КРЕМ "ГАНАШ"
"Ганаш чёрный"
200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок
"Ганаш молочный"
300 гр. молочного шоколада
200 мл. сливок
"Ганаш белый"
400 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.
Размешать до однородности и добавить для аромата любой ликёр (Baileys в шоколадный ганаш, ягодные ликёры в ганаш с белым шоколадом)
ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и остудить до комнотной температуры.
Если вы заметили крупицы нерастворившегося шоколада, то можно взбить блендером, затем процедить.
Если вы заметили крупицы нерастворившегося шоколада, то можно взбить блендером, затем процедить.
Остывший крем готов к использованию.
Чтоб ганаш был более эластичнее (легче намазывался) на рецепт взять 50-80 г сливочного масла. Нагреть вместе со сливками.
Чтоб ганаш был более эластичнее (легче намазывался) на рецепт взять 50-80 г сливочного масла. Нагреть вместе со сливками.
В герметичной посуде, ганаш хранится в холодильнике до одной недели, в морозилке 1 месяц.
Просто белый ганаш чересчур сладкий и противный (но это на любителя), поэтому без ароматизаторов я его не использую.
Очень вкусный, как "Пина Колада" ГАНАШ и Малиновый.
Очень вкусный, как "Пина Колада" ГАНАШ и Малиновый.
Если ганаш при использовании слишком твёрдый, его можно немного нагреть в микроволновке.
Осторожно, он слишком быстро нагревается и становится жидким!
XOXO
Julia B.
Julia B.
а можно чем-нибудь заменить кокосовое молоко? все ингредиенты есть, а кокосового молока у нас не продают(((
ОтветитьУдалитьКокосовое молоко заменяется обычными сливками,
Удалитьно крем уже не будит носить гордое имя "Piña Colada"!!!!
Добрый день, сделала ганаш с 47% шоколадом для начинки капкейков, после застывания получился как густая паста. Паста подходит для отделки тортов, но мне нужен ганаш для начинки капкейков, подскажите пожалуйста как сделать его более жидким?
УдалитьУменьшить количество шоколада
УдалитьБольшое спасибо за ответ!
УдалитьLiebe July,
ОтветитьУдалитьich bin begeistert, dass du uns das Rezept endlich verraten hast! Ich habe schon lange gerätselt, wie du das Aroma in die Ganache bekommst ohne dass es den Fondant angreift. Auch an die Kokosmilch habe ich gedacht, jedoch gezweifelt ob es tatsächlich fondanttauglich ist. Danke Danke Danke, ich werde es schnellstmöglich probieren und ich kann mir jetzt schon vorstellen, dass es zu meiner Lieblingsganache wird :)
Viele liebe Grüße
Nellichen
URAAAA NASHLA IULIA TVOI VKUSNI KREM,SPOSIBO TEBE ZA MK,I ZA VSIO.....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, я новенькая, мне очень понравилось у вас. Спасибо))
ОтветитьУдалитьJule4ka, Sdrawstwujte , ja prosto wosxischajusj wami , tak 4to dage ne opisatj slowami ... wi moj kumir i moj wdoxnowitelj )))!!!!!!!!!!!! s detstwa ja o4enj ljublju pe4j , no takie tortiki ,kak u was ,dlja menja bili prosto luxus ,i wi menja prosto wdoxnowili ,wosxitili i swalili na powal swoimi rabotami , NO w toge wremja blagodarja waschim MK eto wse jasno rasjastneno, 4to i kak delaetsja ,teperj nawernoe ja gotowa ix toge poprobowatj sdelatj .... no dage esli i ne widet s perwogo rasa , ni4ego ... a wascha strani4ka ,dlja menja kak glotok energii na wesj denj ,eto kak skaska ili Disnej Land ,t.e 4toto newinno 4udestnoe !!! ja sjuda kagdoe utro saxogu posmatretj
ОтветитьУдалитьCpasibo Cpasibo wam boljschoe !!!!!!
Дорогая Кристина!
УдалитьЯ очень благодарна за тёплые слова восхищения в мой адрес!
Желаю тебе дальнейших творческих успехов!!!
Здравствуйте Юлия!Не перестаю восхещаться Вашем творчеством!С недавнего времяни ,после того как случайно обнаружила Вашу страничку,стала постоянной гостьей ))) Простите что забросала Вас кучей вопросов,просто я делетант в этом деле ,в попытках создать хоть что-то съедобное перевела массу продуктов)))И вы для меня в этом случае просто драгоценная находка!!!Очень хочеться испобывать крем "Piña Colada" в состав которого входит кокосовое молоко,но понятия не имею какой из бесквитов подошёл бы более всего и чем их лучше пропитать чтобы не испортить вкус такого экзотического крема?Юлия, Вы, как профессионал в этом не лёгком деле,чтобы посоветывали? С уважением и огромной благодарностью,Светлана.
ОтветитьУдалитьСветлана,
Удалитьочень благодарна за Ваше восхищение!!!!
Для такого крема лучше использовать обычный бисквит или бисквит на белом шоколаде. пропитывать кокосовым ликёром или ананасовым соком, или ликёром "пинаколада"
сколько % жирности должны быть сливки?
ОтветитьУдалитьСливки 30% жирности.
УдалитьJulia,zdravstvuyte, prisoedinyus k slovam vishe skazannim, vi deystvitelno delaete fantasticheskie tortiki. pochti vse rezepti uzhe isprobovala. Vkusnotisha!!!Skazhite pozhaluysta, a kakie vi beröte slivki, ya imeyu vvidu po nazvaniyu v nemezkih magazinah?
ОтветитьУдалитьСамые обычные дешёвые сливки-schlagsahne, стоящие в холодильнике, 30% жирности. Например в Edeka это "Gut und Günstig".
УдалитьЮлия, а сколько ликера вы добавляете примерно?
ОтветитьУдалитьОколо двух столовых ложек
УдалитьДобрый день Юля! Я сделала ганаш из белого шоколада. Взяла сливки 35% жирности (President) и белый кондитерский шоколад (не знаю, может это молочный шок., он кремового цвета). Ганаш получился жидковатым, поставила на ночь в холодильник, немного загустел. Сейчас пытаюсь выравнивать торт и в процессе этого ганаш тает, плывет вниз....что же делать, почему он такой получился? Пропорции были 300 гр. молочного шоколада и 200 мл. сливок.
ОтветитьУдалитьВаша пропорция, УВЫ не правильна.
УдалитьНа 200 мл. сливок и 400гр белого (цвет желтоватый) шоколада
Спасибо за ответ! Я немного взбила миксером, вроде загустел, стало легче покрывать торт, но день жаркий и шоколад немного тает. В следующий раз сделаю по вашим пропорциям, еще раз спасибо!
УдалитьЗдравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент, приготовила ганаш, нанесла на поп-кейк - поставила в холодильник, при перевозки пирожных ганаш начал таить - неужели эти пирожные нельзя перевозить, причем температура на улице едва была +20((...
ОтветитьУдалитьДело в том, что кейкпопсы покрывают не кремом ганаш, а шоколадом. Так как шоколад закрепляет внутренность кейкпопа и тем самым не даёт ему растаять или отвалится!
Удалить)..извините, даже не знаю как назвать смесь, которой я покрывала кейкпопс, но готовила ее так: топила белый шоколад, добавляла в него немного сметаны и краситель (когда хотелось разные цвета получить) и в эту смесь макала готовые кейки - и вот они почему-то немного таили(
УдалитьПомогите пожалуйста советом, какие пропорции нужный для прослойки торта молочным ганашем, и можно ли использовать сливки 21% просто у нас 35% днем с огнем не сыщешь. Заранее благодарю.
ОтветитьУдалитьВажная составляющая этого крема (как и всех устойчивых кремов) жир.
УдалитьПоэтому к не жирным сливкам Вам придётся добавить ещё шоколада, масла (сливочного, а лучше масло какао, если таковое имеется где нибудь в спец. магазинах, скорее всего в инете)
Скажите пожалуйста, в каких пропорция нужна брать продукты на macarons http://julycupcakes.blogspot.de/2011/12/french-macarons.html#.U6BYf9pyUad , если делать по вашему рецепту?
ОтветитьУдалитьРасчёт продуктов на 80 или 100 мл сливок.
УдалитьЮля, в некоторых рецептах добавляют мед или патоку. Для чего это делается? Пробовали ли Вы и каков результат? Спасибо!
ОтветитьУдалить.... я его слепила из того что было... :) Так я делала ганаш :) Капец, первый раз вышел суперский но это было очень давно, а сегодня срочно нужен был я не сильно вчитываясь начала делать... 200 молочного и 200 сливок 18%.... Не густеет, ну потом масло пошло в ход. Жаль такой ганаш испоганила, он у вас абалденно вкусный и удачный получается а у меня в итоге просто вкусный тортик в незастывший ганаш обмаканый :(((
ОтветитьУдалитьВ следующий раз внимательней буду!
Здравствуйте! А Ганаш без ликера получится?
ОтветитьУдалитьКонечно!
УдалитьДобрый день, подскажите пожалуйста а как делаются цветные глазури на тортах? Просто красится красителями белый ганаш или специальная какая то глазурь!? Буду очень признательна за советы!
ОтветитьУдалить