12 окт. 2014 г.

PUMPKIN PIE

Традиционный американский тыквенный пирог

Очень осенняя тема. 
Если у вас лежит тыква, а супы и айнтопфы уже поднадоели!?
Или же если Вы уже купили огромную тыкву и собрались вырезать её для хэллоуина, и не знаете куда девать мякоть!?!
Проблема решаема.

Вкуснейший и полезный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Рецепт требует времени и он полностью оправдывает свои затраты.

Я использую сорт Hokkaido, так как плоды не большие, хот
ь плод достаточно твёрдый, но хорошо режется и мякоть очень сладкая.

Для формы 20 см нам понадобится:
(Если форма 26 см, то умножьте количество на 1,4)

Тесто:
  • 200 гр муки соль на кончике ножа 
  • 2 с.л. коричневого сахара 
  • 130 г холодного масла 
  • 3 с.л. ледяной воды

Начинка: 

  • 40 г масла 
  • 220 гр сливочного сыра 
  • 300 гр запечённой тыквы 
  • 160 г коричневого сахара 
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • 130 мл сливок 
  • 1 яйцо 
  • 1 желток 
  • 0,5 ч.л. корицы 
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря 
  • немного мускатного ореха (на любителя)
Тыкву весом около килограмма помыть, порезать на 4 части, вынуть семена и запекать в духовке около 30 минут. Остудить, снять корочку (она отходит очень легко) и отмерить нужное нам количество.

Прежде чем приступить, я ставлю воду в морозилку.
Сухие ингредиенты просеять и смешать на низкой скорости кухонной машины. Масло порезать на кусочки и добавить понемногу в сухие ингредиенты, на данном этапе тесто должно быть рассыпчатым. Затем быстро влить воду и смешать тесто в один ком. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.



Тесто раскать и уложить в форму, поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавить вилкой или сделайть фигурный край пальцами.  
Я обрезала под край, а тесто взяло и "село", то есть уменьшилось при выпекании.
Застелить пергаментной бумагой и насыпать сушенный горох.
В разогретой до 180°C духовке выпекать около 15 минут.

В большой миске на медленной скорости смешать тыкву в тыквенное пюре. Добавить сливочный сыр, сахар, растопленное масло, сливки, ванильный сахар корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вылейте в предварительно выпеченный пирог (начинка будет жидко
ватой), не забыв убрать горох с пергаментом. Выпекать 45-50 минут.


Сервировать можно со взбитыми сливками.

Удачной недели и тёплых осенних деньков!



XOXO
Julia B.

6 комментариев:

  1. Юля! Большое спасибо! Я очень ждала от Вас этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый пирог и так во время, как раз искала проверенный рецепт, надеюсь получится))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, по рецепту не указано куда яйца и желток добавлять, подскажите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Подскажите какой жирности должны быть сливки?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями