14 мар. 2013 г.

AMERICAN PANCAKES

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

а ля Джейми Оливер 

 

Уже очень скоро, через несколько недель у нас в Германии наступит пасха, то есть по немецки OSTERN(остерн).

Многолетняя и прекрасная традиция, это воскресный Пасхальный бранч: Семья и друзья встречаются вместе, общаются сидя за столом и поедая вкусности.


Английское слово бранч («brunch») – сленг британских студентов – родилось путём слияния «breakfast» и «lunch».
В переводе на русский, это «поздний завтрак, плавно переходящий в обед». Бранч проходит примерно с 11 до 4 часов дня.
В меню бранча входят панкейки, бекон, горячие и холодные закуски и конечно же крашенные яйца.
Со всеми рецептами входящими в мой воскресный бранч, я и хочу Вас познакомить.


Начну с обязательного на нашем столе. И это, как Вы уже догадались, ПАНКЕЙКИ.

Рецептом я уже давненько пользуюсь, он принадлежит богу всех поваров - Джейми Оливер.
Очень пышные, вкусные и самое главное не жирные!!!
И УРА!!!! В них не чувствуется вкус разрыхлителя (это моя проблема!!! я его всегда и практически во всех выпеченных изделиях чувствую, хотя ни кто кроме меня не чувствует!)

Я очень помешана на здоровом питании, поэтому практически ничего не жарю, а если жарю то на сухой сковороде. Чтоб не подгорало я использую растительное масло - спрей. Очень экономно и равномерно распыляет масло, что помогает автоматически снизить калорийность продукта, который жарится! 


Для 8 больших или 16 маленьких панкейков нам, понадобится:

  • 4 больших яйца
  • 20 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • 190 мл молока
  • 1 щепотка соли
Отделить белки от желтков. Беки взбить в пену, добавляя соль и сахар. Взбивать пока не образуют жёсткие пики.
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко, желтки и перемешать до получения однородной густой массы. Взбитые белки ввести в тесто, перемешивая в ручную деревянной лопаткой. Тесто готово к использованию.


Разогреть хорошо сковороду на среднем огне. Сбрызнуть горячую сковороду маслом - спреем. Большой ложкой выложить на сковороду небольшими порциями тесто и выпекать панкейки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Если вы хотите сделать панкейки с начинкой, например черникой, смородиной, клюквой и т.д., то нужно выкладывать начинку, после того как налили тесто в сковороду, положить по несколько ягодок черники на каждый панкейк.

Вы можете сделать панкейки как большие так и маленькие, по своему вкусу.
Подавать на своё усмотрение со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом и т.д..


Моё семейство обожает с мёдом и ягодами!





XOXO
Julia B.

8 комментариев:

  1. такие хорошие получились))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Очень вкусно :-) спасибо! С ув. Анна

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня такая лека и вкуснятина получилась, ням-ням!!! Спасибки! Анна

    ОтветитьУдалить
  4. iulia spasibo balshoe! poluchilis oochen vkusninki!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Получились очень вкусненькие!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июня 2013 г., 17:06

    Spasibo. Ochen vkysno!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо вам замечательный завтрак получился!)

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями