26 мар. 2012 г.

Savory Cupcakes

Пикантные Капкейки.


Это не шутка, но от сладкого может слипнутся... одно место, так по крайней мере пугала меня в детстве мама.
Вот я и подумала, а почему бы в место сладких капкейков не сделать пикантные капкейки. 
Например для закуски или как отдельное блюдо.
Вкусно, сытно и сердито!

Спешу Вам представить моё творение: 
Капкейки творожные с греческим кремом и 
Капкейки с помидорами и ветчиной с шапкой картофельного пюре.
Думаю, начнём с простого.

Капкейки творожные с греческим кремом.

Итак для 12 Капкейков нам понадобится:

  • 250 г творога 
  • 200 мл молока 
  • 2 столовые ложки измельчённой травы (петрушка, базилик, зеленый лук) 
  • 250 г муки 
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя (порошок для выпечки - Backpulver) 
  • 1 чайная ложка соли 
  • ½ чайной ложки тмина 
  • чёрный молотый перец 
  • 1 яйцо 
  • 90 мл оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 ° C .
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.


Творог перемешать в небольшой миске до получения однородной массы с 50 мл молока и измельчённых свежих трав.
 




Муку и разрыхлитель смешать в отдельной миске, добавив соль, перец и тмин.
 

Добавить оливковое масло и оставшееся молоко и яйцо и хорошенько перемешать миксером. В конце ввести в готовое тесто творожную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Запекать в духовке 25 до 30 минут.
 


Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.

 





Подготавливаем греческий крем.
Нам понадобится:   
  • свежие травы (базилик, петрушка, укроп и т.д.) 
  • пару зубчиков чеснока 
  • 200 г творога 
  • 350 г сливочного сыра (Philadelphia) 
  • соль 
  • перец

Очищенный чеснок, помытые и просушенные травы, соль и перец измельчить блендером и добавить в смесь взбитого миксером творога и сливочного сыра. Перемешать до однородности. 

 Выдавить из кондитерского мешочка с насадкой на готовые капкейки и украсить ломтиком копчёного лосося или креветкой (дайте свободу своей фантазии)

 Ну что ж, дальше интереснее.

Капкейки с помидорами и ветчиной с шапкой картофельного пюре.

На 16 штук нам понадобится:
  • 250 г муки 
  • 1 упаковка сухих дрожжей 
  • 1 чайная ложка соды (бикарбонат натрия) 
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца 
  • ½ чайной ложки морской соли  
  • 75 г сливочного масла 
  • 2 чайные ложки сахара коричневого (можно заменить обычным) 
  • 125 мл светлого пива 
  • 2 яйца 
  • 100 г сушенных помидоров, маринованных в оливковом масле 
  • зелёный лук (пропорция на любителя) 
  • 100 г мелко нарезанной копчёной ветчины 
  • один зубчик чеснока 
  • 1 столовая ложка базилика (свежий рубленый)
  • 3 столовые ложки масла в котором мариновались сушенные помидоры 
  • 2 столовые ложки песто (Pesto) 
  • 100 г тёртого сыра например, моцарелла (Mozzarella)

 Приступим:

Растопить масло и смешать с коричневым сахаром, перцем и солью.
Смешать муку с дрожжами и содой, добавить маслено-сахарную смесь и яйца. Всё взбить миксером в тесто, постепенно добавляя пиво. 
Сушенные помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто вместе с ветчиной, измельчёнными чесноком и базиликом, песто и маслом в котором мариновались сушенные помидоры.
 

Дать тесту подняться в тёплом месте в течении 30 минут.

В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Заполнить тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины. Посыпать тертым сыром. и оставить в тёплом месте опять же около 15 минут, чтобы поднялись.

Выпекать примерно 20 до 25 минут при 200 ° C .

Сварить самое обычное картофельное пюре, отварив картофель до готовности не забыв посолить в конце и добавив щепотку тёртого мускатного ореха. Слить воду, подсушить картофель на слабом огне. Хорошенько взбить миксером с горячими сливками и растопленным сливочным маслом до кремообразной консистенции. 
Дав немного остыть, выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой - звёздочкой.
Украшаем свежемолотым перцем с долькой помидора черри, или обжаренным луком, или обжаренным ломтиком бекона.


Подавать эти капкейки лучше тёплыми!!!!
Побалуйте себя Мои дорогие, ведь Вы этого заслуживаете!!!!

XOXO
Julia B.


8 комментариев:

  1. Пикантные Капкейки c с греческим кремом
    получились . Отменная закуска. Но на мой взгляд крем жирноват,но это лишь мое мнение. Написала "получились" потомучто кондитер из меня никакой,но по Вашим рецептам Юля , все получается с первого раза,семья в восторге.

    ОтветитьУдалить
  2. Делала капкейки с греческим кремом - классный вариант закуски :-) Спасибо за рецепт ! С ув. Анна

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Юлия скажите пожалуйста есть ли насадки вилтон в Бельгии? Никак не могу найти в иртернете.

    ОтветитьУдалить
  4. отличная идея! а сколько хранятся такие капы и можно ли их заморозить(без шапочки)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Маргарита. Конечно их можно заморозить "без шапочки". В этом случае срок хранения до 3-4 недель. Размораживать в холодильнике. Без заморозки капы хранятся в холодильнике, в герметично закрытом контейнере до трех дней.

      Удалить
  5. Меня несколько дней не оставляет мысль сделать несладкие капкейки с шапочкой из сливочного сыра с разными начинками: острые с перцем чили, овощные, грибные, с копченой курочкой. Я уже в голове нарисовала картинку, решила погуглить, а попадаются одни маффины. И тут я нахожу Вашу страничку, а на ней практически воплощение того, о чем я в эти дни думала))) Значит, все получится)) Спасибо!
    Наташа

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями