Свадьба года - 2012.
Свадебный торт с розами и кружевом.
И опять речь пойдёт о свадебных тортах.
Так получилось, что месяц май выдался свадебным сезоном. Начиная с конца апреля каждую субботу стоя на кухне и потягивая кофе из кружки только слышишь и видишь под окнами проезжающие и сигналящие свадебные кортежи. КРАСОТА!!!!
Всю эту неделю мы с сыном готовились к свадьбе на которую всем семейством были приглашены.
Бабушка с внуком (моя мама и сын Арсений) для более подробного ознакомления посмотрели DVD с моей и мужа свадьбой.
Мой сын всё не мог понять, почему его нет среди гостей. "Мама и папа есть, а меня забыли что ли???" А как он взахлёб рассказывал деду после просмотра, что маму-невесту украли и папа-жених ходил маму искал. "А где же я всё таки был?" И потом маму вернули и все гости радовались!! "Мама, больше не теряйся!!!" - Да! Вот именно так передал мой сын свои впечатления от просмотра свадьбы.
Давно это было. В сентябре 2007 года. В этом году будет 5 лет. Маленький юбилейчик.
Но не будем отрываться от темы и вернёмся в май 2012, к свадебному торту.
Торт на 130 порций.
Нижний этаж диаметром 35 см. Внутри шоколадный торт пропитанный ликёром Bailey's с кремом "Ганш молочный"
Второй этаж диаметром 28 см. "Victoria Sponge" со слоем свежей малины и малинового крема.
Третий этаж диаметром 22 см. Бисквит на яичном ликёре с кремом "Piña Colada" Ганаш.
Верхний этаж диаметром 18 см. Классический бисквит со слоем свежего манго и кремом "Тропические фрукты"
На нижний этаж я посадила styropor cake dummy предварительно обтянув бока мастикой.
Роз на нижний этаж ушло 11 штук и две розы сверху. Чтоб торт при транспортировке не "поехал" я закрепила деревянной палочкой заточенной с двух концов и вбитую молотком в подставку для торта.
Торт я делала под платье невесты с элементами кружева. Для этого использовала свои новые игрушки, молды недавно купленные в EBAY в Англии.
Брат Андрей со своей девочкой Алёной (любимицей моего сына - он аж глазки от счастья закатывает, когда Алёна рядом)
Желаю жениху и невесте долгой, счастливой семейной жизни!
xoxo
Julia B.
P.S. (чуть на забыла)
White & Gold Wedding Cake
Белый с золотом свадебный торт
А этот небольшой тортик я делала так же на этой неделе.
На 26 порций. Низ диаметром 20 см. Верхний этаж 13 см.
СУПЕР УМНИЧКА,ТАКАЯ КРАСОТА.ЮЛЯ А КАКАЯ ВЫСОТА У КАЖДОГО ТОРТА?(ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО)
ОтветитьУдалитьВысота торта примерно около 78 см. А вес приблизительно 22 кг.
УдалитьЮля, здравствуйте. подскажите, как перевозить такие тяжелые торты?
ОтветитьУдалитьЯ делаю торты до 8кг, но и их очень тяжело везти. Заранее спасибо
Надежда, Вы правы, такие торты транспортировать тяжеловато.
УдалитьПоэтому я этажи (торты) везу отдельно. Собираю на месте.
И мне спокойно, и заказчик доволен!
Спасибо. то есть,едете почти к моменту подачи торта? Торт в собранном виде ведь не поместится в холодильник?! да и поднимать 22 кг в холодильник не реально!
ОтветитьУдалитьДело в том, что мастика служит хорошим холодильником. Если я утром достаю торты с холодильника, то до вечера они очень хорошо "доживают". То есть везу торт ближе к обеду, устанавливаю и он стоит где нибудь в тёмном помещении никому не мешая до позднего вечера.
УдалитьSdrawstwuite menja sowut Elja ,u menja k wam wopros a skolko u was odin etasch wisotoi primerno ,budu blagodarna sa otwet )))
ОтветитьУдалитьЭля.
УдалитьПримерная высота этажей 12-14 см.
Ogromnoe wam spasibo4ki)))
ОтветитьУдалитьУ меня вопрос, как cделаеть кружева при помощи такого молда?
УдалитьВ этом видео всё подробно и очень хорошо видно, как делаются кружева при помощи молда.
Удалитьhttp://www.youtube.com/watch?v=EchMQAE4mnc
Юля. Огромное тебе спасибо.
УдалитьЮля скажите пожалуйста а где вы преобрели белинький молд?
ОтветитьУдалитьМолд для кружев я приобрела здесь:
Удалитьhttp://www.thecakedecoratingcompany.co.uk/catalog/product_info.php?products_id=2492
Юлечка спасибочки!они такие красивые!!!
Удалитьно и такииие дорогииие!:-)Юля а цветы вы делаете за ранее,за сколько?их потом тоже кушают:-(??
УдалитьЦветы я сделала за неделю, их потом гости разобрали. Они сахарные, но держатся на проволоке.
Удалитьнадеюсь гости их на память оставляют,такую красоту жалко кушать и там ведь столько вложенно работы.Респект ЮЛЯ!!!
Удалитьpodskaschite poschalusta pozemu tort reschut ni swerhnewa etascha?
ОтветитьУдалитьСтарая английская традиция,
Удалитьверхний этаж потом снимается и режется.
Привет Юля!!! Ну вот не удержалась и хочу показать тебе мое первое творение, которое было создано благородия твоим подробным описаниям к тортам!!! Долго думала как украсить торт и решила воспользоваться моделью твоего торта. Но вот мой заказчик хотел непременно розовые розы. Кстати фото получилось к огромному моему сожалению плохое, т.к. фото было в подвале, в холодильнике, где я торт и собирала... Ты уже писала о "Катострофах русских свадеб", так вот я с ними уже столкнулась. Заказчик был доволен, но и конечно была очень довольна и я!!! Спасибо Юля огромное за советы ну и конечно же за твой МАСТЕР-КЛАСС, где я научилась лепить вот такие розы!!! http://anastassiya81.livejournal.com/pics/catalog/765/461
ОтветитьУдалитьКОНЕЧНО ВСЕ ТОНКОСТИ ТВОЕГО ТОРТА Я НЕ ПОВТОРИЛА... НО Я ВЕДЬ ЕЩЕ НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
ОтветитьУдалитьШикарный торт!!! Браво, Настя!!!!
УдалитьОсобенно впечатлили буквы!
Ну и розы же конечно на высоте!
Спасибо Юля!!!
УдалитьЮля,здравствуйте! Мне очень понравился ваш торт.Скажите,пожалуйста,какой материал Вы используете для подложек для таких многоярусных тортов?
ОтветитьУдалитьЗдесь вы найдёте ответ на свой вопрос:
Удалитьhttp://julycupcakes.blogspot.de/2012/05/christening-cake-with-lace.html
Большое спасибо!
ОтветитьУдалить