20 апр. 2012 г.

Chocolate Shock Cupcakes

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Эти Капкейки посвящаются всем ШОКОГОЛИКАМ!!!!



Я ОБОЖАЮ шоколад, поэтому это просто моя любимая вариация Капкейков.
Советую всем попробовать. Рецепт очень прост и как всегда происходит из моей любимой книги Марты Стюарт (Королевы капкейков) 


ONE-BOWL CHOCOLATE CUPCAKES

Для 18 Капкейков нам понадобится:
  • 100 г несладкого какао-порошка (я использую голландский какао (он темнее и качество намного лучше - есть в EDEKA и больших торговый центрах) 
  • 200 г муки 
  • 250 г сахара 
  • 1 1/2 чайной ложки соды (карбонат натрия) 
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя (Backpulver) 
  • 3/4 чайной ложки соли 
  • 2 больших яйца 
  • 100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе) 
  • 180 мл кефира 
  • 75 мл растительного масла 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки. 
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. 


Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.


 
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.

Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.




Для крема нам понадобится:

Крем приготовить как указано в рецепте, но только из половины продуктов и ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить количество сахара, так как шоколад достаточно сладкий!
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть слегка тёплым!!!!
Добавить в готовый крем и хорошо перемешать.
Крем готов.
Украсьте по своему усмотрению!!!!!



Наслаждайтесь и получите наконец то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!! 
Ведь Вы этого заслуживаете!!!  

XOXO
Julia B.

56 комментариев:

  1. Спасибо огромное!!!!!Просто нет слов!!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю и всегда рада помочь!!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте Юля,

    каждый раз когда я делаю маффины - они падают (fallen zusammen) после того как я их вытаскиваю из печки. У есть какой нибудь совет?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы делаете именно этот рецепт??? И они опадают?
      Одно объяснение, или Вы что то не докладываете, или не домешиваете!?

      Удалить
    2. Нет, другие.
      Вчера испекла по этому рецепту - с первого раза получились - муж был в восторге!
      Большое спасибо

      Удалить
  3. спасибо юличка за ответ!обязательно воспользуюсь шоко кремом.ваши шоко капкейки супер они такие вкусные!но я делала без крема а теперь хочу с кремом попробовать!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. superrrrrrr!!! spasibo za recept !!! vkusno !!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Zdraste,Julia, a skajite pojaluysta,u vas est kapkeyki s rozovim kremom,eto vi tuda klubniku dobavlaete(esli da to podskajite proporcii,please)ili krasitel???zaranee blagodaru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ягодные крема делаются очень просто.
      Клубника (малина, вишня и т.д) есть в продаже в больших супермаркетах в морозилках. на один рецепт крема "меренги"у меня уходит примерно 250-300 гр. замороженной ягоды.
      Ягоду разморозить, протереть через сито и добавить в уже готовый крем. По желанию подкрасить пищевым красителем!

      Удалить
  6. Юлечка, спасибо тебе за рецепт, я испекла вчера!!! Получились необыкновенно вкусными!!! Только украшала я мастикой, впервые попробовала ее сделать) Юльчик, вот только кексы у меня получились очень рыхлыми и мягкими, мне кажется на фото у тебя они более плотные - что я делаю не так? Вроде по рецепту все... Может от того, что формы у меня специальной не было, я наливала тесто прямо в бумажные двойные формочки? Ну не знаю, может это как то влияет... У тебя насколько жидкое тесто получается? У меня было примерно как густой кисель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, чем помочь??!!
      Может мало воды? Или кефир у меня жиже!?!

      Удалить
    2. Так тесто жидкое должно быть или густое? Я пробовала несколько разных рецептов кексиков, в одном тесто было прям густое, я его ложкой накладывала, в другом рецепте не такое густое... но как то все время эти кексы не получались - то внутри твердые, осевшие, то сырые какие-то... но по твоему рецепту лучше всего получились! В принципе мне они показались нормальными, это муж сказал, что они мокрые и бумажка прилипает от формочек. Привередливый)))) Ну в следующий раз попробую уже нормально в форме испечь)

      Удалить
    3. Тесто должно быть жидким, и я его наливаю маленькой леечкой.
      И к бумажным формочкам должно прилипать.

