4 авг. 2014 г.

Vanilla Bourbon Cupcakes

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ "БУРБОН"


Совсем недавно я получила на пробу новый крем-полуфабрикат от фирмы "FunCake", сухая смесь, для которой понадобится вода и масло. Честно говоря я ни чего хорошего не ожидала, а ожидала синтетический вкус ванили.
И о боги!!! Такой вкуснятины и ностальгии из детства я не испытывала уже давно. Детский вкус мороженного-пломбир.
Никакой синтетики. Мягкий, не навязчивый ( это когда на языке не остаётся гадкого привкуса от химических добавок) и приятный вкус.
Шелковистая текстура, без жирного блеска и естественно и самое главное без привкуса масла.
Крем очень устойчив. При жаре в 35°C остаётся непоколебимым и не меняющим форму. Выдерживала украшенные капкейки при жаркой комнатной температуре ровно 24 часа. 
Даю оценку 5+.
Очень неожиданно, что крем прошёл на ура мою аттестацию!!!! Я очень привередливая!!!

Как я уже рассказывала ЗДЕСЬ капкейк делится на нижнюю выпеченную часть с названием "спонч", среднюю часть, то есть крем "топпинг" и съедобная или не съедобная декорация.

Начинаем всегда с выпечки!!

 

Для 12 капкейков нам понадобится:

  • 4 больших или 5 маленьких яйца
  • 160 г сахара
  • щепотка соли
  • стручок ванили
  • 40 г сметаны или жирного йогурта
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
В миску миксера положить яйца и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до увеличения в объёме. 


Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем мелкие зёрнышки с помощью острого ножа.
Половину добавляем в тесто, другую половину оставляем для крема.

Добавить подсолнечное масло и сметану. 
В отдельной миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь понемног
у в ручную добавить смесь муки. После каждого добавления не спеша перемешивать спатулой. Оставить тесто на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 160 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 22 - 30 минут. 



В это время делаем сироп для пропитки "спонча".
Оставшиеся разрезанные и выскобленные стручки ванили, 100 г сахара и 100 мл воды, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.
Это лёгкий вариант. Я же обожаю делать этот сироп с настоящим виски. Пропорции на 100 г сахара 50:50 воды и виски. Можно варьировать на свой вкус. Приготовление то же, что и ванильный сироп.


Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

Как только "спонч" готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.




Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий "спонч" при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.

Полностью остудить в течении часа. 


Теперь крем:

Если у вас нет возможности попробовать крем от "FunCake", то предоставляю Вашему выбору другие подходящие крема.


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ - Классический "КРИМ-ЧИЗ"

Для крема нам понадобится:

  • 175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" 
  • 1 пачка масла (250 гр.)
  • 200 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • оставшиеся семена стручка ванили 
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.


ВАРИАНТ ВТОРОЙ - "НЕ ПРОСТОЙ"!!!

 Для Крема:

  • 400 г пудинга
  • 500 г Маскарпоне
  • 50 мл ванильного сиропа
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 100 г итальянской меренги

С вечера приготовим пудинг!!!
Готовый или пудинг с пакетика я не рекомендую.
Пудинг приготовить легко и быстро.

Для пудинга нам понадобится:

  • 430 мл сливок 30% жирности
  • 70 г сахара
  • 2 пакетика (16г) ванильного сахара
  • 50 г крахмала (кукурузного) 
  • 1 желток

Сахар, ванильный сахар и 3/4 сливок доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном.
Яйцо делим на желток и белок. Белок закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до завтра.
В это время оставшиеся сливки разводим с крахмалом и желтком. Масса должна быть однородной, без комочков.
Вводим в кипящие сливки, убираем с огня и хорошо, хорошо размешиваем, пока пудинг не загустеет.
Переливаем в чашку и закрываем пищевой плёнкой.
Даём остыть до комнатной температуре, снимаем пищевую плёнку (она мокрая, и с неё уже начало капать на пудинг) и закрываем новой.
Отправляем пудинг в холодильник.

Для итальянской меренги:

  • 3 белка (один белок оставшийся с пудинга и два новых) 
  • 240 г сахара 
  • 65 мл воды 
  • щепотка соли

160 г сахара и воду доводим до кипения и варим проверяя термометром для варки сиропов. Температура сиропа должна достигнуть 118°C.
Белок взбиваем в пену и добавляем оставшийся сахар и щепотку соли.
Вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости около 6 мин. Белок должен блестеть как глянец!

Срок хранения меренги два дня в холодильнике или неделя в замороженном виде.
Из остатков можно сделать безе. Как их печь смотрим ЗДЕСЬ.

На следующий день:
400 г пудинга взбить на высокой скорости не больше одной минуты.
Добавить маскарпоне и сироп. Смешать не более 30 секунд, а лучше вручную, просто чтоб всё хорошо распределилось.
Так же в ручную добавить 100 г итальянской меренги и семена ванили.


Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.

Желаю удачи и вкусового потрясения!

 
P.S.
И ещё парочку фото ванильных капкейков для салона красоты "PRESTIGE".




 

XOXO
Julia B.


8 комментариев:

  1. Какая красота) спасибо за рецептики

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища!!! Подскажите из чего сделаны украшения овальные с силуэтом девушки?))

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемая Юлия!натолкнулась на ваш блог и вдохновившись начала осваивать капкейки.Скажите пожалуйста,сколько времени вам потребовалось,чтобы грубо говоря,"набить руку" на них.Готовлю третий месяц,и они не особо получаются,вроде все по рецепту и очень тщательно делаю((((в основном только шоколадные нормальные были,а остальные опадают или не поднимаются.Как раз сейчас сижу над порцией и плакать хочется.Дайте пожалуйста совет.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Юличка, спасибо за рецепты! Все ваши капики получаются у меня превосходно, чего я даже не ожидала (от себя )). Проблема только в одном- бумажные формы (у меня вилтон) получаются промасленными, хоть и не сильно и цвет их соответственно тускнеет. На ваших фотографиях они безупречны. В чем секрет? Ольга.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, я смотрю, что у вас в рецептах капкеек преобладает растительное масло. Скажите, а можно его заменять сливочным, чтоб полезнее было?? Например, в этом рецепте если заменить растительно на сливочное масло хорошо будет, капкейки получаться такими же вкусными?? и если можно подскажите каким количеством лучше заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насчет полезности сливочного масла я бы поспорила. Просто не всегда со сливочным маслом идёт правильная реакция и тесто при выпечки может не поднятся, осесть и т.д.

      Удалить
    2. Анонимный10 мая 2015 г., 17:44

      Здравствуйте! подскажите пожалуйста тесто на выходе должно быть густое?

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями