Традиционный американский тыквенный пирог
Если у вас лежит тыква, а супы и айнтопфы уже поднадоели!?
Или же если Вы уже купили огромную тыкву и собрались вырезать её для хэллоуина, и не знаете куда девать мякоть!?!
Проблема решаема.
Вкуснейший и полезный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Рецепт требует времени и он полностью оправдывает свои затраты.
Я использую сорт Hokkaido, так как плоды не большие, хоть плод достаточно твёрдый, но хорошо режется и мякоть очень сладкая.
Для формы 20 см нам понадобится:
(Если форма 26 см, то умножьте количество на 1,4)
Тесто:
Или же если Вы уже купили огромную тыкву и собрались вырезать её для хэллоуина, и не знаете куда девать мякоть!?!
Проблема решаема.
Вкуснейший и полезный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Рецепт требует времени и он полностью оправдывает свои затраты.
Я использую сорт Hokkaido, так как плоды не большие, хоть плод достаточно твёрдый, но хорошо режется и мякоть очень сладкая.
Для формы 20 см нам понадобится:
(Если форма 26 см, то умножьте количество на 1,4)
Тесто:
- 200 гр муки соль на кончике ножа
- 2 с.л. коричневого сахара
- 130 г холодного масла
- 3 с.л. ледяной воды
Начинка:
- 40 г масла
- 220 гр сливочного сыра
- 300 гр запечённой тыквы
- 160 г коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 130 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 желток
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- немного мускатного ореха (на любителя)
Прежде чем приступить, я ставлю воду в морозилку.
Сухие ингредиенты просеять и смешать на низкой скорости кухонной машины. Масло порезать на кусочки и добавить понемногу в сухие ингредиенты, на данном этапе тесто должно быть рассыпчатым. Затем быстро влить воду и смешать тесто в один ком. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Тесто раскать и уложить в форму, поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавить вилкой или сделайть фигурный край пальцами.
Я обрезала под край, а тесто взяло и "село", то есть уменьшилось при выпекании.
Застелить пергаментной бумагой и насыпать сушенный горох.
В разогретой до 180°C духовке выпекать около 15 минут.
В большой миске на медленной скорости смешать тыкву в тыквенное пюре. Добавить сливочный сыр, сахар, растопленное масло, сливки, ванильный сахар корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вылейте в предварительно выпеченный пирог (начинка будет жидковатой), не забыв убрать горох с пергаментом. Выпекать 45-50 минут.
Сервировать можно со взбитыми сливками.
Удачной недели и тёплых осенних деньков!
XOXO
Julia B.
Julia B.
Юля! Большое спасибо! Я очень ждала от Вас этот рецепт!
ОтветитьУдалитьочень красивый пирог и так во время, как раз искала проверенный рецепт, надеюсь получится))
ОтветитьУдалитьДобрый день, по рецепту не указано куда яйца и желток добавлять, подскажите, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьПростите, конечно же в начинку.
УдалитьДобрый день! Подскажите какой жирности должны быть сливки?
ОтветитьУдалить30 % вполне достаточно.
Удалить