8 авг. 2014 г.

MERINGUE KISSES

 БЕЗЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ от Meringue Girls



Эта книга сразу же бросается в глаза из кучи одинаково-однообразных розово-пастельных книг, которыми усыпан книжный прилавок в отделе
 "BACKEN".
Господи, как достали эти "блогерши", которые криво-косо переделывают рецепты замечательных мастеров, сделавших своё имя тем или иным достижением; типа кейк попсов от Backerella, Пегги Поршен с романтическим стилем и т.д. Уже реально бесят эти немецкие "блогерши-плагиаторши".
Да, я тоже блогер, но у меня и смелости не хватит издавать свои книги с чужими задумками, рецептами и идеями.
Так вот представьте мою истеричную радость, когда я увидела книгу первооткрывательниц не простых безе, а таких маленьких, сладких "поцелуйчиков" счастья всех цветов радуги, да ещё и с разными вкусовыми добавками!!!


Молодые девушки из Англии с подходящим названием MERINGUE GIRLS.
Весёлые хохотушки с такими же весёлыми десертами.
Я без раздумья схватила книгу, вприпрыжку в магазин за яйцами и домой.
И вот с чистой совестью, ведь деньги потрачены
не зря, я делюсь с Вами мои розово-безешные, простейшим, но действительно эффектным рецептом, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую!.

Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца:

  • 150 г белка (примерно 5 яичных белков) 
  • 300 г сахарного песка

Рецепт очень легко запоминается: одна часть - бел
ок и две - сахар.
Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический.
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит его консистенцию.


Приступим!
Духовку нагреть до 200°C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень или сковороду для выпечки (без пластмассовых частей)
Всыпа
ть сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать.
Градусы духовки уменьшаем до 100°C.




В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваем белок понемногу горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут.

Безе должно быть блестящим и сахар полностью растворится.
Можно оставить белым, а можно раскрасить и добавить вкусовые начинки.

Вкусовые начинки:

  • Для фисташковых нам понадобится 50 г мелко перемолотых фисташек. 25 г вмешать в тесто и остатками посыпать отсаженные безе.
  • Для розовых нам понадобится 1 ч.л. розовой воды. Вмешать в тесто.
  • Для лимонных 1 ч.л свежевыжатого сока лимона.
  • Для шоколадных 40 г какао-порошка. 10 г вмешать в тесто, остальным присыпать отсаженные безе.
  • Кокосовые- 30 г кокосовой стружки вмешиваем в тесто, 20 г посыпаем отсаженные безе.

Для цветных полос вывернуть кондитерский мешок наизнанку, одеть на высокую бутылку или вазу и кистью провести полосы гелевого пищевого красителя, но не до конца мешка, а до середины. Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см.




Осторожно вывернуть его обратно и заполнить мешок безе. Выдавить обратно в чашку столько безе, пока не пойдёт цветное. Белое безе заполнить обратно в мешок и понеслось отсаживание поцелуйчиков!!!



В нагретой до 100°C духовке сушим безе около часа, в зависимости от размера "поцелуйчиков" и Вашей духовки.

В этих двух видео запечатлён весь процесс.
ВИДЕО Nr.1
ВИДЕО Nr.2

Безе хранятся закрытые крышкой или плёнкой в течении двух недель!




Всем хороших выходных!!!!


XOXO
Julia B.

25 комментариев:

  1. какие они классные,обязательно попробую сделать.Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  2. Эффектно и несложно,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А белки на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, меня тоже этот момент интересует...

      Удалить
    2. Белки нужно только теплые использовать, иначе они не взобьются нормально и сахар в них не растает. Поэтому просто оставляете их на столе :)

      Удалить
    3. Только при комнатной температуре :)

      Удалить
    4. Очень красиво !!! Спасибо большое за идею !!!!

      Удалить
  4. Юля,я делаю эти безе уже в третий раз!Мои дети влюблены в них! И дети моих друзей каждый раз ждут ,когда я принесу им свежеиспеченые яркие и разноцветные безе! Спасибо за такой чудесный,а главное простой и быстрый рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Простые меренги немного приелись, а вот эти с фисташковой посыпкой очнеь даже мм . и идея окрашиванием - мм.
    Спасибо большое за рецепт! Взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  6. Пробовала делать, просто в восторге, с детства люблю такие безешки, а тут смогла их сама сделать причем так быстро и просто.

    Скажите а в чем оссобенность теплого сахара? Почему нельзя всыпать просто сахар и взбивать??? Хочется просто логику проследить. (Делала с теплым по рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёплый сахар лучше растворяется.

      Удалить
    2. Спасибо!!

      Можно еще вопрос, сегодня пробовала делать коржи для торта безе (с орешками), вроди все красиво взбилось, выложила кружками, поставила в духовку. На температуре 100 и пекла тоже час. Палочкой проткнула все сухо, выбрала, и когда через час начала отделять бумагу от коржей, они стали ломаться и внутри были мокрые :(
      Как определить степень готовности? Расстроилась, хотела тортик сделать...
      Может температура не правельная или время? Хотя по рецепту было так...

      Удалить
    3. Почитала ваш рецепт павлова, либо я не додержала, либо не досушила перед тем как снимать бумагу. Главный впорос как понять что можно выбирать с духовки?

      Удалить
  7. Добрый день!
    Очень классный рецепт - попробовала сделать такую красоту, но они у меня немного полопались? В чем проблемка может быть?
    И еще хотела спросить - с каким соусом девочки в видео предлагают "поцелуйчики" людям..
    Спрашиваю у вас - потому что мне реально не достать эту книгу.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, скажите, пожалуйста, вкусовые добавки в тесто добавлять в самом начале или уже в готовое? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия, здравствуйте! А можно в рецепте сахар заменить на сахарную пудру?

    ОтветитьУдалить
  10. Привет Юлия, а какой сахар применяешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый обычный сахарный песок. Марка "südzucker"

      Удалить
    2. Спасибо за рецепт, очень понравились, но внутри почему-то как жвачка.

      Удалить
  11. Юлечка, спасибо огромное за прекрасные рецепты, которые всем полюбились! Спасибо, что делитесь с нами своими наработками! Ваш блог стал самым моим любимым, здесь все так красочно и доходчиво написано, все понятно, вплоть до мелочей! Юлечка, у меня проблема, куда девать желтки, делала и масляный бисквит на желтках - моим не очень, заварной крем на жеткпх, как то жирновато. Может у Вас есть вкусненький бисквит, буду очень благодарна! Белкам есть применение, а вот желтки всегда остаются не приспособленными.

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго времени суток, почему у меня готовое безе прилипает к рукам, что я сделала не так? Не досушила его?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями