26 янв. 2015 г.

Chocolate Chip Cookie Dough Truffles and Valentine's Day

ПЕЧЕНЬЕ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

И РЕЦЕПТ Chocolate Chip Cookie Dough Truffles.

 Для начала покажу свою коллекцию печенья ко дню святого Валентина и мою вновь украшенную витрину в Вюрцбурге. Для тех кто в городе даю адрес: 
Klingenstr. 27a 
97084 Würzburg, Heidingsfeld













Так как опять выдалась свободная минутка (в связи с соплями, которыми я обвешалась, как новогодняя ёлка), НАКОНЕЦ-ТО пишу (ТЫСЯЧУРАЗОБЕЩАННЫЙ) рецепт наивкуснейших и простейших трюфелей и "теста для печенья". 

Да, как то так расшифровывается Chocolate Chip Cookie Dough Truffles.
Рецепт из книги The Cookie Dough Lover's Cookbook от Lindsay Landis.

Книга на английском, измерения американские, что значит не привычные нам граммы, а чашки (cups). Но это не беда, так как в инете есть таблицы с переводом на граммы!
Я как всегда подогнала рецепт под свои стандарты. Если Вы помните, то все американские рецепты приторно сладкие, и очень часто расход сахара я уменьшаю почти в половину.

Chocolate Chip Cookie Dough Truffles


На 30-40 трюфелей, диаметром примерно 2,5-3 см нам понадобится:

115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахарного песка
60 г светло-коричневого сахара
2 столовые ложки молока
1/2 ч.ложки ванильного экстракта или половину стручка ванили
160 г просеянной муки
щепотка соли
100 г мини шоколадных стружек

Для шоколадного покрытия:
200-220 г шоколада (на ваш вкус)
1/2 чайной ложки пальмина (кокосового жира или растительного масла без вкуса и запаха)

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар миксером до легкой и пушистой консистенции (около 4-5 минут).
Не знаю как в Америке, но у на в Германии коричневый сахар очень грубый и если (даже очень, очень долго) взбивать с маслом то до конца он не растворится и будет скрипеть на зубах!!! Поэтому, если есть кофемолка, то перед взбиванием лучше указанное количество сахара в рецепте смолоть.
Вмешайте молоко и ваниль. Если у Вас стручок, то разделите острым ножом на пополам и выскрибте семена.
Добавить муку и соль и перемешать до однородности на низкой скорости.

Руками вмешать шоколадную стружку.
Хотя это вовсе и не стружка, а маленькие кусочки шоколада.
Продаются готовые в любом супермаркете. Если нет возможности приобрести, то можно аккуратно нарезать шоколад.
Плитку шоколада (желательно брать тонкую плитку) нагреть около 30 секунд в микроволновке на самой низкой мощности. Но чтоб шоколад не начал таять, а только слегка стал мягким. Затем нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Нагретый шоколад не будет крошится.


Тесто отправляем в холодильник примерно на 15-20 минут , затем катаем шарики.
Готовые шары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в морозилку по крайней мере на 15 минут, можно и больше.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить жир. Возьмите пару шариков из морозильной камеры. При помощи двух вилок окуните в шоколад, дайте остатку стечь и поставьте на другой противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно тут же, пока шоколад не застыл, а застывает он на холодных трюфелях мгновенно, украсит посыпушками.
Или же украсить остатками шоколада, нанося на поверхность, капая с ложки тонкой ниточкой.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

 
XOXO
Julia B.

23 комментария:

  1. Это даже не шедевр, это гораздо больше, чем шедевр!!!! Из чего украшения на печенюшках?
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Это засахаренные цветы лаванды.
      http://bit.ly/1GZO21p

      Удалить
    2. Я имела в виду валентиновские которые расписаные (как мне кажется) это что за штука такая красивучая?

      Удалить
    3. Ох, простите! Печенье украшено айсингом.

      Удалить
    4. Подскажите, первый слой на печенье, - это мастика, или же, тоже айсинг?

      Удалить
  2. Вера Матросова26 января 2015 г. в 21:30

    Юлечка, получается, эти трюфели не нужно печь? А как же мука в рецепте? Или я что-то пропустила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё точно! Трюфели печь не надо! И мука не чувствуется и Всё съедобно и отлично!

      Удалить
    2. Вера Матросова28 января 2015 г. в 21:50

      Здорово! Значит, нужно пробовать!

      Удалить
  3. Действительно шедевр! Браво! Браво! Браво! Браво! Я бы, наверно, не смогла съесть такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  4. Wirklich sehr sehr sehr schön! Wahnsinn!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера Матросова28 января 2015 г. в 21:54

    Юля, а можно эти трюфели на палочке сделать, как кейк-попс? Даже хотя бы палочкой вверх поставить... А печенье Ваше я бы точно съесть не смогла бы, сколько же труда... Красота необыкновенная

    ОтветитьУдалить
  6. Печеньки чудесные! а черные и ярко красные рот не красят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно красят, это же краска!!!
      Но я их делаю в целях украшения.

      Удалить
  7. Юлия, здравствуйте! А где у вас найти рецепт такого печенья, как на фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь МК и рецепт
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/easter-cookies.html

      Удалить
  8. ich sage nur DANKE DANKE DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ich bin verliebt in dein Blog,so viele wunderschöne Rezepte und nützliche Tipps.

    ОтветитьУдалить
  9. Оооооо-очень аппетитненькие!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, добрый день! Подскажите, каково у Вас печенье по степени твердости? У меня получаются достаточно твёрдыми, при этом делала по разным рецептам, в том числе по вашему, пробовала муки класть поменьше, время выпекания уменьшала, все равно твердые(.
    И еще вопрос по айсингу,- сколько времени в общей сложности у Вас занимает приготовление айсинга, думаю, что слишком долго взбиваю массу, в результате чего она кажется, теряет свою тягучесть. Буду очень благодарна за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день Людмила! Печенье средней твёрдости, то есть очень приятное при надкусывании.
      Белок и сах.пудра смешиваются до однородной массы и затем взбивается на высокой скорости около минуты или две.

      Удалить
  12. Спасибо Вам за советы, ответы на бесконечно повторяющиеся вопросы, рецепты и раскрытие кондитерских секретов. Спасибо Вам за вдохновение!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями