8 апр. 2012 г.

OSTERZOPF

 Вот и подошёл светлый немецкий праздник OSTERN.
Детям радость. Osterhase (Заяц) приносит сладости и подарки.
Взрослым радость, целых 4 дня выходных (если считать субботу, многие в субботу работают)

Ну и конечно не одна немецкая пасха не обходится без "Osterzopf"


Для украшения "Osterzopf" нам понадобится Крокант. Крокант происходит от французского "​​croquant" (хрустящий) и обозначает смесь  карамелизированных орехов в сахаре. У нас уже продаётся готовый Крокант из лесных орехов, но можно его сделать и самим.
Нам понадобится любые Вами любимые порубленные орехи и сахар. 

Сахар (желательно с небольшим количеством масла) нагреть в кастрюле до карамелизации, постоянно помешивая. Масса должна быть коричневозолотая и иметь слегка типично ореховый жареный вкус, но не горелый.
Затем добавить, примерно такое же количество земляных орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) в карамельную массу продолжая помешивать деревянной лопаткой, так чтоб ничего не пригорело.
Попробуйте поэкспериментировать: Чем больше сахара вы используете, тем твердее будет Ваш Крокант , чем больше сливочного масла и орехов Вы используете, тем более мягким будет Крокант.
Полученную массу выкладываем на лист бумаги для выпечки (backpapier), равномерно размазываем деревянной лопаткой и даём полностью остыть. После этого массу измельчаем скалкой в мелкую крошку.
Готово!

 Для самого "Osterzopf" нам понадобится:
  • 500 г муки 
  • 1 пачка сухих дрожжей 
  • 2 желтка 
  • 75 г сахара 
  • 100 г масла 
  • 250 мл молока 
  • 7 шоколадных яиц от "MILKA" - Blätterkrokant или любая Вами любимая плитка шоколада

Муку и щепотку соли хорошо перемешать, просеять и добавить сухие дрожжи. Добавить 2 яичных желтка и сахар в муку. Растопить масло в кастрюле, добавить молоко и слегка нагреть, чтоб жидкость была тёплой. Добавить в муку и миксером замесить в гладкое тесто. 
Поставить в тёплое место накрыв чистым, сухим полотенцем и дать подняться в течение 50 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C . 

Грубо нарезать яйца Milka или шоколад. Тесто обмять руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 3 равные части и сформировать из каждой 35 см длинный рулон. 
В двух из них сделать углубление и положить внутрь порубленный шоколад и защипать края, чтоб получился опять рулон.
Положить готовые рулоны на лист для выпечки, покрытый пекарской бумагой (backpapier). Сплести косу, зажав концы.
Смешать яичный желток с 2 столовыми ложками молока и обмазать кисточкой "Osterzopf".
Посыпать сверху от души крокантом.
Выпекать в духовке около 30 минут до золотистого цвета.

 Всем счастливых выходных!!!!

 P.S.
Теста я сделала двойную порцию и из остатков слепила обычные плюшки, а в середину положила сырое яйцо (в скорлупе, хорошо помытое в горячей воде) и защипнула жгутиками из теста, смазала желтком и посыпала цветной посыпкой. Вот такая радость получилась!

XOXO
Julia B.

3 комментария:

  1. Юлия спасибо Вам большое за такой прекрасный иллюстрированный рецепт. Остерцопф найти в интернете на русском языке просто нереально. И сайт потрясающе красивый. Вы - большая умница.

    Светлана Лютер. Казахстан

    ОтветитьУдалить
  2. Классно!! очень аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибочки !!!!!!!! вы умница......

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!
    У меня всё получилось)))Вкусняшка...

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями