ТОРТ "ОГРОМНЫЙ КАПКЕЙК"
Этот торт предназначался моему брату на его 25-летие.
Я знаю, это совсем не мужской дизайн, но так давно хотелось сделать гигантский капкейк и тут такая возможность, грех не воспользоваться!!!!
Для торта я использовала формы для выпечки диаметром 15 см (низ торта - один корж), 18 см (середина торта - 2 коржа) и силиконовую форму - полушар диаметром 18 см.
Мой торт состоит из шоколадного бисквита и "Victoria Sponge" (можно использовать любой другой бисквит), и ягодного крема (Меренга + ягодное пюре).
Коржи я пропитала черничным ликёром смешанным с клубничным сиропом, но это на любителя.
Для низа торта (на чём торт держится) я беру ВСЕГДА плотный картон на пол сантиметра меньше чем диаметр торта.
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом и отправляем в холодильник на пару часов.
Вынимаем, подрезаем и обмазываем полностью кремом. Отправляем в холодильник на пол часика.
Из обрезков делаем массу, как для Кейк попс.
Катаем руками колбаски.
Вынимаем торт из холодильника и крепим колбаски в виде спирали на верху торта. Подравниваем и обмазываем кремом.
ВСЁ!!!!!
Торт отправляется ночевать в холодильник!
Утром, достаём торт обмазываем сиропом. Сироп служит клеем между холодным кремом и мастикой.
Белую мастику раскатываем и обтягиваем верх торта - "крем капкейка".
Обтягиваем подставку для торта (Cake Boards) и украшаем сатиновой лентой.
Для низа торта - "Формочки Капкейка" раскатываем мастику любого цвета, предварительно измеряя окружность торта и отрезаем ленту размером высоты "Формочки Капкейка".
Отрезаем верх ленты зигзагом, сворачиваем аккуратно трубочкой и приклеиваем в нужном месте к торту. Лишнее обрезаем и края склеиваем вместе сиропом.
Ставим торт в холодильник на часик и потом переносим его (предварительно "шлёпнув" ложку айсинга в середину, чтоб торт никуда "не уехал") на подготовленную подставку для торта.
Готовим декорацию для торта и украшаем!
Ну наверно и всё!!!! Готово!
Можно дарить.
Или радовать своих близких таким вот гигантским Капкейком!!!
HAPPY BIRTHDAY "Сынулька" (я так братца с детства называю)!!!! Расти большой и красивый!!!
Удачи Вам во всех творческих начинаниях!!!!
ХОХО
Julia B.
Julia B.
Очень красивый торт - отличная идея, замечательный МК - Юлия, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьЮлечка!Вы такая умничка!каждую ночь исследую Ваш блог!!жду по почте инструменты для работы с мастикой,я пока с ней еще не работала!Вы-моё вдохновение!Радуйте нас Вашими новыми рецептами!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Подскажите, Юля, какой именно сироп используете для обмазывания торта под мастику, или это тот же клубничный, что и для пропитки? Какой еще можно взять или может самому приготовить? Спасибо.
ОтветитьУдалитьЮлечка, добрый день.Не могли-бы вы написать рецепт или дать ссылку на бисквит"Victoria Sponge", которым пользуетесь вы?
ОтветитьУдалить