6 дек. 2012 г.

Stained-Glass Star Cookies

ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ



Сегодня 6 декабря, это значит; сегодня на просторах Германии к деткам приходит НИКОЛЯУС (дед мороз) и дарит подарки. Для этого детки с вечера выставляют на улицу свой сапожок для подарка. Так вот в Арсенькином сапожище уместилось столько, сколько на рождество не дарят, уж мама то постаралась! А ещё и дет.саде сапожок стоит, и у бабы с дедом .... Так что к вечеру будем перебирать и читать подарочки. Мало того, каждый день в ADVENTSKALENDR приносится послушному мальчику Арсению подарочек в виде машинки.
Декабрь - месяц подарков, ради этого месяца, живётся весь год. Без рождества, нет смысла в жизни!!!!


Так вот к этому замечательному празднику я дарю Вам, мои корицеванильносахарные, рецепт витражных звёзд.

Для 15 больших звёзд нам понадобится:

  • 250 г сахара 
  • 250 г масла (комнатной температуры) 
  • 1 большое или 2 маленьких яйца 
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или стручок ванили 
  • 550 г просеянной муки и мука для раскатывания теста
  • леденцы без жидких наполнителей
Масло, ванильный экстракт и сахар смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда печенье при выпечки "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

Затем вырезаем звёзды, переносим лопаточкой на доску, которую мы затем поместим в морозилку и выемкой поменьше выдавливаем в середине звёздочку.
Ставим в морозилку на пол часа. В это время конфетки-леденцы всех цветов радуги (которые Вы нашли в магазине) разворачиваем, помещаем в цел. пакетик (каждый цвет отдельно) и раздалбливаем молоточком, стуча по ним сверху.

Хорошо примороженные печенюшки-звёзды аккуратно снимаем и укладываем на подготовленный лист для выпечки. Леденцы-крошку кладём в отверстие, леденцы не должны касаться теста, иначе будут некрасивые разводы на самом печенье. 

Ставим в нагретую до 170°C духовку и печём примерно 8-12 минут.

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!


Хранить такое печенье лучше в железой банке, прокладывая между слоями печенья бумагу для выпечки. Это делается для того, чтоб леденцы не клеились к нижнему и верхнему печенью.


P.S.   

Спасибо Алисе, юной и очень профессиональной модели и Насте, не менее профессиональному фотографу за шикарнейшие фото, которые Вы ещё не раз увидите в этом волшебном и рождественском декабре!
 

XOXO
Julia B.

9 комментариев:

  1. Очень интересный, оригинальный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер, только вчера купила набор звездочек для печения!!!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за оригинальный рецепт,приготовлю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ,очень вкусное печенье!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, а как Вы думаете, как долго такое печенье может пролежать в жестяной коробке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну неделя это точно! А затем леденцы начнут липнуть друг к другу!

      Удалить
  6. Спасибо за оригинальный рецепт

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, в рецепте стоит три яйца. В приготовлении стоит : добавить яйцо : это опечатка? Все яйца добавить? Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит:ОДНО БОЛЬШОЕ ИЛИ ДВА МАЛЕНЬКИХ. "ИЛИ" не пропускайте!!!!

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями