БЕЗЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ от Meringue Girls
Эта книга сразу же бросается в глаза из кучи одинаково-однообразных розово-пастельных книг, которыми усыпан книжный прилавок в отделе
"BACKEN".
Господи, как достали эти "блогерши", которые криво-косо переделывают рецепты замечательных мастеров, сделавших своё имя тем или иным достижением; типа кейк попсов от Backerella, Пегги Поршен с романтическим стилем и т.д. Уже реально бесят эти немецкие "блогерши-плагиаторши".
Да, я тоже блогер, но у меня и смелости не хватит издавать свои книги с чужими задумками, рецептами и идеями.
Так вот представьте мою истеричную радость, когда я увидела книгу первооткрывательниц не простых безе, а таких маленьких, сладких "поцелуйчиков" счастья всех цветов радуги, да ещё и с разными вкусовыми добавками!!!

Молодые девушки из Англии с подходящим названием MERINGUE GIRLS.
Весёлые хохотушки с такими же весёлыми десертами.
Я без раздумья схватила книгу, вприпрыжку в магазин за яйцами и домой.
И вот с чистой совестью, ведь деньги потрачены не зря, я делюсь с Вами мои розово-безешные, простейшим, но действительно эффектным рецептом, от которого вы сойдёте с ума, гарантирую!.
Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца:
- 150 г белка (примерно 5 яичных белков)
- 300 г сахарного песка
Рецепт очень легко запоминается: одна часть - белок и две - сахар.
Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический.
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит его консистенцию.
Приступим!
Духовку нагреть до 200°C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень или сковороду для выпечки (без пластмассовых частей)
Всыпать сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать.
Градусы духовки уменьшаем до 100°C.
В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваем белок понемногу горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут.
Безе должно быть блестящим и сахар полностью растворится.
Можно оставить белым, а можно раскрасить и добавить вкусовые начинки.
Вкусовые начинки:
- Для фисташковых нам понадобится 50 г мелко перемолотых фисташек. 25 г вмешать в тесто и остатками посыпать отсаженные безе.
- Для розовых нам понадобится 1 ч.л. розовой воды. Вмешать в тесто.
- Для лимонных 1 ч.л свежевыжатого сока лимона.
- Для шоколадных 40 г какао-порошка. 10 г вмешать в тесто, остальным присыпать отсаженные безе.
- Кокосовые- 30 г кокосовой стружки вмешиваем в тесто, 20 г посыпаем отсаженные безе.
Для цветных полос вывернуть кондитерский мешок наизнанку, одеть на высокую бутылку или вазу и кистью провести полосы гелевого пищевого красителя, но не до конца мешка, а до середины. Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см.
Осторожно вывернуть его обратно и заполнить мешок безе. Выдавить обратно в чашку столько безе, пока не пойдёт цветное. Белое безе заполнить обратно в мешок и понеслось отсаживание поцелуйчиков!!!
В нагретой до 100°C духовке сушим безе около часа, в зависимости от размера "поцелуйчиков" и Вашей духовки.
В этих двух видео запечатлён весь процесс.
ВИДЕО Nr.1
ВИДЕО Nr.2
Безе хранятся закрытые крышкой или плёнкой в течении двух недель!
Всем хороших выходных!!!!
XOXO
Julia B.
Julia B.
Какие красатулечки) спасибо
ОтветитьУдалитькакие они классные,обязательно попробую сделать.Спасибо огромное
ОтветитьУдалитьЭффектно и несложно,спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо!!! ярко и красиво!
ОтветитьУдалитьА белки на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике?
ОтветитьУдалитьда, меня тоже этот момент интересует...
УдалитьБелки нужно только теплые использовать, иначе они не взобьются нормально и сахар в них не растает. Поэтому просто оставляете их на столе :)
УдалитьТолько при комнатной температуре :)
УдалитьОчень красиво !!! Спасибо большое за идею !!!!
УдалитьSuper
ОтветитьУдалитьЮля,я делаю эти безе уже в третий раз!Мои дети влюблены в них! И дети моих друзей каждый раз ждут ,когда я принесу им свежеиспеченые яркие и разноцветные безе! Спасибо за такой чудесный,а главное простой и быстрый рецепт!
ОтветитьУдалитьПростые меренги немного приелись, а вот эти с фисташковой посыпкой очнеь даже мм . и идея окрашиванием - мм.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт! Взяла на заметку.
Красота!
ОтветитьУдалитьПробовала делать, просто в восторге, с детства люблю такие безешки, а тут смогла их сама сделать причем так быстро и просто.
ОтветитьУдалитьСкажите а в чем оссобенность теплого сахара? Почему нельзя всыпать просто сахар и взбивать??? Хочется просто логику проследить. (Делала с теплым по рецепту)
Тёплый сахар лучше растворяется.
УдалитьСпасибо!!
УдалитьМожно еще вопрос, сегодня пробовала делать коржи для торта безе (с орешками), вроди все красиво взбилось, выложила кружками, поставила в духовку. На температуре 100 и пекла тоже час. Палочкой проткнула все сухо, выбрала, и когда через час начала отделять бумагу от коржей, они стали ломаться и внутри были мокрые :(
Как определить степень готовности? Расстроилась, хотела тортик сделать...
Может температура не правельная или время? Хотя по рецепту было так...
Почитала ваш рецепт павлова, либо я не додержала, либо не досушила перед тем как снимать бумагу. Главный впорос как понять что можно выбирать с духовки?
УдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьОчень классный рецепт - попробовала сделать такую красоту, но они у меня немного полопались? В чем проблемка может быть?
И еще хотела спросить - с каким соусом девочки в видео предлагают "поцелуйчики" людям..
Спрашиваю у вас - потому что мне реально не достать эту книгу.
Юлия, скажите, пожалуйста, вкусовые добавки в тесто добавлять в самом начале или уже в готовое? Спасибо!
ОтветитьУдалитьЮлия, здравствуйте! А можно в рецепте сахар заменить на сахарную пудру?
ОтветитьУдалитьПривет Юлия, а какой сахар применяешь?
ОтветитьУдалитьСамый обычный сахарный песок. Марка "südzucker"
УдалитьСпасибо за рецепт, очень понравились, но внутри почему-то как жвачка.
УдалитьЮлечка, спасибо огромное за прекрасные рецепты, которые всем полюбились! Спасибо, что делитесь с нами своими наработками! Ваш блог стал самым моим любимым, здесь все так красочно и доходчиво написано, все понятно, вплоть до мелочей! Юлечка, у меня проблема, куда девать желтки, делала и масляный бисквит на желтках - моим не очень, заварной крем на жеткпх, как то жирновато. Может у Вас есть вкусненький бисквит, буду очень благодарна! Белкам есть применение, а вот желтки всегда остаются не приспособленными.
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток, почему у меня готовое безе прилипает к рукам, что я сделала не так? Не досушила его?
ОтветитьУдалить