25 мая 2012 г.

Торт без глютена - Pink Blossom Cake

 Торт с тропическим кремом и розовыми цветами

Этот торт не содержит в себе глютена (клейковина содержащаяся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя)
У моей подруги диагноз "непереносимость глютена". Она полностью отказалась от хлеба, выпечки, макаронных изделий и всего того, что может содержать в себе глютен. 

А сладенького то всё равно хочется...
Я долго экспериментировала с рецептами. Мука без глютена состоит из рисовой, картофельной и кукурузной муки. У меня долго не получалось то, что можно бы было назвать съедобным. Выпечка выходила резиновой, на вкус и вид. Но после долгих попыток, я нашла рецепт, которого придерживаюсь по сей день и могу так же есть сама. 
Действительно получается очень вкусно!
За основу я взяла рецепт бисквита на яичном ликёре изменив пропорции, каждый раз меняя яичный ликёр и ликёр Baileys

Для трёх коржей диаметром 18 см нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 300 гр сахарной пудры
  • 200 мл растительного масла
  • 300 мл яичного ликёра или ликёра Baileys
  • 400 гр муки
  • 1 пачку разрыхлителя (backpulver)

    Для начала соединить яичный ликёр и растительное масло в отдельной емкости и так-же соединить муку и разрыхлитель (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ) в другой емкости.

    Яйца с сахарной пудрой взбить до белой крепкой пены (у меня на это уходит 6 минут).
    Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить муку и в два смесь ликёра и масла.
    Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Соскребаем спатулой всё со дна и ещё раз перемешиваем.
    Делим тесто на три равные части. Получается три коржа.
    Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит примерно 40 мин.)

    Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
    Такой бисквит хранится при комнатной температуре, обернутый фольгой до трёх дней, если заморозить - до одного месяца.  

    Для тропического крема нам понадобится:  

    • 300 г масла комнатной температуры 
    • 300 г сливочного сыра Philadelphia 
    • 250 гр. сахарной пудры 
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
    • 2 банана 
    • ANANAS AROMA (можно заменить ананасовым ликёром) 
    • кокосовый ликёр Batida de Côco (на любителя и по вкусу)

    Миксером взбить масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в два раза (около 8 минут)
    Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать и подкрасить пищевой краской в жёлтый цвет.
    Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
    Банан
    ы и немного молока взбить в блендере и добавить с оставшимися компонентами в крем перемешивая деревянной лопаткой до однородности.
    ГЛАВНОЕ, чтоб всё было одинаковой температуры, в противном случае крем может свернутся и его уже не восстановить и не привести к однородности!



    Для украшения торта я использовала цветы гортензии






    Счастливых выходных и остерегайтесь солнца!

    XOXO
    Julia B.

10 комментариев:

  1. Анастасия Блокк30 сентября 2012 г., 23:41

    Сегодня испекла это Чудо, правда в основу взяла бисквит на яичном ликере, а тропический крем использовала. И еще испекла в двух коржах я добавила кофейный ликер!!! Обалденно получилось!!! У моего семейства трещало за щеками!!! Крем невероятно вкусный!!! Вот только украсила я по другому, обтянула мастикой, так как шаблоны гортензии я не купила(они очень красиво смотрятся)!!! У меня так много вопросов!!! Так бы хотела попасть на МАСТЕР-КЛАСС... но не получается в этом году к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  2. юличка сегодня сделала крес тропический ой как вкусно!!!!!спасибочки тебе огромное!незнаю как сделать шоколадный крем юль помоги пожалуйста.в инете сматрела та там такие ужасные они на вид что аж жутко стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/chocolate-shock-cupcakes.html

      Удалить
  3. Очень вкусный крем получился! Пекла клаСсический бисквит, этот крем и перекладывала кусочками банана - вкуснятина!!! Спасибо, Юля, за рецепт! :-). С ув. Максименко Анна

    ОтветитьУдалить
  4. Yulenka! SOS!!! Krem polu4aetsia jidkiy,po4emu ne znayu.Podskajite kak eto mojno ispravit,pojaluysta.Zarannee blagodarna.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ели крем получился жидким, то нужно его опять растопить и добавить больше белого шоколада, а ещё лучше (если есть) то масло какао.
      Вот так оно выглядит: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE-
      Ни в коем случае не используйте заменители, типа маргарина или кокосового масла, лучше используйте белый шоколад!!!!

      Удалить
  5. Спасибо огромное за такой рецепт! делала сестрёнке, у нее с недавних пор тоже такая же "болячка" с глютеном. Это был ее первый торт после долгой паузы. Ей очень понравился! и нам всем тоже! спасибо!
    Таня

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Шикарный торт,хочу повторить. Сверху мастика или крем? и ликера сколько в крем лить?

    ОтветитьУдалить
  7. Крем очень вкусный, действительно -тропический! Правда допустила ошибку... Масло было не совсем комнатной температуры, и крем свернулся. Но я его -реанимировала, Поставила на теплую водяную баню миску с кремом, продолжая потихоньку взбивать, и он выровнялся, стал гладенький, как и нужно! Ура! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. скажите пожалуйста как правильно прикрепить цветы на торт? торт украсить кремом и украсить цветами, или же он должен в холодильнике охладится и затем украшать?Помогите пожалуйста!торт делаю на яичном ликере для свекрови на юбилей,очень хочется чтобы получился!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями