29 янв. 2015 г.

MARSHMALLOW

РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК - МАРШМЕЛЛОУ



Так как я всё ещё болею (слегка простыла),  у меня нарисовалась масса свободного времени и я решила заняться своим блогом.
Для начала дико извиняюсь перед всеми своими читателями, что очень редко нахожу время для Вас и не отвечаю на Ваши вопросы.

Когда в 2011 начала вести блог, я была начинающим декоратором сладостей, так же я была молодой мамой двухлетнего малыша и у меня была масса свободного времени. И ещё для меня было важно поддерживать и не забывать русскую письменную речь, так как она начала выходить у меня из обихода.
Поэтому тысячу извинений за ошибки.
Кто не знает, я проживаю в Германии с `96 года.


Теперь моему малышу уже (почти) шесть, я на законных основаниях и профессионально занимаюсь сладостями, плюс у меня есть основная работа и естественно со временем беда, его почти нет!
Но я торжественно обещаю и впредь уделять Вам и блогу больше времени и не бросать свою писанину!!!

Теперь хочу познакомить Вас с новой книгой от Manuela Kjeilen.
Она является одним из самых известных блоггеров Норвегии. http://en.passionforbaking.com/
Я обожаю её пастельные цвета, простые рецепты и просто куча позитива от просмотра книги, поэтому очень советую!!!

Сегодня поделюсь с вами рецептом из её книги.
Я реально не думала, что у меня получится, но всё оказалось до такой степени просто!!!

МАРШМЕЛЛОУ


Самый главный ингредиент это инвертный сироп, то есть Glukosesirup.
Я беру уже готовый ЗДЕСЬ, но его можно приготовить в домашних условиях. Рецепт ЗДЕСЬ.

  • 6 столовых ложек желатина или 27 листов (я беру такой) 
  • 700 г сахара
  • 400 мл инвертного сиропа (Glukosesirup)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • пару капель пищевого ароматизатора

Пальмин (кокосовый жир) для формы
Сахарная пудра
Сахарный термометр


Если Вы не хотите мучится (как я), то подготовьте форму размером около 25Х35 см, смажьте от души жиром и присыпьте сахарной пудрой.
Если же Вы всё таки решились на мини зефирки, то подготовьте огромный кондитерский мешок и насадку от Wilton #2А.

Всё это я начала взбивать KitchenAid Classic, но не смогла. Объема жидкости было много, поэтому я во время перелила в Kenwood Major на 6,4 литра и всё получилось. Поэтому учтите объем и соответственно уменьшите расход продуктов.
НАЧИНАЕМ!!
 
Желатин заливаем 250 мл холодной воды, если желатин листовой, то берём около 500 мл воды и замачиваем.
Сахар, 200 мл воды и щепотку соли доводим до кипения и варим до 115°C.

Инвертный сироп нагреваем в микроволновке, тогда его будет легче перелить.
Желатин (листовой отжимаем от воды) и нагреваем в микроволновке до разжижения.
Всё помещаем в чашу кухонной машины и на средней скорости начинаем взбивать около 10 минут.
На видео виден процесс взбивания и консистенция.
 
           
video                                 
В конце процесса добавляем ванильный экстракт и пищевой ароматизатор. Я взяла аромат роз. Очень вкусно!!!!
Можно так же подкрасить в любой желаемый цвет гелевым пищевым красителем.

Массу выкладываем в форму , смазываем жиром лопатку и выравниваем массу. Присыпаем сахарной пудрой.
ИЛИ
Заполняем кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки , смазанный маслом и присыпанный сах. пудрой стол (нужно много места) выдавливаем длинные колбаски. Но наберитесь терпения и сил, процесс трудоёмок!!! Присыпьте сверху сах. пудрой.

Оставляем всё это на 6-8 часов.
Затем обваливаем колбаски в сах. пудре и режем острым ножом, периодически смазывая его жиром. Готовые зефирки складываем в большую чашку с сахарной пудрой и перетряхиваем. Затем откидываем в сито, чтоб избавится от лишней пудры. Готово.


ИЛИ
Достаём из формы и режем на квадраты, обваливаем так-же в сахарной пудре.

Срок хранения в герметичном контейнере до одного месяца.


Мини маршмеллоу можно использовать для украшения тортов и очень вкусно посыпать им горячее какао.
Ммм... Ями.. Вкусняшка!!!

XOXO
Julia B.

10 комментариев:

  1. Юлия спасибо горомное за рецепт, записала в список "попробовать" я хотела бы спросить про коврик, вижу у вас silpat, какого он у вас размера? Он помещается хорошо на противень? Я все никак не могу подобрать под свою духовку :(
    Если вас не затруднит расскажите по размерам духовки и коврика, можно модель духовки, чтобы не задавать дальше вопросов а прочитать описание в интернете.
    Я хочу позже сменить свою и хочу купить эти коврики, вот ток с размерами пока никак не совпадают.

    Зарание спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже на днях расскажу всё о новой духовке!

      Удалить
  2. Юлия, добрый день! У меня нет термометра. Подскажите могу ли я понять готовность без него? Смесь должна кипеть? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, огромное спасибо за рецепт! Зефирки получились с первого раза, вместо инвертного сиропа использовала сироп глюкозы. Получились воздушные!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 мая 2015 г., 0:28

    Здравствуйте! Подскадите пожалуйста, можно ли желатин заменить на агар-агар?
    С уважением, Рада

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, здравствуйте! Скажите, 700 гр. сахара и 400 мл инвертного сиропа - это не слишком много? я имею в виду, зефир не получится слишком приторным?

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, я это сделала!!! Даже инвернтый сироп сама сварила! Все супер! Я брала половину порции, получились 2 приличные баночки.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Юля. Спасибо ббольшое за ваши рецепты. Я живу в Лондоне и понемногу занимаюсь выпечкой. Мне это очень нравится. Особенно украшшение. Брала у вас некоторые рецепты и идеи украшения. Не знаю получится у меня переслать вам фото или нет, я не очень сильна по части техники. Очень хочу начать свое дело здесь,но не знаю с чего начать. Если это уместно я бы хотела спросить у вас совета, как вы начинали. Всетаки чужая страна и все такое. Мне 46 и уже тяжело заниматься уборками , а выпечка это не просто хобби мне это очень нравится .если сможете поделиться опытом буду вам очень благодарна. Если захотите ответить пишите пожалуста на почту lianafursa@hotmail.com зарание большое спасибо. Очень надеюсь ,что вы ответите. Спасибо . Лиана.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Юля. Спасибо ббольшое за ваши рецепты. Я живу в Лондоне и понемногу занимаюсь выпечкой. Мне это очень нравится. Особенно украшшение. Брала у вас некоторые рецепты и идеи украшения. Не знаю получится у меня переслать вам фото или нет, я не очень сильна по части техники. Очень хочу начать свое дело здесь,но не знаю с чего начать. Если это уместно я бы хотела спросить у вас совета, как вы начинали. Всетаки чужая страна и все такое. Мне 46 и уже тяжело заниматься уборками , а выпечка это не просто хобби мне это очень нравится .если сможете поделиться опытом буду вам очень благодарна. Если захотите ответить пишите пожалуста на почту lianafursa@hotmail.com зарание большое спасибо. Очень надеюсь ,что вы ответите. Спасибо . Лиана.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Вы в своем рецепте даете ссылку на Мануэллу. Подскажите, ее меры измерения продуктов соответствуют российским?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями