2 окт. 2011 г.

Lemon Curd

Лимонный крем




 Сегодня я познакомлю Вас с Лимонным кремом, очень распространенным в Великобритании. Этот крем состоит из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы — кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В этом качестве он классически подается у Англичан с хлебом или булочками для послеобеденного чая.
Я же его использую как базис для масляного крема для тортов и Cupcakes.



Для этого нам понадобятся:
  • 6 лимонов (сок - 300 мл.)
  • 225 гр. масла
  • 500 гр. сахара
  • 3 яичных желтка
  •  2 яйца





    С лимона снять мелкой тёркой лимонную цедру. 










    Выжать и процедить сок, чтоб вышло 300 мл. 





    Нарезать масло на мелкие кусочки и с сахаром, лимонной цедрой и соком соединить в чашке. 






    Нагревать на водяной бане до полного растворения масла и сахара. Периодически помешивая!!!!!!
    Вода не должна бурлить и не прикасаться ко дну чашки.


    Желтки с яйцами слегка взбить и добавить в масло-сахар-лимонную смесь. 

    Нагревать при низкой температуре, перемешивая деревянной ложкой постоянно, пока смесь слегка не загустеет через 20-25 минут.

    Примечание: крем не должен кипеть, потому что иначе он свернётся.

    Готовый крем разлить в банки. И полностью охладить.
    Lemon Curd хранится в холодильнике до двух месяцев.


    XOXO
    Julia B.

    9 комментариев:

    1. АНЯ ТРАВИНСКАЯ21 октября 2011 г. в 19:25

      ЮЛЯ,А МОЖНО ВЗЯТЬ АПЕЛЬСИНЫ,ВМЕСТО ЛИМОНОВ,ПОЛУЧИТСЯ ТОГДА АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ?

      ОтветитьУдалить
    2. Конечно можно! Можно и лайм, тогда будет слегка зеленоватый!!!!!

      ОтветитьУдалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      ОтветитьУдалить
    4. Крем потрясающий!
      Юленька, спасибо!

      ОтветитьУдалить
    5. А у меня крем расслоился. Масло поднялось вверх, а основная масса осталась внизу. Пришлось добавлять желатин чтобы прослоить им торт. Вкусно! Но что я сделала не так?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Вы его "переварили".
        В следующий раз, как только начнёт густеть, следите в оба!!! Уменьшить нагрев плиты и не в коем случае не дать закипеть!

        Удалить
    6. Юлечка, Вы просто СУПЕР. Крем обалденный.
      Я сделала из апельсинов, очень вкусно, завтра буду делать из лимонов:)

      ОтветитьУдалить
    7. Забыла еще написать, я очень боялась что крем расслоиться, и поэтому в чашку поставила термометр.
      Все получилось шикарно.
      Еще раз огромное СПАСИБО!!!

      ОтветитьУдалить

    Распечатка

    Поделитесь с друзьями