16 нояб. 2014 г.

PEAR and CRANBERRY CAKE & RUSTIC WEDDING SWEET TABLE

Рустикальный свадебный сладкий стол
и шикарный рецепт торта с грушей и клюквой.

Мммм....
Осень!!! Запах листвы, шуршащей под ногами.
И уже хочется укутаться тёплым платком, напялить вязанные носки, налить стакан ягодного чая и в кресло, смотреть сериал и клевать носом.
Да, такие ассоциации у меня с осенью.
Но после моего участия в рустикальной свадьбе всё резко изменилось и ассоциации поменялись!
Теперь для меня осень это клюква, тыква, шоколад, дерево и груши с яблоками. Короче говоря расслабляться некогда!


Отдельно хочу поздравить с 14-летием семейной жизни мою подругу, самую лучшую маму троих детей и одарённого фотографа Натеньку и Мишу, замечательного папу и мужа!

СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Большое спасибо фотографу Тане и Blumen Studio Dahlia (Schweinfurt) за шикарные цветы.








И обещанный уже многим рецепт!!!!




Клюквенный торт с грушей "Пашот"




Груша "Пашот" это груша, приготовленная в горячем красном вине или сиропе и является самостоятельным десертом.

 


Для груши "Пашот":
  • 3 свежих грушы (если Вы хотите украсть торт грушами, то возьмите ещё две или больше груш)
  • 225 г (1 стакан) сахара
  • 2 палочки корицы

Поместить 1 стакан сахара и 400 мл воды с палочками корицы в небольшой и высокой кастрюльке и довести до кипения.
Между тем отчистить груши, сердцевину оставить. Если груша для украшения, то оставить плодоножку.
После того, как жидкость достигает кипения, добавить груши и уменьшите огонь до среднего, тушить груши 10-15 минут до мягкости.
Готовые груши охладить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
О
тставте 1/4 стакана сиропа в сторону.

Для двух коржей диаметром 18 см:

  • 360 г муки
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 240 г коричневого сахара
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 115 мл растительного масла
  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г свежей или замороженной клюквы

Просеять вместе сухие ингредиенты и отложи
ть в сторону.
В миске взбить на высокой скорости два вида масла и два вида сахара. Около 5 минут
Переключив скорость на маленькую добавить яйца, по одному.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два приёма сироп (от варки груш). Хорошенько смешать до полной однородности около 2-3 мин.
В ручную вмешать рубленые груши и клюкву.
Выпекать при температуре 160°C около 40-45 мин.
Полностью остудить.
Каждый корж разделить на два коржа

Для Крема-Маскарпоне:

  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 г маскарпоне, комнатной температуры
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (не обязательно)

Масло взбить на высокой скорости около 1 минуты, затем на средней скорости вмешать сахарную пудру, добавляя немного за раз. Как только пудра вмешалась, взбить до белой и пушистой консистенции около 4-5 минут
Осторожно добавить маскарпоне перемешать на низкой скорости до однородности.

Собрать торт чередуя коржи с кремом.


Для шоколадной глазури:

1 с.л. масла, 75 г сливок нагреть до кипения и растворить 100 г мелко нарезанного чёрного шоколада. Отдельно 25 мл воды и 25 г сахарной пудры вскипятить и добавить 1 с.л. жирной сметаны. Смешать с шоколадной смесью и дать загустеть около 10-15 минут.
Украсть торт по своему усмотрению!








XOXO

Julia B.

29 комментариев:

  1. Ого, Юля , вот это вкусняшка. Потрясающие фотографии. Прям хоть в журнал... Необыкновенно романтично. Спасибо за чудесный рецепт...

    ОтветитьУдалить
  2. Юличка, спасибо тебе родная за такое шикарное оформление! Ну и вообще, за то что ты есть в моей жизни (пафосно, но правда)

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, торт выглядит просто великолепно. Можно вопрос. Никак не могу понять как делать такой крем, пробовала уже несколько раз, причем с разной пудрой. Ни разу не было такого, чтобы она потом в креме не ощущалась, как мелкий песок хрустящий на зубах. может, есть какой -то секрет, который я упускаю из виду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я не уверена, что так делает и Юлия, но я просеваю сахарную пудру, прежде, чем добавлять ее в масло. А потом достаточно долго взбиваю масло и пудру, чтобы она разошлась в нем. У меня совсем не чувствуется)

      Удалить
  4. Стол абалденный!!!! Спасибо за рецепт, как раз хотелось чего празничного и не обычного, объязательно попробую!!!!
    Фрукты на торте такие не обычные и красивые, некоторые я в первый раз вижу.... смотрится сууупер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Присоединяюсь к вопросу про пудру.Может так оно и надо? Просеиваю через самое мелкое сито-эффект тот же.Как наждачка.Если скажете что не так-буду премного благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я! Всегда в Buttercream Frosting чувствуется пудра. Я брала разных фирм, и сама молола, казалось бы очень мелко мелко, просеивала через самое мелкое сито по несколько раз, и долго взбивала - и всё равно пудра не растворяется до конца в масле... какой нужен секретик, чтобы крем таки вышел мягким и пушистым, как его описывают в американских видео и блогах?:(((((

      Удалить
    2. Я заказываю пудру в другом конце Германии от фирмы " Diamant". Она лучшая. Всё зависит от помола сахара от производителя.

      Удалить
  6. Ох, класс! Обалденный торт!Остаюсь у Вас жить))))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Делала крем, он получился просто замечательный.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Юлия! Подскажите пожалуйста, коржи должны получится рассыпчатыми или влажными. У меня клеклые получились.

    ОтветитьУдалить
  9. сода выпечки? это просто сода? даже не погашенная?

    ОтветитьУдалить
  10. и в какой момент в креме добавлять молоко?

    ОтветитьУдалить
  11. Скажите , почему маскарпоне и масло осекается, крупинками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста вчитывайтесь в рецепт. Маскарпоне вмешивается вручную в готовый масляный крем. И если Всё сделать правильно, то ничего не случится! !!

      Удалить
  12. Еще извините а мвскарпоне вообще нельзя взбивать на высокой скорости?

    ОтветитьУдалить
  13. Юля,а это не мало 1 ч.л. соды для выпечки?

    ОтветитьУдалить
  14. пекла Ваш тортик, всем гостям очень понравился и мне тоже!!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте Юлия! Испекла тортик по вашему рецепту, получился ооооочень вкусный!!! Но почему-то развалились коржи, когда я их вытаскивала из формы. Может надо было, чтоб они остыли, а потом вытаскивать? Уж больно они нежные. Подскажите пожалуйста)). Заранее благодарна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коржи должны остыть в форме около 25-30 минут, затем вытаскивать из формы и остужать на решётке.

      Удалить
  16. Спасибо Вам за ответ)). Только у меня к Вам еще один вопросик, я этот тортик буду делать к 6-му марта на годовщину свадьбы, хотела спросить, можно ли этот крем заменить на натуральные сливки? Просто у меня тоже в креме чувствуется сах. пудра, а тортик уж больно понравился). Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не фанат сливок. Попробуйте, может это вкусно. И если не трудно, поделитесь впечатлением.

      Удалить
  17. А можно место клюквы чернику мороженную ?

    ОтветитьУдалить
  18. Клюкву надо размораживать перед добавлением в тесто? Или прямо из морозилку кидать в тесто?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями