АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ
а ля Джейми Оливер
Уже очень скоро, через несколько недель у нас в Германии наступит пасха, то есть по немецки OSTERN(остерн).
Многолетняя и прекрасная традиция, это воскресный Пасхальный бранч: Семья и друзья встречаются вместе, общаются сидя за столом и поедая вкусности.
Английское слово бранч («brunch») – сленг британских студентов – родилось путём слияния «breakfast» и «lunch».
В переводе на русский, это «поздний завтрак, плавно переходящий в обед». Бранч проходит примерно с 11 до 4 часов дня.
В меню бранча входят панкейки, бекон, горячие и холодные закуски и конечно же крашенные яйца.
Со всеми рецептами входящими в мой воскресный бранч, я и хочу Вас познакомить.
Начну с обязательного на нашем столе. И это, как Вы уже догадались, ПАНКЕЙКИ.
Рецептом я уже давненько пользуюсь, он принадлежит богу всех поваров - Джейми Оливер.
Очень пышные, вкусные и самое главное не жирные!!!
И УРА!!!! В них не чувствуется вкус разрыхлителя (это моя проблема!!! я его всегда и практически во всех выпеченных изделиях чувствую, хотя ни кто кроме меня не чувствует!)
Я очень помешана на здоровом питании, поэтому практически ничего не жарю, а если жарю то на сухой сковороде. Чтоб не подгорало я использую растительное масло - спрей. Очень экономно и равномерно распыляет масло, что помогает автоматически снизить калорийность продукта, который жарится!
Для 8 больших или 16 маленьких панкейков нам, понадобится:
- 4 больших яйца
- 20 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.ложки разрыхлителя
- 190 мл молока
- 1 щепотка соли
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко, желтки и перемешать до получения однородной густой массы. Взбитые белки ввести в тесто, перемешивая в ручную деревянной лопаткой. Тесто готово к использованию.
Разогреть хорошо сковороду на среднем огне. Сбрызнуть горячую сковороду маслом - спреем. Большой ложкой выложить на сковороду небольшими порциями тесто и выпекать панкейки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Если вы хотите сделать панкейки с начинкой, например черникой, смородиной, клюквой и т.д., то нужно выкладывать начинку, после того как налили тесто в сковороду, положить по несколько ягодок черники на каждый панкейк.
Вы можете сделать панкейки как большие так и маленькие, по своему вкусу.
Подавать на своё усмотрение со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, кленовым сиропом и т.д..
Моё семейство обожает с мёдом и ягодами!
XOXO
Julia B.
такие хорошие получились))
ОтветитьУдалитьПрекрасные!
ОтветитьУдалитьСупер! Очень вкусно :-) спасибо! С ув. Анна
ОтветитьУдалитьИ у меня такая лека и вкуснятина получилась, ням-ням!!! Спасибки! Анна
ОтветитьУдалитьiulia spasibo balshoe! poluchilis oochen vkusninki!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Получились очень вкусненькие!
ОтветитьУдалитьSpasibo. Ochen vkysno!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам замечательный завтрак получился!)
ОтветитьУдалить