18 мар. 2012 г.

Ganache

КРЕМ "ГАНАШ"


"Ганаш чёрный"

200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок


"Ганаш молочный"

 300 гр. молочного шоколада 

200 мл. сливок

"Ганаш белый"

400 гр. белого шоколада

 200 мл. сливок



Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.

Размешать до однородности и добавить для аромата любой ликёр (Baileys в шоколадный
ганаш, ягодные ликёры в ганаш с белым шоколадом)


 ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и остудить до комнотной температуры.
 Если вы заметили крупицы нерастворившегося шоколада, то можно взбить блендером, затем процедить.

 Остывший крем готов к использованию.
 Чтоб ганаш был более эластичнее (легче намазывался) на рецепт взять 50-80 г сливочного масла. Нагреть вместе со сливками.

  

Шоколадный ганаш обалденно держит форму, очень рекомендую для тортов 3D.

В герметичной посуде, ганаш хранится в холодильнике до одной недели, в морозилке 1 месяц. 

 

Просто белый ганаш чересчур сладкий и противный (но это на любителя), поэтому без ароматизаторов я его не использую.
Очень вкусный, как "Пина Колада" ГАНАШ и Малиновый.

Если ганаш при использовании слишком твёрдый, его можно немного нагреть в микроволновке.
Осторожно, он слишком быстро нагревается и становится жидким!


XOXO
Julia B.

33 комментария:

  1. а можно чем-нибудь заменить кокосовое молоко? все ингредиенты есть, а кокосового молока у нас не продают(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кокосовое молоко заменяется обычными сливками,
      но крем уже не будит носить гордое имя "Piña Colada"!!!!

      Удалить
    2. Добрый день, сделала ганаш с 47% шоколадом для начинки капкейков, после застывания получился как густая паста. Паста подходит для отделки тортов, но мне нужен ганаш для начинки капкейков, подскажите пожалуйста как сделать его более жидким?

      Удалить
    3. Уменьшить количество шоколада

      Удалить
    4. Большое спасибо за ответ!

      Удалить
  2. Liebe July,
    ich bin begeistert, dass du uns das Rezept endlich verraten hast! Ich habe schon lange gerätselt, wie du das Aroma in die Ganache bekommst ohne dass es den Fondant angreift. Auch an die Kokosmilch habe ich gedacht, jedoch gezweifelt ob es tatsächlich fondanttauglich ist. Danke Danke Danke, ich werde es schnellstmöglich probieren und ich kann mir jetzt schon vorstellen, dass es zu meiner Lieblingsganache wird :)
    Viele liebe Grüße
    Nellichen

    ОтветитьУдалить
  3. URAAAA NASHLA IULIA TVOI VKUSNI KREM,SPOSIBO TEBE ZA MK,I ZA VSIO.....

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, я новенькая, мне очень понравилось у вас. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  5. Jule4ka, Sdrawstwujte , ja prosto wosxischajusj wami , tak 4to dage ne opisatj slowami ... wi moj kumir i moj wdoxnowitelj )))!!!!!!!!!!!! s detstwa ja o4enj ljublju pe4j , no takie tortiki ,kak u was ,dlja menja bili prosto luxus ,i wi menja prosto wdoxnowili ,wosxitili i swalili na powal swoimi rabotami , NO w toge wremja blagodarja waschim MK eto wse jasno rasjastneno, 4to i kak delaetsja ,teperj nawernoe ja gotowa ix toge poprobowatj sdelatj .... no dage esli i ne widet s perwogo rasa , ni4ego ... a wascha strani4ka ,dlja menja kak glotok energii na wesj denj ,eto kak skaska ili Disnej Land ,t.e 4toto newinno 4udestnoe !!! ja sjuda kagdoe utro saxogu posmatretj
    Cpasibo Cpasibo wam boljschoe !!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Кристина!
      Я очень благодарна за тёплые слова восхищения в мой адрес!
      Желаю тебе дальнейших творческих успехов!!!

      Удалить
  6. Анонимный7 июля 2012 г., 13:37

    Здравствуйте Юлия!Не перестаю восхещаться Вашем творчеством!С недавнего времяни ,после того как случайно обнаружила Вашу страничку,стала постоянной гостьей ))) Простите что забросала Вас кучей вопросов,просто я делетант в этом деле ,в попытках создать хоть что-то съедобное перевела массу продуктов)))И вы для меня в этом случае просто драгоценная находка!!!Очень хочеться испобывать крем "Piña Colada" в состав которого входит кокосовое молоко,но понятия не имею какой из бесквитов подошёл бы более всего и чем их лучше пропитать чтобы не испортить вкус такого экзотического крема?Юлия, Вы, как профессионал в этом не лёгком деле,чтобы посоветывали? С уважением и огромной благодарностью,Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,
      очень благодарна за Ваше восхищение!!!!
      Для такого крема лучше использовать обычный бисквит или бисквит на белом шоколаде. пропитывать кокосовым ликёром или ананасовым соком, или ликёром "пинаколада"

      Удалить
  7. сколько % жирности должны быть сливки?

    ОтветитьУдалить
  8. Julia,zdravstvuyte, prisoedinyus k slovam vishe skazannim, vi deystvitelno delaete fantasticheskie tortiki. pochti vse rezepti uzhe isprobovala. Vkusnotisha!!!Skazhite pozhaluysta, a kakie vi beröte slivki, ya imeyu vvidu po nazvaniyu v nemezkih magazinah?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые обычные дешёвые сливки-schlagsahne, стоящие в холодильнике, 30% жирности. Например в Edeka это "Gut und Günstig".

      Удалить
  9. Юлия, а сколько ликера вы добавляете примерно?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный26 июня 2013 г., 10:07

    Добрый день Юля! Я сделала ганаш из белого шоколада. Взяла сливки 35% жирности (President) и белый кондитерский шоколад (не знаю, может это молочный шок., он кремового цвета). Ганаш получился жидковатым, поставила на ночь в холодильник, немного загустел. Сейчас пытаюсь выравнивать торт и в процессе этого ганаш тает, плывет вниз....что же делать, почему он такой получился? Пропорции были 300 гр. молочного шоколада и 200 мл. сливок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша пропорция, УВЫ не правильна.
      На 200 мл. сливок и 400гр белого (цвет желтоватый) шоколада

      Удалить
    2. Анонимный26 июня 2013 г., 12:35

      Спасибо за ответ! Я немного взбила миксером, вроде загустел, стало легче покрывать торт, но день жаркий и шоколад немного тает. В следующий раз сделаю по вашим пропорциям, еще раз спасибо!

      Удалить
  11. Анонимный31 июля 2013 г., 10:13

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент, приготовила ганаш, нанесла на поп-кейк - поставила в холодильник, при перевозки пирожных ганаш начал таить - неужели эти пирожные нельзя перевозить, причем температура на улице едва была +20((...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что кейкпопсы покрывают не кремом ганаш, а шоколадом. Так как шоколад закрепляет внутренность кейкпопа и тем самым не даёт ему растаять или отвалится!

      Удалить
    2. )..извините, даже не знаю как назвать смесь, которой я покрывала кейкпопс, но готовила ее так: топила белый шоколад, добавляла в него немного сметаны и краситель (когда хотелось разные цвета получить) и в эту смесь макала готовые кейки - и вот они почему-то немного таили(

      Удалить
  12. Помогите пожалуйста советом, какие пропорции нужный для прослойки торта молочным ганашем, и можно ли использовать сливки 21% просто у нас 35% днем с огнем не сыщешь. Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Важная составляющая этого крема (как и всех устойчивых кремов) жир.
      Поэтому к не жирным сливкам Вам придётся добавить ещё шоколада, масла (сливочного, а лучше масло какао, если таковое имеется где нибудь в спец. магазинах, скорее всего в инете)

      Удалить
  13. Анонимный17 июня 2014 г., 17:12

    Скажите пожалуйста, в каких пропорция нужна брать продукты на macarons http://julycupcakes.blogspot.de/2011/12/french-macarons.html#.U6BYf9pyUad , если делать по вашему рецепту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расчёт продуктов на 80 или 100 мл сливок.

      Удалить
  14. Юля, в некоторых рецептах добавляют мед или патоку. Для чего это делается? Пробовали ли Вы и каков результат? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. .... я его слепила из того что было... :) Так я делала ганаш :) Капец, первый раз вышел суперский но это было очень давно, а сегодня срочно нужен был я не сильно вчитываясь начала делать... 200 молочного и 200 сливок 18%.... Не густеет, ну потом масло пошло в ход. Жаль такой ганаш испоганила, он у вас абалденно вкусный и удачный получается а у меня в итоге просто вкусный тортик в незастывший ганаш обмаканый :(((

    В следующий раз внимательней буду!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! А Ганаш без ликера получится?

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день, подскажите пожалуйста а как делаются цветные глазури на тортах? Просто красится красителями белый ганаш или специальная какая то глазурь!? Буду очень признательна за советы!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями