ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
8 Марта!
Своей маме в этот женский день я подарила тортик с шикарным названием "ПАВЛОВА".
Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
И что лично меня дико радует, что в куске торта содержится всего около 250 ккал., так как в любом другом бисквитно-кремовом куске более 600 ккал и более.
Для коржа диаметром 24 см, примерно 12 порций нам понадобится:
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 270 г сахарного песка
- 6 свежих яичных белка комнатной температуры
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 400 мл сливок 30%
- 3 с. ложки сахарной пудры
- 1 мягкое манго
Взбить белок, постепенно добавляя сахар смешанный с крахмалом, в густую устойчивую пену. В конце добавить винный уксус. Взбитый белок должен быть густым и блестящим!!!
Выложить взбитый белок на подготовленный противень и выпекать 2 часа. Затем убавить нагрев духовки до 80°C и оставить ещё 2 часа в духовке. Полностью остудить около часа в духовке!
В это время подготовить клубничный соус.
Для этого оттаять 300 г замороженной клубники или ж взять свежую. Измельчить в блендере, добавив 1 с.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильного сиропа.
Сливки и сахарную пудру взбить до устойчивости и выложить на готовый корж в углубление.
Манго отчистить от кожицы, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками. Выложить на взбитые сливки и полить клубничным соусом.
Подавать тут-же!!!!!
Срока хранения у этого торта НЕТ!
Торт-безе - отличная альтернатива для людей с аллергией на глютен.
8 Марта прошёл на УРА!
Следующий праздник пасха, так-что начинаем готовится!!!!!
Следующий праздник пасха, так-что начинаем готовится!!!!!
XOXO
Julia B.
красавчек))
ОтветитьУдалитьЮлия, я очень люблю безе. Люблю как оно тает во рту, оставляя сладость...Но оно не всегда у меня получается. Ваш тортик выглядит очень красиво, празднично и аппетитно...
ОтветитьУдалитьЮлия, спасибо за свежий рецепт, а как понять, что срока хранения нет, т.е. он может долго храниться? Естественно понимаю что без фруктов:)
ОтветитьУдалитьДелала ваше безе ( с другого вашего рецепта, не этого), все семья в восторге! Спасибо!
Большое спасибо!
УдалитьБезе - моя слабость!!!
Срока хранения нет, так как его нужно есть тут же! Не оставлять и не прятать в холодильник, на потом!
хаха, Юленька, рассмешила!!! Да, после того как я его спекла, я тоже поняла, что это моя слабость, до сих пор вспоминаю, надо бы испечь опять. Просто оно тааак долго печется, ээх, зато ням-ням как вкусно! Новых идей вам, понимаю что это всё нелегкий труд... Благословений вам! С уважением Анна.
УдалитьСпасибо Анюта!
УдалитьLiebe Julia!
ОтветитьУдалитьWürdest du bitte - für die "Deutschen" unter uns - so wie ich - verratten was winie uksus auf deutsch ist? Weinbrand? Weinessig? Essig? Danke Dir 1000 Mal!
Gruß
Ira
Hallo Irina,
Удалитьwir "Deutschen" benutzen Weißweinessig oder Weinstein als Pulver (0,5 teelöffel)
Gruß
Julia
Danke Dir!
УдалитьДорогая Юленька! Я просто без ума от твоих шедевров! Хотела бы тебя спросить какая консистенция должна быть внутри? У меня внутри как-то влажновато получилось?!? Я думала внутри должно быть тоже сухое или пропечоное? Подскажы пожалуста
ОтветитьУдалитьНастя,
Удалитьвсё правильно!
Внутри должна быть тягучая консистенция.
спасибо тебе! а я своим домашним запретила трогать! сказала ничего неполучилось! вот они завтра обрадуются!
УдалитьХочу попробовать испечь Павлову к маминому приезду,знаю что она очень любит безе,но возникла одна трудность,у меня духовка не показывает температуру,Как быть?
ОтветитьУдалитьГалина, нагрейте духовку, включив на самый меньший нагрев!
УдалитьСкажите пожалуйста, можно винный уксус заменить на другой? Яблочный или виноградный например? Спасибо
УдалитьКонечно можно!
УдалитьСпасибо большое. 6%? Внутри Павлова должна быть тягучей?
УдалитьДа, тягучей! 6% хорошо!
УдалитьЮля я хочу испечь безе Павлова порционно.Подскажите пожалуйста,можно массу из безе положить в мешок и выдавить ровный круг диаметром примерно 10см.Сколько эти мини безе Выпекать в духовке ?Спасибо
ОтветитьУдалитьЮля я хочу испечь безе Павлова порционно.Подскажите пожалуйста,можно массу из безе положить в мешок и выдавить ровный круг диаметром примерно 10см.Сколько эти мини безе Выпекать в духовке ?Спасибо
ОтветитьУдалить