэтому тесто крошилось.
УдалитьИ да, всё правильно, печенье на нижней стороне получается бледно-коричневого цвета.
Юля только не смейтесь, я тут с детьми все делала по вашему рецепту, ну что печеньки передержала в выключенной духовке- вообще молчу, миксер сломался, айсинг плучился взбитый венчиком неоднородный, и разбавить его не особо получилось,нахохотались над приключениями , зато дети украшали сами ,пока основная масса нашей семьи спала , результат можно посмотреть тут . http://frulya.blogspot.com/2012/08/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьта да, бывает как пойдет все непонятно как -хоть плачь хоть улыбайся но предпочитаю 2 и вы молодец СВЕТЛАНА что нерастроились,в другой раз все получиться
УдалитьЮля, а на приблизительно сколько печенек хватает теста?
ОтветитьУдалитьПриблизительно получается 15 огромных или 25 средних печеней.
УдалитьПрелесть!!! Юля, спасибо, что поделилась с нами! попробую на рождество таким способом украсить, надеюсь получится))
ОтветитьУдалитьЮля,подскажите пожалуйста. Приготовила айсинг, украсила им печенье, после высыхания айсинг начал сильно крошиться по краям, а внутри не совсем до конца застыл. Можно ли как-то спасти оставшуюся глазурь?
ОтветитьУдалитьУвы, спасти уже ничего нельзя, в глазури было слишком много воды.
УдалитьСПАСИБО! все получилось идеально, за исключением моих рисовальных способностей))) но это дело техники. Один вопросик, у меня готовые печенья в глазури не такие глянцевые, почему?
ОтветитьУдалитьВсё правильно, сухое печенье должно быть матовым!
Удалитьах,надо было развести водой..а я уже второй раз айсингом пытаюсь гладко сделать и никак)))))
ОтветитьУдалитьЮля, Ваши работы просто восхитительны!!! Очень хочу попробовать сделать такое печенько. Подскажите, пожалуйста, а какой насадкой Вы пользуетесь для айсинга?
ОтветитьУдалитьНасадка от WILTON номер 2
УдалитьСпасибо. А можете подсказать диаметр открытия, а то у меня что-то не получается у нас в городе вилтон найти, может куплю чью-нибудь другую.
УдалитьДиаметр открытия 1 миллиметр
УдалитьЮлия, сегодня впервые посетила Ваш сайт и нашла здесь много интересного для себя. Спасибо Вам большое!!! Скажите пожалуйста, можно ли для айсинга использовать перепелиные яйца вместо куриных?
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьНасчёт использования белков перепелиных яиц я не знаю, но не в коем случае не используйте утиные или гусиные сырые белки. В них часто содержится палочки сальмонеллы.
Спасибо большое!!! Попробую с перепелиными.
УдалитьПрекрасный рецепт и очень красивые печеньки. А разрыхлитель (пекарский порошок) не нужен?
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьНет, не нужен! Иначе форма печенья "разъедется" при выпечки!
Юлечка,а можно из этого теста сделать печенье-украшение для ёлки?Из-за внука боюсь вешать стеклянные игрушки.Или может посоветуете какое можно.Только не люблю Lebkuchenteig.Заранее спасибо.Анна
ОтветитьУдалитьКонечно можно, перед выпечкой с помощью палочки (зубочистки) сделайте сверху дырку для верёвочки.
УдалитьБудет это выглядеть вот так:
http://julycupcakes.blogspot.de/2011/12/white-christmas-2011.html
Красота! А если печенье с глазурью украсить сахарными шариками, их нужно сразу выкладывать после нанесения глазури или подождать, пока она чуть подсохнет, или клеить на высохшую?
ОтветитьУдалитьСахарные шарики лучше выкладывать сразу!
Удалитьподскажите а желтки куда потом деваете. спасибо
ОтветитьУдалитьА желтки вы можете пожарить или отварить и съесть. Я же их просто выкидываю!
УдалитьЮлия,спасибо огромное за такое подробное описание! печенье супер,форму держит отлично,а я добавила в него немного аниса,кардамона,корицы ванили-отлично получилось) А про айсинг отдельное спасибо ,так подробно описали консистенцию(тест с ножом).Я за 3 часа сделала тесто,выпекла и украсила 25 печенек,ночь сохли и вуаля и еще выпекла ваши шикарнющие шоколадные капкейки-это очень вкусно,но и сдесь чуть самодеятельности-добавила внутрь заварной крем.Спасибо,спасибо,спасибо.Долго искала и нашла то что хотела
ОтветитьУдалитьРада безумно!
Удалитьединственное кол-во соды чуть уменьшила, кто-то писал что наша украинская ядерная.Юлия у меня еще вопрос от чего немного рвет сверху капкейк,может быть что печь с конвекцией?
ОтветитьУдалитьПопробуйте, или же уменьшить на 10 градусов нагрев духовки!
УдалитьДобрый вечер,а подскажите, потом желтки куда вы деваете? Можно их потом использовать два желтка вместо одного яйца
ОтветитьУдалитьДа, так тоже можно. Печенье с одними желтками будет хрустящее.
УдалитьЮличка, спасибо за печенюшки... Рецепт супер. А айсинг получился еще лучше... Готовлюсь к Новогодним праздникам, чтобы всю эту вкуснотищу подарить родным!
ОтветитьУдалитьP.S.
Удалитьждём-с фотографий!!!!
P.s только формочки будут другими:)))))
ОтветитьУдалитьКстати, самый лучший подарок, это сделанный своими руками!
УдалитьЮлия, спасибо большое за Ваши подробные рецепты и рекомендации!!! Пекла по Вашему рецепту печенье и украшала айсингом на новый год - все были в восторге от таких подарков!!! Подскажите, пожалуйста, какими красителями Вы пользуетесь? Я красила свои печеньки красителями америколор, но вдруг услышала, что они вредные((( Хочу купить Вилтон или SugarVeil, но не знаю насколько они безопасны. А каким красителям доверяете Вы?
ОтветитьУдалитьБлагодарю! У нас в Германии некоторые цвета красок фирм Americolor и Wilton запрещены, так как они не проходят европейский ГОСТ.
УдалитьЯ пользуюсь этими фирмами и фирмой Sugarflair.
Спасибо большое за ответ! Я так понимаю фирмы Sugarflair все цвета проходят ГОСТ? А Вы не пробовали красители Magic Colours? Они разрешены? Извините, что надоедаю с вопросами, просто я сомневаюсь, что у нас кто-либо эти краски вообще проверял. А кормить детей тем, в чём я не уверена не хочется.
УдалитьЕсли естъ на них ссылка, я бы хотела посмотреть. Я их не знаю!
Удалитьhttp://tort-sells.co.il/kraska-pasta-magic-colours/c116
УдалитьЖаль, но об этой краски ни чего сказать не могу!?!!! В EU и Америке такой не встречала.
УдалитьБудьте бдительней и осторожней!
Большое спасибо за консультацию!!! Желаю Вам успехов в Вашем творчестве и продолжать радовать нас своими произведениями искусства!!!
УдалитьЮля, а айсинг от Вилтон для украшения печений не подойдет? или он хуже по вкусовым качествам? Каждый раз любуясь красотой расписанного печенья, задаюсь вопросом- а на сколько это вкусно? почему то кажется что такие печеньки скорее элемент декора, за счет покрытия приторно-сладким и невкусным айсингом. Можно как то улучшить вкус или они итак достаточно вкусные? А Вы пользуетесь еще чем то для украшения печений- мастикой или какой то другой глазурью?
ОтветитьУдалитьфанатка и поклонница Вашего кулинарного искусства Ольга
Здравствуйте Ольга,
Удалитьчтоб составить своё собственное мнение о вкусовых качествах печенья, очень советую попробовать!
Лично для меня, это просто искусство. Для детей повод подраться, кому какое достанется. И кстати съедают они всё до крошечки!!!!
Я так же украшаю и мастикой. Но на мой вкус, полнейшая сладость.
А вкус можно улучшить, добавив в само тесто ароматы (орехи, шоколад, цедру лимона, апельсина и т.д.)
Спасибо большое за ответ!
УдалитьА какое ваше мнение по поводу готового (сухого) айсинга, который просто разводится (например Вилтоновского производства). или все таки лучше готовить свежий из белков?
Из сухих белков конечно же безопаснее, но не каждый может найти такой по близости!
УдалитьСкажите пожалуйста, купила кондитерский конверт и насадку железную. Вставила конверт в эту насадку, когда выдавливала айсинг полез из конверта поверх железной вставки(, может вставку надо было вставлять не поверх, а в кулинарный мешок? или я смотрю у вас какая то насадка еще белая?
ОтветитьУдалитьВ конверт вставляется железная насадка, в моём случае я использую адаптер, чтоб в любое время поменять железную насадку на другую, с более маленьким или большим отверстием!
УдалитьЮлия, добрый вечерю. Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать продукцию wilton (красители, насадки, мешки и др.) в Германии или Австрии. Пока нашла только на amazion, но мне покзалось дороговато.
ОтветитьУдалитьНа сегодняшний день это один из любимых магазинчиков!
Удалитьhttp://zucker-orchidee.de/
Юлия,чем же можно ещё,кроме айсинга ,украсить так же расиво?Немецкий народ не очень то ест белок...я бы в садик сделала...
ОтветитьУдалитьЮля, где вы брали форму уйца? На ebay все довольно малы. Спасибо
ОтветитьУдалитьтакие формы были недавно в чибо
УдалитьЗдравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что-то у меня не получилось с айсингом. Не взбился до жестких пиков и пудра под руками чувствовалась постоянно. Что я не правильно делаю? Спасибо
ОтветитьУдалитьЮлия, здравствуйте. Давно читаю Ваш блог, и все хотела спросить про Вашу печь, очень интересно в какой Вы печете. Просто...остро стоит вопрос выбора новой печки и я как-то в смятении. Спасибо
ОтветитьУдалитьЮлия, здраствуйте. Подскажите пожалуйста, печенье должно быть мягким или твердо-хрустящим? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Юлия,вы не подскажите сколько может храниться печенье ? спасибо
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, уважаемые мастерицы! Хочу вас предостеречь, что сальмонелла может попасть с поверхности любых яиц (перепелиных, утиных, гусиных, куриных и т.д.). Покупайте чистенькие яички, мойте с мылом и ставьте расписанные айсингом печеньки в духовку на короткое время (100º вполне достаточно)
ОтветитьУдалитьМыть яйца нельзя, это наоборот способствует попаданию через скорлупу гадости во внутрь яйца!!!
УдалитьВот по поводу духовки возможно и не плохой совет, только на время какое минут 5-10????
У меня вопрос нельзя ли взбить яичные белки на водяной бане? Чтобы тем самы как бы простерелизовать и дальше по рецепту???
ОтветитьУдалитьИли взбить с горячим сиропом как для макарон, только в граммах как в рецепте сделать???
Я очень переживаю по поводу яичных белков и поэтому боюсь использовать сырые белки в готовке, сухих у меня в городе нет, поэтому пытаюсь выкрутится чтобы было безопасно.
Я делала так: прогревала белки с сах. пудрой на вод. бане, постоянно мешая венчиком, градусов до 70-75, потом снимала с бани и тогда уже взбивала до остывания и жестких пик, получился хороший айсинг, украшала пасхальное печенье.
ОтветитьУдалитьБоже, какая прелесть!!!! Обалдеть можно!!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ совершенно не умею печь, но так захотелось попробовать сделать что-то похожее))))
Юля, большое спасибо!
ОтветитьУдалитьВсё получилось с первого раза)
Юль, скажите а лимонный сок когда добавлять, после взбивания? Еще может вы знаете для чего при изготовлении айсинга добавляют глицерин?
ОтветитьУдалитьА какие из цветов красок запрещены в германии?
Лимонный сок добавить в конце. Глицерин нужен для заливки на торт, чтоб внутри было мягко, а снаружи застыло. Но это для супер профи, ни мне ни Вам не понадобится.
УдалитьКраски от Americolor запрещены. Всё что продаются в немецких online Shopах, всё разрешено европейским стандартом.
Юля. Подскажите пожалуйста.Пеку ваше печенье,но не могу раскатывать. Тесто крошиться. В чем может быть загвоздка?Заранее спасибо
ОтветитьУдалитьДва варианта.
УдалитьИли тесто "замёрзло" и должно прийти в норму при комнатной температуре.
Или слишком много муки. В следующий раз добавляйте меньше
Делала все по рецепту , но тесто очень крошилось((
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо огромное за Ваши рецепты!!! Вы - ВОЛШЕБНИЦА! Нашла Ваш блог примерно год назад. И тогда сделала айсинг по Вашему рецепту. Это был полнейший восторг! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! А в этом году сделала пасхальное печенье. Тесто правда делала по своему уже любимому рецепту, а вот айсинг - по Вашему!!! Если интересно - результат тут: Место, где живет праздник Спасибо еще раз!!!
ОтветитьУдалитьЮлия, Ваш рецепт печенья на практике очень даже хорош и тесто вкусное! Спасибо Вам! Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться в холодильнике 2 разных айсинга (накрытых пищевой пленкой и влажным полотенцем), 1-й приготовленный из альбумина (яичного сухого порошка), а 2-й из сырых белков? Еще раз спасибо Вам за ответ! Юля
ОтветитьУдалитьАйсинг в двух случаях можно хранить до трех дней. Перед исподьзованием повторно взбить на высокой скорости около минуты.
УдалитьУ меня тоже тесто крошилось сильно. Думаю, ошибка в количестве муки в рецепте. Только не пойму на сколько убавить нужно.
ОтветитьУдалитьПопробуйте убавить на 60 гр.
УдалитьЗдравствуйте, скажите, пожалуйста,насколько принципиально использовать гелевые красители? Можно ли использовать порошковые?
ОтветитьУдалитьПопробуйте, я не пробовала !
УдалитьМасло можно заменить маргарином? Спасибо
ОтветитьУдалитьМожно!
УдалитьУ Вас получилось очень красивое печенье. Сделала по рецепту. Скажите, пожалуйста, можно тесто оставить на сутки в холодильнике?
УдалитьНа сутки можно, но не больше!
УдалитьСпасибо большое.
УдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
ОтветитьУдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
jy. .
https://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьYenibosna
Anadolu Kavağı
İçerenköy
Yeşilköy
0HT
https://titandijital.com.tr/
ОтветитьУдалитьağrı parça eşya taşıma
maraş parça eşya taşıma
muğla parça eşya taşıma
uşak parça eşya taşıma
803J
Çorlu Lojistik
ОтветитьУдалитьManisa Lojistik
Eskişehir Lojistik
Afyon Lojistik
Konya Lojistik
İBX
E186A
ОтветитьУдалитьİzmir Evden Eve Nakliyat
Bolu Lojistik
Antep Evden Eve Nakliyat
Bolu Evden Eve Nakliyat
Balıkesir Parça Eşya Taşıma
BE410
ОтветитьУдалитьKonya Lojistik
Bolu Lojistik
Manisa Lojistik
Bayburt Parça Eşya Taşıma
Artvin Parça Eşya Taşıma
21887
ОтветитьУдалитьBartın Lojistik
Ünye Oto Boya
Sakarya Şehirler Arası Nakliyat
Kütahya Şehirler Arası Nakliyat
Kayseri Şehir İçi Nakliyat
Ünye Asma Tavan
Bybit Güvenilir mi
Sakarya Şehir İçi Nakliyat
Btcturk Güvenilir mi
F2CF4
ОтветитьУдалитьMuş Şehir İçi Nakliyat
Afyon Şehir İçi Nakliyat
Antalya Şehirler Arası Nakliyat
Çankırı Parça Eşya Taşıma
Malatya Şehirler Arası Nakliyat
Çerkezköy Çekici
Bolu Evden Eve Nakliyat
Pursaklar Parke Ustası
Mardin Şehirler Arası Nakliyat
188C1
ОтветитьУдалитьAntep Evden Eve Nakliyat
Btcturk Güvenilir mi
Bursa Lojistik
Nevşehir Evden Eve Nakliyat
İstanbul Evden Eve Nakliyat
Batman Şehir İçi Nakliyat
Mamak Boya Ustası
Bitlis Lojistik
Silivri Cam Balkon
1C3CB
ОтветитьУдалитьbuy deca durabolin
testosterone propionat for sale
anapolon oxymetholone for sale
buy pharmacy steroids
order peptides
order dianabol methandienone
trenbolone enanthate
sarms for sale
buy dianabol methandienone
73313
ОтветитьУдалить%20 indirim kodu
3E6CA
ОтветитьУдалитьbinance referans
755D4
ОтветитьУдалитьyalova görüntülü sohbet siteleri
tokat bedava sohbet uygulamaları
mobil sohbet siteleri
amasya sohbet siteleri
telefonda kadınlarla sohbet
rastgele sohbet
aksaray mobil sohbet odaları
yozgat en iyi ücretsiz sohbet uygulamaları
erzurum en iyi ücretsiz sohbet uygulamaları
60213
ОтветитьУдалитьçorum sohbet
Izmir Rastgele Sohbet
Adana Kızlarla Rastgele Sohbet
nevşehir sohbet odaları
maraş kadınlarla ücretsiz sohbet
kırşehir ücretsiz görüntülü sohbet
telefonda rastgele sohbet
Hatay Sesli Sohbet Mobil
muş sesli sohbet odası
AB1EA
ОтветитьУдалитьağrı sohbet chat
parasız sohbet siteleri
görüntülü canlı sohbet
Amasya En İyi Rastgele Görüntülü Sohbet
çorum rastgele görüntülü sohbet uygulaması
Ordu Chat Sohbet
elazığ en iyi rastgele görüntülü sohbet
Afyon Mobil Sohbet Chat
niğde rastgele görüntülü sohbet ücretsiz
E1484
ОтветитьУдалитьBinance Referans Kodu
Coin Madenciliği Nedir
Okex Borsası Güvenilir mi
Qlc Coin Hangi Borsada
Twitch Takipçi Hilesi
Instagram Beğeni Satın Al
Parasız Görüntülü Sohbet
Bitcoin Madenciliği Nedir
Telegram Görüntüleme Hilesi
A1D8DB6795
ОтветитьУдалитьtiktok ta takipçi kasma