      Удалить
  7. Я пробовала ваши многие капкейки, получаются всегда ОЧЕНЬ!
    Но у меня тесто леечкой не нальешь, накладываю ложкой всегда.
    А вот у меня вопрос относительно крема. Вы используете всегда масляный крем меренга с разными наполнителями. У меня беда - не любят у меня его... говорят сильно масляный. чем можно заменить?
    я знаю, хочется сказать хоть чем... но заварной-капризный, получается не всегда; взбитые сливки... не знаю - скучно...
    чем можно еще такие красивые шапочки на капкейках сделать? Чтоб масла не так много было... Пожалуйста подскажите?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте Cream Cheese Frosting.
      Рецепт здесь: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/red-velvet-cake-with-cream-cheese.html

      Удалить
  8. скажите а какой насадкой вы наносите крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из моих любимых насадок это от WILTON #1M
      В основном ей и пользуюсь.
      Выглядит она так: http://www.wilton.com/technique/1M-Swirl

      Удалить
  9. Julizka, bolschoe spasibo sa takoi welikolepni rezeptik!!! Ja, tut tolko zto-to sapudrilas ... KEFIT - eto Buttermilch, russischer Kefir von Müller ili Joghurt ... isweni zto ja tak glupo!!! Xozu zto wsö klasno poluzilos. Blagadarü!!!! Tatjana

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто в России не везде есть buttermilch (пахта), поэтому я указала кефир.
      Я использую только buttermilch.

      Удалить
  10. Дорогая Юлия! Я поклонница вашего искусства! Поделитесь пожалуйста секретом ваших цветочков! Какую вы форму для них употребляете? Наталья

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте Юлия!Испекла капкейки шоколадные по вашему рецепту,хотела обрадовать детишек, но увы в суете забыла добавить сахар. Как можно исправить ситуацию? Помогите, пожалуйста!!! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых вырежьте середину (немного - для начинки капкейка), затем хорошо пропитайте сиропом (прям от души пропитайте) и в конце начините капкейки кремом, вареньем, карамелью - на Ваше усмотрение!

      Удалить
  12. Юличка здравствуйте, пекла капкейки строго по рецепту, но почему то очень чувствуется сода, может у нас в Украине сода другая, и очень вылезли, прям растеклись по форме(наливала строго половину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сода у нас действительно другая.
      попробуйте её гасить и брать поменьше.

      Удалить
  13. Спасибо большое))) сижу смотрю на них в духовке))) но у нас в Беларусии навернл тоже сода другая))) очень сильно у меня поднялись)))) а еще у меня не 18 штук получается а все 24))))

    ОтветитьУдалить
  14. Юлия, дорбый день!
    Огромное вам спасибо за ваш замечательный блог и то, что вы так щедро делитесь самыми самыми рецептами! Уже практически все торты и капкейки у вас перепробовала!) они самые самые!))))
    И еще у меня вопрос по этим капкейкам. Делала их вчера, получились очень вкусные. Но... когда ешь, чувствуются "соринки" или как будто мелкие песчинки. Не могу понять из-за чего. Уже голову сломала. Может кофе некачественный? Или какао? Может ванилин (к сожалению, у нас ванильную эссенцию не достать. а собственного производства пока еще ждет своего срока, пока настоится)? Вдруг вы сталкивались с чем-то подобным? Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни с чем подобным я не встречалась, а где именно чувствовались соринки-песчинки?
      Какао- нет. Так как очень мелкого помола. Кофе растворяется в кипятке, тоже отпадает.
      Может быть в креме шоколад не до конца растопился или наоборот, чересчур разогрелся и "подгорел"???

      Удалить
  15. Сделала только что эти капкейки.Просто супер.Запах в кухне умопомрачительный:)
    Но единственное это то что пеклись не 18-22 минуты,а минут 40.Но я же понимаю что каждая духовка индивидуальна,так что все замечательно)Еще буду делать швейцарскую меренгу крем.Для полного экстаза))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Подскажите, а какого размера формочки Вы используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использую стандартные формочки. Диаметр примерно 5 см, высота от 3 см и выше.

      Удалить
    2. Юля, ну во первых громное спасибо за интереснейший блог!
      А во вторых у меня вопрос, сделала швейцарскую меренгу, показался очень жирным. Что то делаю не так, или, действительнио такой должен быть?

