Появилась на конец-то в магазинах немецкая клубника. Правда малина и черника всё ещё привозная, из южных стран (Испания и т.д.)
Зашла в субботу в магазин и нарвалась на распродажу черники по смешной цене. Ну как же не порадовать родных вкусными, летними Капкейками???
Порылась в любимой книге Марты Стюарт и нашла замечательный и очень удачный рецепт.
Кстати очень рекомендую эту книгу, но есть одно НО. Она по английски и все рецепты в американских исчисления. И там нет моих любимых граммов, ингредиенты исчисляются в чашках и унциях. Поэтому мне приходится всё переводить на граммы!
Но всё это мелочи! Главное Королева Капкейков в моём доме на полке!!!!
Вернёмся к Черничным Капкейкам!
Летнее сочетание черники и лёгкого крема с сочными ягодами внутри.
Для 24 стандартных Капкейков нам понадобится:
1. Разогреть духовку до 175 ° C. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить электрическим миксером на высокой скорости, сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
4. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в трех партиях, чередуясь с двумя дополнениями кефира смешанного с растительным маслом и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
5. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 20 - 25 минут до слегка золотистой корочки.
5. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Кексы могут храниться до 3-х дней при комнатной температуре в плотно закрытой посуде.
1. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
2. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном до бела. У меня уходит примерно 8-10 минут.
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
3. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 мин)
4. Добавить взбитое масло (ПО НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК) в сливочный сыр и перемешивть до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введёте всё масло.
5. Чтоб придать немного летней свежести можно в крем добавить немного сока лайма или лимонного ликёра.
Украсить Капкейки кремом и черникой.
Зашла в субботу в магазин и нарвалась на распродажу черники по смешной цене. Ну как же не порадовать родных вкусными, летними Капкейками???
Порылась в любимой книге Марты Стюарт и нашла замечательный и очень удачный рецепт.
Кстати очень рекомендую эту книгу, но есть одно НО. Она по английски и все рецепты в американских исчисления. И там нет моих любимых граммов, ингредиенты исчисляются в чашках и унциях. Поэтому мне приходится всё переводить на граммы!
Вернёмся к Черничным Капкейкам!
Летнее сочетание черники и лёгкого крема с сочными ягодами внутри.
Для 24 стандартных Капкейков нам понадобится:
- 280 гр муки просеянной
- 85 г крахмала (картофельная или кукурузная мука)
- 2 чайной ложки разрыхлителя (Backpulver)
- 1/4 чайной ложки соли
- 150 г сливочного масла, комнатной температуры
- 180 г сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 200 мл кефира комнатной температуры
- 60 мл растительного масла
- 2 стакана свежей черники, а также 1 стакан для украшения
1. Разогреть духовку до 175 ° C. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
4. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в трех партиях, чередуясь с двумя дополнениями кефира смешанного с растительным маслом и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
5. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 20 - 25 минут до слегка золотистой корочки.
5. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Кексы могут храниться до 3-х дней при комнатной температуре в плотно закрытой посуде.
КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ:
- 2 пачки сливочного сыра "Philadelphia" (пачка -175 гр.)(важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)
- 300 г масла
- 250 г сахарной пудры (на любителя)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
1. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
2. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном до бела. У меня уходит примерно 8-10 минут.
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.
3. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 мин)
4. Добавить взбитое масло (ПО НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК) в сливочный сыр и перемешивть до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введёте всё масло.
5. Чтоб придать немного летней свежести можно в крем добавить немного сока лайма или лимонного ликёра.
Украсить Капкейки кремом и черникой.
Наслаждайтесь летом, солнцем и свежими ягодами и не вспоминайте холодную зиму!
XOXO
Julia B.
umnica iulia! spasibo agromnoe daragaia,a gde mojno kupit etot kniga?
ОтветитьУдалитьНажмите мышкой на слово "книге Марты Стюарт" и Вас перекинет на страницу где можно купить.
УдалитьHallo Юленька, спасибо тебе за твой прекрасный блог. Я очень много интересного и полезного узнала. Даже спекла бисквит на основе белого шоколада, очень лекер. У меня вопрос: можно ли обтянуть торт кремом "меренга" перед фондантом, или надо обязательно ганаш или бутеркреме? LG Лена
ОтветитьУдалитьPS: Торты твои очень красивые, совсем другой стиль.Супер!
Спасибо Лена!
УдалитьКонечно можно под мастику использовать крем "меренга"
Юля,здравствуйте!
ОтветитьУдалитьТакие чудесные вещи Вы делаете! Спасибо за подробные рецепты, -обязательно подпишусь на Ваш блог!
на днях пекла эти удивительный маффины.
ОтветитьУдалитьВкуснотища неописуемая. Всей моей семье очень понравилось.
Привет Юлия,очень красивые работы,ну а вкусе стоит только догадываться.
ОтветитьУдалитьЮля ,дорогая,делала твои мафины,кем свернулся когда филодельфию добавила в масленный крем,не знаю что нетак,вроде всё делала по рецепту,обидно было,ведь делала на свадьбу племянику.Может можно что исправить,хотелось бы совета,а так мафины получились ,только не стаким пушистым кремом,буду учится дальше,т.к на большие события стараемся печь как можно больше мелочи,ведь всегда хочется попробовать так много.
ОтветитьУдалитьЕсли такой крем сворачивается, его уже не спасти!
УдалитьПосмотрите 4 пункт, по изготовлению крема, я всё исправила.
Это действие никогда мой крем не подводило, всегда получался удачным!
Юленька ,Спасибо огромное что так быстро откликнулись,буду обязательно пробовать ещё и ещё пока не научусь,потомучто очень вкусно и гости остались давольны всё съели.
УдалитьЭто что-то неописуемое, эти Ваши капкейки!!!!!!!!!!!! вкуснота непередаваемая!!!! мягкие, нежные, вкусные, тают во рту!!!! вот только-что вынула из духовки!!! не удержалась и прям горячий слопала. делала с замороженой черникой, кефира не было, заменила сметаной. все получилось ОК!!! Большущее спасибо за такой прекрасный ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт!!! вышло 24шт
ОтветитьУдалитьмммм обязательно попробую эти капкейки. Думаю кефир им придаст сочность, а то я не люблю сухую выпечку )
ОтветитьУдалитьздравствуйте, Юля! мне посоветовала ваш сайт Оля Фукс за что ей огромнейшее спасибо! Давно я искала хороший рецепт кап кейков и крема к ним и вот оно счастье, благодаря Оле и вам!
ОтветитьУдалитьКап кейки получились очень вкусными и крем к ним бесподобным и очень воздушным!!!!
только я вместо экстракта добавляла натуральную ваниль! В крем добавила так же ваниль и цедру лайма, очень вкусно! бесподобно, я вдруг полюбила кап кейки! Спасибо огромное вам
и книжечку обязательно куплю!!!!
С уважением и благодарностью Макарова Лена
Юля, спасибо за рецепт - отличные вышли по вкусу капкейки! Не приторно сладкие, ягодные.
ОтветитьУдалитьК сожалению, у меня подкачала форма. Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста мои неудачи и дайте совет, как можно их избежать.
1. Первый раз у меня кейки отстали от бумажных капсул во время выпекания. И как-то даже немного усохли. Может, передержала в печке? И еще я не нашла чернику - купила голубику. Она какая-то гигантская была - для украшения эффектно, но мне кажется, что это мешает кексу подняться.
2. Крем по текстуре сразу после взбивания получился нормально. Жидковат, на мой взгляд, но не критично. Сразу отсадить не смогла - что-то меня отвлекло. Поставила крем в холодильник - как раз, думаю, загустеет. Он, конечно, стал гуще, но как манная каша крупинками. Отсюда вопрос - если сразу крем получился нормально и его отсадить на кейки, с ним уже ничего плохого не случится? Не "заплачет" он потом капельками воды?
Буду признательна за ответ.
У меня такая же беда получилась. Очень интересна причина.
УдалитьКапкейки получаются чудные. Безумно вкусные, вместо черники использовала вишню, безумно вкусно. Кислинка отлично добавляет вкус.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Испекла одним кексом в большой форме и без крема ) Ягоды были размороженные. Все получилось! Вкус интересный, многие скажут, что мало сахара, но не мне )) Возможно крем выравнивает по сладости. Текстура тоже хорошая и легкая. Спасибо за вкусность!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЗдравствуйте! У меня тоже всегда отходят эти капкейки от формочки. Не могу вычислить причину. Так как я использовала абсолютно разные бумажные формы и каждый раз в конце они отстают. Может надо меньше крахмала сыпать? Или вместо картофельного использовать кукурузный?
ОтветитьУдалитьЮля, здравствуйте! Хочу купить эту книгу. Она действительно хороша? А не читали вы ее книги Baking Handbook и Cakes?
ОтветитьУдалить