Торт "Бутылка Шампанского"
Мастер-класс
Шоколадный торт с кремом ганаш с ликёром Baileys. Весом 5,7 кг. Длинна "бутылки" 46 см, высота 14 см, ширина 23 см.
Мужчина заказал на 21 летие своей жены!
Вот бы меня так муж баловал!
Я долго думала, гадала, как же сделать бутылку шампанского. Но в действительности всё оказалось на много проще!
В соседнем городе (30 км от нас) есть интернетмагазин, где делают съедобные фотографии для тортов дёшево и быстро.
Я уже пользовалась их услугами для этого торта и осталась очень довольна! Поэтому решила этикетку для бутылки заказать у них же. Нашла в интернете образец этикетки, вставила свой текст и вуаля, часа два работы с выдавливанием и писанием буковок сэкономила!
Мне понадобилось два коржа 37Х25 см, ганаш из 800 гр шоколада и реальная бутыль шампанского.
Нарисовать и вырезать шаблон, так же по шаблону вырезать очень плотный картон, на котором будем собирать торт.
Когда я этот торт "лепила", на языке вертелась песенка из моей юности от Алёны Апиной "Узелки":
"Я его слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила"
Вот как то так, был слеплен этот торт!
Да, да!
Не забудте вырезать выемку на дне бутылки.
Выровнять торт и в холодильник, на пару часиков. Затем обмазать сиропом "бутылку", чтоб мастика хорошо "приклеилась" к торту.
РЕЦЕПТ СИРОПА: Воду и сахар 50:50 довести до кипения, добавить ванильный сахар или лимонную кислоту и остудить, такой сироп хранится в закрытой бутылке до 5 месяцев.
Чтоб мастика приобрела бутылочнозелёный цвет, я добавила зелёную, коричневую и чёрную краску.
Для пробки раскатать жгутики и приклеить сиропом к верху торта. Покрыть мастикой.
Теперь приклеить детали и всё готово!
Удачи!!!!
А я пойду открывать свою бутылку Moët & Chandon Champagne!
А я пойду открывать свою бутылку Moët & Chandon Champagne!
Как говорит моя мама: "Красиво жить не запретишь!"
XOXO
Julia B.
Спасибо, так классно! Надеюсь и мне пригодится.
ОтветитьУдалитьнеужели такую красоту можно сделать! очень здорово!!!
ОтветитьУдалитьОчень красиво!!!!
ОтветитьУдалить