3 февр. 2012 г.

CAKE POPS

КЕЙК ПОПС

В преддверии дня святого Валентина (а я начинаю готовится уже в середине января) я решила испробовать новую форму для Кейк Попс, так как круглые уже скучны и хочется чего то необычного.
 Так как у меня всегда полно обрезков бисквита и остатков крема, то приготовление не заняло много времени. Для этих Кейк Попс я взяла обрезки "Victoria Sponge Cake" и малиновый розовый ганаш.
Порывшись в своих инструментах и вырубках для печеней, я нашла замечательный (и как всегда забытый) набор сердечек разного размера от WILTON.
Ну и вот что из этого получилось!

Для Кейк Попс нам понадобится:


Способ приготовления Кейк Попс:

Бисквит положить в миску кухонного комбайна и на низкой скорости размешать, чтоб бисквит полностью раскрошился.
Затем добавить пару ложек ганаша, размешать до однородности, если масса получилась слишком крутая добавить ещё крема.
Главное чтоб масса не была слишком мягкая. При желании можно добавить ароматизаторы ( у меня здесь малиновый аромат) и жареные орехи.


Накатать из готовой массы колобки и положить на часик в холодильник.
 
В это время нарубить мелко белый шоколад (можно и любой другой) и растопить вместе с PALMIN или растопить готовые Candy Melts. Добавить ароматизатор и краску. Перемешать до однородности.

Вытащить колобки из холодильника.
Палочку окунуть в шоколад и вставить в кейк поп. Обмакнуть в шоколад и аккуратно левой рукой сбить ненужный шоколад на нашем колобке, стуча по запястью (ВИДЕО здесь)
Тут же посыпать присыпками пока не застыл шоколад. Готовый кейк поп поставить в подставку (я беру стаканы с декорационным цветным песком) и дать полностью застыть шоколаду.

 ВСЁ!!!!!! ГОТОВО!!!!!

МОЖНО ЛАКОМИТСЯ!!!!!!





XOXO
Julia B.

47 комментариев:

  1. Мне очень нравится! Буду Ваше постоянной гостьей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Prosto klass kak wsö xoroscho opisanno super

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, скажите а какое соотношение пальмина и шоколада? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Все работы очень красивые , сразу видно что вложенно много труда. Всё просто классно. Спасибо за рецепты и ваш талант.

    ОтветитьУдалить
  5. это прекрасно, я правда не знаю, что такое Ганаш и где его купить, но выглядит ням ням.
    это вам /allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/01/ValentinsDay23.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганаш можно сделать самой.
      Вот рецепт: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/ganache-pina-colada-ganache.html

      Удалить
  6. Анонимный26 июня 2012 г., 23:45

    Юлия, все Ваши работы восхитительно красивые ,просто глаз невозможно оторвать!!!У меня назрел вопрос,возможно покажется Вам очень банальным.Как Вы подаёте эти вкусняшки на стол?Может быть существуют специальное приспособление?Буду очень признательна за ответ. С уважением,Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана!

      Кейкпопс можно поместить в коротенькую вазочку или насыпать в вазочку красивый декоративный песочек (камешки) , или кусок пенопласта обклеить подарочной бумагой и воткнуть внутрь. Или же сделать их не Кейкпоп сидящий на палочке, а стоящий Кейкпоп с воткнутой сверху палочкой (наоборот, с ног на голову!)

      Здесь можно посмотреть парочку примеров:
      http://www.flickr.com/photos/julyblondy/sets/72157628637880705/

      Удалить
  7. а какое соотношение пальмина и шоколада? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальмина добавлять буквально пол чайной ложки на 300 г шоколада.

      Удалить
  8. по-нашему-пирожное-картошка на палочке!Какие классные идеи!Спасибо за доступные описания!

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите чем можно заменить пальмин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальмин можно заменить пальмовым маслом, сливочным маслом или растительным жиром.
      Но если вы собираетесь подкрашивать белый шоколад, то сливочное масло или растительный жир может повлиять на цвет.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Юлия! Подскажите, пожалуйста, какой сорт белого шоколада Вы берёте. Я уже несколько сортов перепрпбывыла и конфетюру тоже, но не хочет он у меня плавится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белый шоколад я беру самый дешёвый 0,69€ Backfee Kuvertüre из магазина NETTO.
      Попробуйте добавьте побольше PALMIN (не подсолнечного масла, иначе белый цвет не будет таким белым и при окраски шоколад приобретёт тусклый окрас) и растопите до однородной и жидкой массы (жидкий шоколад должен быть слегка тёплый и стекать с ложки)

      Удалить
  11. Юлия, это снова я:)
    Можно ли заменить пальмин кокосовым маслом или какао маслом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше заменить кокосовым маслом.

      Удалить
  12. Очень красиво ) спасибо! ..я аж подпишусь ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательный блог! Только как раз у себя про кейк попс опубликовала пост, как нашла ваш блог. С удовольствием подписываюсь на вас.
    И вы заходите в гости! Моя элегантная свадьба

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, у Вас замечательный блог! Спасибо за такие интересные и красивые рецепты! С удовольствием стала Вашей подписчицей :)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлия,добрый день,а можно заменить пальмин на масло грецкого ореха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что в белом шоколаде любое "цветное" масло может дать желтоватый оттенок, поэтому и используют кокосовый жир, так как он без запаха и цвета.

      Удалить
  16. Анонимный2 июня 2013 г., 0:12

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия, ваш блог просто восхитительный, так и хочется бежать готовить!

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте!
    А скажите пожалуйста, какой срок годности у этий вкуснятинки?:)
    И как вы растапливаете шоколад?:)
    Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад я растапливаю в микроволновке.
      Срок годности кейкпопс до 4-5 дней в холодильнике.

      Удалить
  19. А что такое palmin?)

    ОтветитьУдалить
  20. Уже нашла что это) а чем можно заменить palmin?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заменить можно растительным маслом без запаха и характерного вкуса.

      Удалить
  21. ух, я начала читать блог и никак не могу остановиться!!!!! Все нравиться!!!! Пробовала на днях приготовить Кейкпопсы но не вышло - постоянно сьежали с палочки, Как устранить эту проблему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз добавляйте меньше крема.

      Удалить
  22. Юля, здравствуйте,
    недавно делала перевёрнутые cake pops, т.е. палочкой вверх - шоколад почему-то остался на тарелке (снимала через день) а шарики остались полу голыми :) Вы не скажете почему - может тарелку надо было чем-то смазать? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кейк попсы ставятся на тарелку обвёрнутую фольгой.

      Удалить
  23. Подскажите пожалуйста, ганаш в данном случае, для смешивания с бисквитом, нужно в холодльнике сутки держать? или можно просто охладить и добавить?
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охладить до комнатной температуры и добавлять!

      Удалить
  24. Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,а место бисквита,маффины по рецепту ванильных капкейков могут подойти?

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, здравствуйте! пробовала делать кейк попс на основе бисквита (пища дьявола) и шоколадного ганаша. шарики катала по 40 грамм. но многие развалились. подскажите, пожалуйста, вес шарика? может меньше их делать? и в следующий раз меньше ганаша положу

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте... подскажите пожалуйста у меня масло кокосовое виргинское...в составе- кокосовое масло,витамин Е. Подходит для сухой кожи, т.е используется в косметических целях, такова аннотация. Его нельзя использовать вместо замены пальмина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы не рискнула!!! Замените растительным маслом без запаха.

      Удалить
  27. Здравствуйте, Юлия) скажите пожалуйста, можно заменить Palmin на Crisco? И какова вообще тут роль растительного жира? Нельзя просто обмокнуть кейкпопс в расплавленный белый шоколад?
    И как добиться белого цвета? Шоколад о котором вы пишите имеет все же желтоватый оттенок.
    И можно ли добавить в массу для кейкпопсов масляный крем (масло+сгущенка) вместо гамаша?
    И ароматизаторами какой марки вы пользуетесь?
    Заранее большое спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Palmin и Crisco это один и тот же пальмовый жир.Он делает уже застывший шоколад на кейк попсах мягким при откусывании. Если его не добавить, то во первых будет сложно окунуть в него колобок и он будет некрасиво обволакивать шарик, во вторых при поедании готового изделия шоколад будет крошится во все стороны.
      Белый цвет получить сложно, поэтому лучше купить уже готовые белые drops.
      Можно добавить любой крем, который хорошо и долго держит форму.
      Ароматизатор у меня от Lorannoils.

      Удалить
    2. а рапсовое масло тоже можно и использовать?
      и можно ли окунать кейкпопсы в ганаш? черный шоколад и сливки 1:2 например,чтобы жидкий был.
      для белого цвета можно добавить диоксид титана?
      спасибо!

      Удалить
  28. Скажите а в каком соотношении надо смешивать шоколад и Пальмин или масло растительное при замене? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно 200 гр шоколада и одну неполную ч.л. жира или масла. Консистенция готового шоколада как очень жирных сливок или сгущенного молока.

      Удалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. Сегодня попробовала делать кейк попсы по Вашему рецепту - все были в восторге. Большое спасибо, что Вы есть!!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями