17 мая 2012 г.

Wedding of the year 2012 - Lace and Roses Wedding Cake

 Свадьба года - 2012.

 Свадебный торт с розами и кружевом.

И опять речь пойдёт о свадебных тортах.
Так получилось, что месяц май выдался свадебным сезоном. Начиная с конца апреля каждую субботу стоя на кухне и потягивая кофе из кружки только слышишь и видишь под окнами проезжающие и сигналящие свадебные кортежи. КРАСОТА!!!!
Всю эту неделю мы с сыном готовились к свадьбе на которую всем семейством были приглашены.
Бабушка с внуком (моя мама и сын Арсений)  для более подробного ознакомления посмотрели DVD с моей и мужа свадьбой.
Мой сын всё не мог понять, почему его нет среди гостей. "Мама и папа есть, а меня забыли что ли???" А как он взахлёб рассказывал деду после просмотра, что маму-невесту украли и папа-жених ходил маму искал. "А где же я всё таки был?" И потом маму вернули и все гости радовались!! "Мама, больше не теряйся!!!" - Да! Вот именно так передал мой сын свои впечатления от просмотра свадьбы.
Давно это было. В сентябре 2007 года. В этом году будет 5 лет. Маленький юбилейчик.

Но не будем отрываться от темы и вернёмся в май
2012, к свадебному торту.


Торт на 130 порций.

Нижний этаж диаметром 35 см. Внутри шоколадный торт пропитанный ликёром Bailey's с кремом "Ганш молочный"

Второй этаж диаметром 28 см. "Victoria Sponge" со слоем свежей малины и малинового крема.
Третий этаж диаметром 22 см. Бисквит на яичном ликёре с кремом "Piña Colada" Ганаш

Верхний этаж диаметром 18 см. Классический бисквит со слоем свежего манго и кремом "Тропические фрукты" 
 На нижний этаж я посадила styropor cake dummy предварительно обтянув бока мастикой. 
Роз на нижний этаж ушло 11 штук и две розы сверху. Чтоб торт при транспортировке не "поехал" я закрепила деревянной палочкой заточенной с двух концов и вбитую молотком в подставку для торта.

Торт я делала под платье невесты с элементами кружева. Для этого использовала свои новые игрушки, молды недавно купленные в EBAY в Англии.


 Ну а это самые главные гости праздника, муж с сыном.

 Брат Андрей со своей девочкой Алёной (любимицей моего сына - он аж глазки от счастья закатывает, когда Алёна рядом)

 Желаю жениху и невесте долгой, счастливой семейной жизни!

xoxo
Julia B.

P.S. (чуть на забыла)

 

 White & Gold Wedding Cake

Белый с золотом свадебный торт


А этот небольшой тортик я делала так же на этой неделе.
На 26 порций. Низ диаметром 20 см. Верхний этаж 13 см.

27 комментариев:

  1. СУПЕР УМНИЧКА,ТАКАЯ КРАСОТА.ЮЛЯ А КАКАЯ ВЫСОТА У КАЖДОГО ТОРТА?(ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Высота торта примерно около 78 см. А вес приблизительно 22 кг.

      Удалить
  2. Юля, здравствуйте. подскажите, как перевозить такие тяжелые торты?
    Я делаю торты до 8кг, но и их очень тяжело везти. Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, Вы правы, такие торты транспортировать тяжеловато.
      Поэтому я этажи (торты) везу отдельно. Собираю на месте.
      И мне спокойно, и заказчик доволен!

      Удалить
  3. Спасибо. то есть,едете почти к моменту подачи торта? Торт в собранном виде ведь не поместится в холодильник?! да и поднимать 22 кг в холодильник не реально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что мастика служит хорошим холодильником. Если я утром достаю торты с холодильника, то до вечера они очень хорошо "доживают". То есть везу торт ближе к обеду, устанавливаю и он стоит где нибудь в тёмном помещении никому не мешая до позднего вечера.

      Удалить
  4. Sdrawstwuite menja sowut Elja ,u menja k wam wopros a skolko u was odin etasch wisotoi primerno ,budu blagodarna sa otwet )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ogromnoe wam spasibo4ki)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вопрос, как cделаеть кружева при помощи такого молда?

      Удалить
    2. В этом видео всё подробно и очень хорошо видно, как делаются кружева при помощи молда.
      http://www.youtube.com/watch?v=EchMQAE4mnc

      Удалить
    3. Юля. Огромное тебе спасибо.

      Удалить
  6. Юля скажите пожалуйста а где вы преобрели белинький молд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молд для кружев я приобрела здесь:
      http://www.thecakedecoratingcompany.co.uk/catalog/product_info.php?products_id=2492

      Удалить
    2. Юлечка спасибочки!они такие красивые!!!

      Удалить
    3. но и такииие дорогииие!:-)Юля а цветы вы делаете за ранее,за сколько?их потом тоже кушают:-(??

      Удалить
    4. Цветы я сделала за неделю, их потом гости разобрали. Они сахарные, но держатся на проволоке.

      Удалить
    5. надеюсь гости их на память оставляют,такую красоту жалко кушать и там ведь столько вложенно работы.Респект ЮЛЯ!!!

      Удалить
  7. podskaschite poschalusta pozemu tort reschut ni swerhnewa etascha?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старая английская традиция,
      верхний этаж потом снимается и режется.

      Удалить
  8. Привет Юля!!! Ну вот не удержалась и хочу показать тебе мое первое творение, которое было создано благородия твоим подробным описаниям к тортам!!! Долго думала как украсить торт и решила воспользоваться моделью твоего торта. Но вот мой заказчик хотел непременно розовые розы. Кстати фото получилось к огромному моему сожалению плохое, т.к. фото было в подвале, в холодильнике, где я торт и собирала... Ты уже писала о "Катострофах русских свадеб", так вот я с ними уже столкнулась. Заказчик был доволен, но и конечно была очень довольна и я!!! Спасибо Юля огромное за советы ну и конечно же за твой МАСТЕР-КЛАСС, где я научилась лепить вот такие розы!!! http://anastassiya81.livejournal.com/pics/catalog/765/461

    ОтветитьУдалить
  9. КОНЕЧНО ВСЕ ТОНКОСТИ ТВОЕГО ТОРТА Я НЕ ПОВТОРИЛА... НО Я ВЕДЬ ЕЩЕ НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шикарный торт!!! Браво, Настя!!!!
      Особенно впечатлили буквы!
      Ну и розы же конечно на высоте!

      Удалить
  10. Юля,здравствуйте! Мне очень понравился ваш торт.Скажите,пожалуйста,какой материал Вы используете для подложек для таких многоярусных тортов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь вы найдёте ответ на свой вопрос:
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/05/christening-cake-with-lace.html

      Удалить
  11. Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями