22 дек. 2014 г.

GOLD AND WIHTE CHRISTMAS SWEET TABLE

Золотая рождественская сказка

и рецепт безе-пирамиды!



И вот уже финальная стадия рождества. 
Ещё чуть, чуть и звон колокольчиков, и рождественский ганс с красной капустой.
Когда всё семейство соберётся под ёлкой. И святое святых, обмен рождественскими подарками.

И мой сын, который уже поместил свою фотографию в рамочку; тщательно, в несколько слоёв бумаги и замотав на смерть клейкой лентой. Гордость! Сам паковал!

А я в преддверии, быстренько хочу поделится фотографиями с нашей с Настей рождественской фотосессии. Настя, это моя подруга и по совместительству профи фотограф и мама трёх замечательных деток.

И самое главное, что в конце будет скоренький рецепт вкусняшки.

Начнём со сладкого стола!!

 
Торт с обалденным ароматом корицы и шоколада. Украшенный шоколадным безе и клубничным розовым шоколадом.
 


 Ванильные капкейки с кремом из слив и корицы.


 Винтажное апельсиновое печенье с кардамоном и съедобной картинкой



Пирамида из макаронс. 




Рецепт пирамиды

"Ferrero Rocher-Baiser"






Готовим БЕЗЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ, как в ЭТОМ рецепте, окрашивая коричневым или тёмно бежевым цветом. Перед выпечкой посыпая мелко молотым фундуком.


На 35 поцелуйчиков нам понадобятся:


для крема:
250 г маскарпоне
1 с.л. сахарной пудры
для шоколадного крема:
200 г тёмного шоколада
200 г маскарпоне
для пирамиды:
Ferrero Rocher около 10-12 штук
фундук 


Аккуратно смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Отставить в сторону.
Для другого крема; Отдельно смешать растопленный шоколад с маскарпоне.
Очищенные лесные орехи (то есть фундук) подрумяниваем в нагретой до 200°C духовке около 5 минут. Отшелушиваем от тонкой кожурки.
Конфеты освобождаем от упаковки.

На красивом подносе (тарелке и т.д) диаметром примерно 18 см начинаем собирать пирамиду.
Два крема служат клеем в сборке пирамиды. Чередуем безе с конфетами. Если слои разъезжаются, вынести пирамиду на холод и затем продолжить сборку, как только "клей" подмёрзнет и зафиксирует слои.


Украшаем конструкцию лесными орехами. Можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада.


Ну и конечно же хит сезона пряничная деревушка по мотивам Пегги Поршен,

которой я украсила витрину нашей студии "Creative Space",
так же как и этим муляжом торта со снежинками и забавными зверюшками!



Ну ещё и парочку приветов из Баварии от меня и моих близких, Вам, мои дорогие читатели!








Желаю отлично встретить рождество и удачной подготовки к новому году!
Спасибо, что читаете и доверяете! 

И за веру в меня!



 


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Юлия! С наступающим Рождеством! Вам и вашей семье желаю здоровья, творческих успехов, вдохновения и удачи!
    Все, что Вы делаете - просто великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и если можно, рецепт тортика с клубничной шоколадной глазурью...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам большое за Ваш блог. Очень интересные и вкусные рецепты. С наступающим Рождеством. Творческих успехом и неиссякаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, капкейки с оленями восхитительны) Спасибо, что находите время делиться с нами) Счастливого Рождества Вам и Вашим близким!!!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями