20 сент. 2014 г.

Michigan Apple Pie

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и новая книга.



Да, мы дожили до этого!
Опять осень! Жухлые листья и радость от предстоящих прогулках.
Но ещё большая радость, что наконец-то новый урожай местных яблок и в продаже тыква!!!
До тыквы я ещё доберусь, а сейчас о яблоках.
Как всегда мне несказанно повезло! Мой свёкор привёз со своего сада кислючие, зеленючие яблоки.
Неделю я смотрела на полный таз яблок, которые есть без слёз не возможно
и затем это случилось.
Как раз пришли по рассылке с Amazon новые книги выходящие осенью и среди них была и та, о которой я поведу речь.


Ну да, красивая обложка. 

Ну на немецком. 
А вдруг опять блогерша с двумя левыми руками??!!! Посмотрела пару картинок, задумалась?!! Упиралось в цену 30 евро. 
Нет, решила я, не возьму!
И буквально пару дней спустя, зашла в книжный и снова увидела эту книгу, их только выкладывали на стеллаж, даже ещё не одной открытой не оказалось. Естественно мне распечатали новый экземпляр и я в буквальном смысле пропала.  Я "пожирала" каждую страничку!!!
Там такие рецепты!!!
Но это не всё!
Автор (красавец, взгляд не оторвать!!!) путешествует по Америке и пробует разные рецепты десертов, от ред вельвет, чизкейков до капкейков, кейкпопс и прочее, прочее. Посещает всевозможные кондитерские и магазинчики с кондитерской утварью. При всём книга очень шикарно оформлена, множество картинок десертов и самого автора, что хочется пересматривать до бесконечности.
И эта книга стоит каждого цента, про 30 евро я больше не задумывалась. Я влюбилась и в книгу, и в автора. Кстати
Roy Fares шведский знаменитый кондитер.

Ну и теперь о самом пироге.
Такой вкуснятины я ещё не едала. Верх моей любви был яблочный штрудель, но теперь это в прошлом.
Моя новая любовь, которую я могу умять сразу половину, это мичиганский яблочный пирог из новой книги.
Хрустящая корочка, яблочная кислинка и корица. 

Когда первый раз попробовала, то чуть не откусила пальцы по локоть. Мечта!!!

Пару советов для пирога: чтоб низ и верх пирога были хрустящие, ингредиенты для теста должны быть холодные, насколько это возможно. Тесто замешивать очень быстро, чтоб оно не было тягучим.

На форму 24 см нам понадобится:

  • 360 г муки
  • 1/5 ч.л. соли
  • 2 с.л. сахарной пудры
  • 250 г масла из холодильника
  • 75 мл ледяной воды.

Прежде чем приступить, я ставлю воду в морозилку.
Сухие ингредиенты просеять и смешать на низкой скорости кухонной машины. Масло порезать на кусочки и добавить понемногу в сухие ингредиенты, на данном этапе тесто должно быть рассыпчатым. Затем быстро влить воду и смешать тесто в один ком. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.



Яблочная начинка:
  • 6-7 кислых зелёных яблок (например Granny Smith)
  • 3 с.л. муки 
  • 1 с.л. кукурузного крахмала 
  • пол стручка ванили 
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г масла 
  • 120 г сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 50 мл воды

Духовку разогреть до 220°C. 


Яблоки отчистить от шкурки и нарезать тонкими дольками.

Тесто делим на двое и тонко раскатываем. Укладываем в форму (форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное) и оставляем выглядывать из формы край теста около 1 см. 

Раскладываем нарезанные яблоки.
Стручок ванили разрезать пополам и вынуть семена кончиком ножа. 

Муку, крахмал, ваниль и корицу смешать. 
Масло, сахар и воду нагреть до кипения и помешивая ввести в несколько приёмов мучную смесь. Продолжая помешивать варить около двух минут. 
Полить яблоки готовой заливкой.



Край пирога смазать смесью желтка и ложкой молока или сливок и накрыть, как крышкой, оставшимся раскатанным тестом.
Аккуратно прижать края вилкой и смазать оставшейся смесью желтка. Крышку пирога прорезать в нескольких местах, чтоб выходил пар.
Выпекать 15 минут, затем уменьшив нагрев до 180°C выпекать ещё 50 минут. 

Дать остыть около часа.
Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой. 
Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным. 
Но самый вкуснейший вариант, это тёплый пирог без ничего. 
Мммм....



XOXO
Julia B.

17 комментариев:

  1. Danke für ein neues Rezept, ich warte immer sehnsüchtig auf alles was kommt.Mir gefällt alles, was ich hier sehe.Ich lerne erst backen, will alles ausprobieren.Ich bin sehr dankbar für diese so tolle Rezepte. Die beste Seite im Internet.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу прощения, в рецепте написано вот так, такое может быть с солью 175 ч,л. Соли????

    На форму 24 см нам понадобится:
    360 г муки
    175 ч.л. соли

    Готовила на недели похожий пирог, но немного другой рецепт - попроще, сегодня попробую этот, интересно как получится, будет ли разница :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сделала пирог по рецепту, правда воды у меня ушло немного больше в тесто, а то было вообще сухое. Но в итоге все получилось ну ооооооочень вкусно, начинка не забываемая. Супер пупер!!!
    делала пирог по рецепту попроще, думала куда вкуснее, но оказывается вкуснее МОЖЕТ быть и этот рецепт тому доказательство!!! Корочка сверху вообще не передаваемая! :)

    Единственное меня смущает масло в начинке, в этот раз сделала по рецепту, а в следующий хочу попробовать его исключить, интересно как это повлияет на вкус...

    ОтветитьУдалить
  4. сегодня сделала пирог по вашему рецепту и это был самый лучший эппл пай из всех, что я когда либо делала!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия,спасибо огромное за этот рецепт!Это что-то невероятное!Мой муж съел треть пирога сразу!Хотя он не любитель выпечки!Сказал,что это самый вкусный пирог!Спасибо !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже со словами благодарности :) Получился отличный пирог. Правда съедается быстро:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, спасибо что делитесь новинками своей библиотеки. С Вашей подачи уже купила несколько книг (благо на американском рынке они дешевле). Но эта книга у нас еще не вышла, но принимают предварительные заказы на март 2015 года. Радует что цена более приятная, всего 20 дол.

    Юлия, а какой высоты у Вас получился пирог?

    Для более легкого раскатывания и большей "хрустящести" ммм...вот по-русски и не знаю как сказать, тесто, наверно, или корочка (по-английски краст), я добавляю водку ледяную (половину жидкости)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте! Сделала пирог и... не поняла восторгов. Может, я что-то не так сделала, но у меня начинка внутри получилась как каша, яблоки очень сильно уварились, плюс жидкая заливка. В общем, отрезать кусок не получилось, начинку выгребала ложкой из формы. Какая должна быть серединка в правильном пироге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас видимо было мало крахмала, начинка должна быть мягкая и не должна течь. Он очень сочный выходит.

      Удалить
  10. Действительно очень вкусный пирог , тут больше нечего сказать ...!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня ушло все четко по рецепту , не грамма больше или меньше ...!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, этот яблочный пирог просто шедеврален!! Домашние сказали, что вкуснее яблочного пирога, чем этот, еще не пробовали и настойчиво просят повторить))) Спасибо Вам большое за кондитерские открытия, прекрасный блог, который вдохновляет многих хозяюшек на творчество! Каждый раз, когда я захожу на Ваш сайт - глаза разбегаются от этих красот и вкусностей, хочется сразу же все приготовить и попробовать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Оксана, мне безумно приятно!!!!!

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями