Пикантные Капкейки.
Это не шутка, но от сладкого может слипнутся... одно место, так по крайней мере пугала меня в детстве мама.
Вот я и подумала, а почему бы в место сладких капкейков не сделать пикантные капкейки.
Например для закуски или как отдельное блюдо.
Вкусно, сытно и сердито!
Спешу Вам представить моё творение:
Капкейки творожные с греческим кремом и
Капкейки с помидорами и ветчиной с шапкой картофельного пюре.
Капкейки творожные с греческим кремом.
Итак для 12 Капкейков нам понадобится:
- 250 г творога
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки измельчённой травы (петрушка, базилик, зеленый лук)
- 250 г муки
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя (порошок для выпечки - Backpulver)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки тмина
- чёрный молотый перец
- 1 яйцо
- 90 мл оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 ° C .
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Творог перемешать в небольшой миске до получения однородной массы с 50 мл молока и измельчённых свежих трав.
Добавить оливковое масло и оставшееся молоко и яйцо и хорошенько перемешать миксером. В конце ввести в готовое тесто творожную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Запекать в духовке 25 до 30 минут.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Подготавливаем греческий крем.
Нам понадобится:
- свежие травы (базилик, петрушка, укроп и т.д.)
- пару зубчиков чеснока
- 200 г творога
- 350 г сливочного сыра (Philadelphia)
- соль
- перец
Очищенный чеснок, помытые и просушенные травы, соль и перец измельчить блендером и добавить в смесь взбитого миксером творога и сливочного сыра. Перемешать до однородности.
Выдавить из кондитерского мешочка с насадкой на готовые капкейки и украсить ломтиком копчёного лосося или креветкой (дайте свободу своей фантазии)
Ну что ж, дальше интереснее.
Капкейки с помидорами и ветчиной с шапкой картофельного пюре.
- 250 г муки
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соды (бикарбонат натрия)
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ½ чайной ложки морской соли
- 75 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара коричневого (можно заменить обычным)
- 125 мл светлого пива
- 2 яйца
- 100 г сушенных помидоров, маринованных в оливковом масле
- зелёный лук (пропорция на любителя)
- 100 г мелко нарезанной копчёной ветчины
- один зубчик чеснока
- 1 столовая ложка базилика (свежий рубленый)
- 3 столовые ложки масла в котором мариновались сушенные помидоры
- 2 столовые ложки песто (Pesto)
- 100 г тёртого сыра например, моцарелла (Mozzarella)
Приступим:
Растопить масло и смешать с коричневым сахаром, перцем и солью.
Смешать муку с дрожжами и содой, добавить маслено-сахарную смесь и яйца. Всё взбить миксером в тесто, постепенно добавляя пиво.
Растопить масло и смешать с коричневым сахаром, перцем и солью.
Смешать муку с дрожжами и содой, добавить маслено-сахарную смесь и яйца. Всё взбить миксером в тесто, постепенно добавляя пиво.
Сушенные помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто вместе с ветчиной, измельчёнными чесноком и базиликом, песто и маслом в котором мариновались сушенные помидоры.
Дать тесту подняться в тёплом месте в течении 30 минут.
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Заполнить тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины. Посыпать тертым сыром. и оставить в тёплом месте опять же около 15 минут, чтобы поднялись.
Выпекать примерно 20 до 25 минут при 200 ° C .
Сварить самое обычное картофельное пюре, отварив картофель до готовности не забыв посолить в конце и добавив щепотку тёртого мускатного ореха. Слить воду, подсушить картофель на слабом огне. Хорошенько взбить миксером с горячими сливками и растопленным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
Дать тесту подняться в тёплом месте в течении 30 минут.
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Заполнить тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины. Посыпать тертым сыром. и оставить в тёплом месте опять же около 15 минут, чтобы поднялись.
Выпекать примерно 20 до 25 минут при 200 ° C .
Сварить самое обычное картофельное пюре, отварив картофель до готовности не забыв посолить в конце и добавив щепотку тёртого мускатного ореха. Слить воду, подсушить картофель на слабом огне. Хорошенько взбить миксером с горячими сливками и растопленным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
Дав немного остыть, выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой - звёздочкой.
Украшаем свежемолотым перцем с долькой помидора черри, или обжаренным луком, или обжаренным ломтиком бекона.
Подавать эти капкейки лучше тёплыми!!!!
Побалуйте себя Мои дорогие, ведь Вы этого заслуживаете!!!!Украшаем свежемолотым перцем с долькой помидора черри, или обжаренным луком, или обжаренным ломтиком бекона.
Подавать эти капкейки лучше тёплыми!!!!
XOXO
Julia B.
Julia B.
Пикантные Капкейки c с греческим кремом
ОтветитьУдалитьполучились . Отменная закуска. Но на мой взгляд крем жирноват,но это лишь мое мнение. Написала "получились" потомучто кондитер из меня никакой,но по Вашим рецептам Юля , все получается с первого раза,семья в восторге.
Спасибо!
УдалитьОчень приятно!!!
Делала капкейки с греческим кремом - классный вариант закуски :-) Спасибо за рецепт ! С ув. Анна
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Юлия скажите пожалуйста есть ли насадки вилтон в Бельгии? Никак не могу найти в иртернете.
ОтветитьУдалитьотличная идея! а сколько хранятся такие капы и можно ли их заморозить(без шапочки)?
ОтветитьУдалитьБлагодарю Маргарита. Конечно их можно заморозить "без шапочки". В этом случае срок хранения до 3-4 недель. Размораживать в холодильнике. Без заморозки капы хранятся в холодильнике, в герметично закрытом контейнере до трех дней.
УдалитьМеня несколько дней не оставляет мысль сделать несладкие капкейки с шапочкой из сливочного сыра с разными начинками: острые с перцем чили, овощные, грибные, с копченой курочкой. Я уже в голове нарисовала картинку, решила погуглить, а попадаются одни маффины. И тут я нахожу Вашу страничку, а на ней практически воплощение того, о чем я в эти дни думала))) Значит, все получится)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа
Удачи Наташа!
Удалить