      Удалить
  17. добрый день,сделала все по рецепту и кексы при выпечке сильно поднялись ,даже не знаю как крем нанести ровно(с чем это может быть связано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже сильно поднялись, прям шапка такая как у маффино:(((

      Удалить
  18. Очень вкусные капкейки!!! Спасибо за рецепт и вдохновение!!! Внутри у меня был кисель (черешня/красная смородина), сверху ганаш.

    ОтветитьУдалить
  19. Безмерно благодарна за рецепт! Получилось отлично и сразу! Отмечу, что тоже сильно поднялись! А внутри, когда кусаешь, прям как пузырьки!!!! Прям не ожидала, что так получится идеально!!! Я пеку редко и на новых рецептах часто сбои, но тут выше всяческих похвал!!! Спасибо Юля! Теперь буду только по вашим рецептам печь! Единственно, тесто горчит, не пойму, может какао такое? Может меньше его класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно за отзыв! Попробуйте класть больше сахара.

      Удалить
  20. Здравствуйте, Юлия. Пробовала печь маффины, правда не по этому рецепту, а ванильные. У меня возникла такая проблема: когда достаю маффины из силиконовых форм и кладу в бумажные, бумажные формы немного расползаются. В связи с этим хочу поинтересоваться, можно ли бумажные формы класть в силиконовые и выпекать так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте! уже давно, пеку в силиконовых формах вставляя бумажные капсулы внутрь,все получается!!

      Удалить
  21. Юля, они не реально вкусные!!! Если другие я ела с охоткой, но один или два. А тут я готова была их все съесть!!!

    ОтветитьУдалить
  22. скажите пожалуйста, можно вместо кефира йогурт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Натуральный йогурт разбавить немного молоком.

      Удалить
  23. здравствуйте! у меня форма на 6 кексов, подскажите можно ли тесто разделить на 2 чести и испечь 2 порциями? или вторая порция уже не поднимется, так как вроде знаю что разрыхлитель действует в течении 15 минут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю , что не страшно, если вы разделите тесто на две порций и будете выпекать друг за другом. Пористось споча уменьшится во втором случае.

      Удалить
    2. спасибо за ответ! и за вашу работу, вдохновилась вашими рецептами, как раз сегодня пришли насадки и кондитерский мешок, буду дерзать)

      Удалить
    3. Здравствуйте Юлия! Вчера испекла капкейки по вашему рецепту, в духовке были красивые, а когда вытянула, начала проседать середина, когда они остыли, попробовав обнаружила в середине много пустого пространства и они как бы невыпеченые, забитые, с чем это может быть связано? Кефир у меня был домашний, густоватый и тесто я накладывала ложкой, может из-за этого. Вашу Порцию делила на 3 части для 6 капкейкой. А еще минут через 15-20 открывала духовку проверять готовность, но на тот момент они уже были практически готовы. Помогите пожалуйста, очень хочеться что бы получись!!

      Удалить
  24. Добрый день, можно вместо какао использовать черный шоколад?

    ОтветитьУдалить
  25. Здравствуйте Юлия! Вчера испекла капкейки по вашему рецепту, в духовке были красивые, а когда вытянула, начала проседать середина, когда они остыли, попробовав обнаружила в середине много пустого пространства и они как бы невыпеченые, забитые, с чем это может быть связано? Кефир у меня был домашний, густоватый и тесто я накладывала ложкой, может из-за этого. Вашу Порцию делила на 3 части для 6 капкейкой. А еще минут через 15-20 открывала духовку проверять готовность, но на тот момент они уже были практически готовы. Помогите пожалуйста, очень хочеться что бы получись!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы "перемешали" тесто. Попробуйте следующий раз взять покупной кефир с меньшей жирностью. И как только все ингредиенты смешались в однородное тесто, больше не взбивать! Удачи!!!!

      Удалить
  26. Подскажите, почему нужна именно горячая вода или кофе? Разве яйца не "сварятся"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживайте, яйца не сварятся. Всё будет хорошо.

      Удалить
    2. Не переживайте, яйца не сварятся. Всё будет хорошо.

      Удалить
    3. Спасибо большое, что ответили, не ожидала, что так быстро! Я думала, что именно горячий кофе влияет на постоянную ошибку, о ней уже кто то писал - когда кексы испекутся, дно снизу очень сильно проваливается внутрь! Изменение температуры духовки и кофе не дали никакого результата! От чего такое может происходить?

      Удалить
    4. Очень странно, сталкиваюсь впервые.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями