23 окт. 2013 г.

No-Bake Spiderweb Cheesecake от Марты Стюарт

ЧИЗКЕЙК НА ХЭЛЛОУИН


Ура, ура скоро ХЭЛЛОУИН! Обожаю! 
Ужасно соскучилась по праздникам!!!!

Поэтому нужно готовится заранее!
Вот уже несколько лет хочу, но руки не доходят, сделать чизкейк от Марты. Напомню, что она богиня Америки в плане оформлять, готовить и эксперт в деле "советы по домоводству".

И вот свершилось!! Чизкейк удался. 
Рецепт слегка переделан под стандарты европейцев, то есть меня. Количество сахара уменьшено!

Чизкейк не нужно печь и для коржа нужно печенье.
Конечно можно купить готовое шоколадное печенье. НО ЛЁГКИХ ПУТЕЙ МЫ НЕ ИЩЕМ!!!! Тем более что такое чернюще-шоколадное и не найти, мы же не в Америке!
Это печенье легко приготовить, оно очень хрустящее и содержит мало жира!
 В оригинале имеет название 

"Chocolate Wafers"

Выходит примерно 50 штук.

Нам понадобится:

   260 г муки
   90 г какао (ни в коем случае не сладкого, питьевого порошка)
   1/2 ч.л. соды
   1/4 ч.л. соли
   90 г сливочного масла
   90 г обезжиренного маргарина (с уменьшенным количеством жира)
   170 г сахара
   ванильный экстракт
   2 белка

В миску просеять или хорошо смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
На низкой скорости кухонного комбайна смешать масло и маргарин. Добавить сахар и ванильный экстракт, и взбить на высокой скорости в течение примерно 3-4 минут. Добавить белки и перемешать до однородности. Добавить понемногу смесь муки , перемешивая на низкой скорости до однородной консистенции.

Выложить тесто на рабочую доску используя руки и придать тесту форму колбаски. Аккуратно заверните тесто в алюминиевой фольге или пергаментной бумаге и закрутите концы. Отправьте колбаску в холодильник на несколько часов или оставьте на ночь.
Разогреть духовку до 170°C . Подготовить лист для выпечки, застелив его пергаментной бумагой.

Используя острый нож, нарезать охлаждённую колбаску кусочками около 5-6 мм . Поместите их на лист, на хорошем расстояние друг от друга. Выпекать в течение примерно 10 - 12 минут. Вынуть из духовки и дать печенью остыть в течение примерно 5 минут, затем переложить на решётку и охладить полностью.

Можно хранить в герметичном контейнере, железной банке и т.д. при комнатной температуре в течение примерно 10 дней. Они также могут быть заморожены.
Получается очень хрустящее и очень шоколадное печенье!

Печенье у нас готово. И его нужно измельчить.
Измельчить печенье можно в блендере или в плотном целофановом мешке с застёжкой, пройдясь по нему хорошо скалкой.

ЧИЗКЕЙК

Для КОРЖА:

    Растительное масло, разбрызгиватель или самое обычное
    600 г шоколадного печенье
    50 г сахарной пудры
    170 г несоленого масла, растопленного
    щепотку крупной соли

Для Ганаш:

    200 г горького шоколада, мелко нарезанного
    200 г сливок 30%

Для начинки:

    900 г сливочного сыра, комнатной температуры
    250 г сахарной пудры
    1/8 чайной ложки соли
    1 ч. ложки свежего лимонного сока (не обязательно)
    350 мл сливок 30%, холодные

    Сделать корж: 
Форму (которую можно раскрыть) размером 25-26 см смазываем маслом или сбрызгиваем маслом-распылителем. 
Измельчённое в мелкую крошку печенье, сахар, масло и соль перемешиваем до однородности в миске. Смесь выкладываем в подготовленную форму, сильно нажимая на дно и не забываем про стороны. Готовый корж ставим в холодильник.

Пока корж находится в холодильнике, делаем ганаш: 
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда шоколад начнет таять, мешать до получения однородной массы. 2 столовые ложки ганаш оставим для украшения, а остальной ганаш выливаем на корж и размазываем равномерно на дно и края коржа. 
Ставим обратно в холодильник.
  
    Делаем начинку: 
Сливочный сыр взбить кухонным комбайном (миксером) на средней скорости до пушистого состояния (около минуты). Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить сахар и соль. Повысить скорость до высокой, и взбивать до очень пушистой консистенции, около 3 минут. Добавить лимонный сок.
Отдельно взбить сливки. В ручную смешать взбитые сливки и сливочный сыр лопаткой. Заполняем подготовленный корж и равномерно распределяем. Слегка постучите дно формы о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.


    Оставшийся ганаш выкладываем в кондитерский мешок с узким круглым наконечником. Начиная с центра чизкейка делаем спирали с интервалом около 1,5 - 2 см друг от друга. Протяните кончиком ножа слегка изогнутую линию от центра спирали к внешнему краю. Протрите нож и повторить каждые 2,5 см или около того, чтобы сформировать сеть.  
У меня ганаш застыл тут же, поэтому дальше пришлось рисовать им же.

    Готовый чизкейк поставить в холодильник минимум на 1 час . Чизкейк, украсить по желанию пауками из марципана или мастики и сразу подавать. 


Ещё мы с моим сыном сделали такие вот кейкпопсы-приведения. 
Поэтому моему Арсению они были в два раза вкуснее!!

И конечно же как без костюма на хэллоуин.

Представляю: граф Дракула, собственной персоной! (Костюмчик в H&M урвали, последний!!!!)

 Всем весёлого хэллоуина!!!!








XOXO
 Julia B.

16 комментариев:

  1. В названии твороженый чизкейк, а в ингредиентах - сливочный сыр. Можно ли использовать творог? или это одно и тоже? Знаю, что для чизкейков используют сыр филадельфия....это и есть сливочный сыр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, простите, задумалась и про творог написала.
      Но скажу я вам, если нет Филадельфии, то подойдёт и обычный творог, только пожирней и не зернистый.
      А Филадельфия это имя свивочного сыра марки Kraft

      Удалить
  2. Оооо, какая красота!! В России, хоть и не отмечают этот праздник, но я люблю!! А потом я родилась в ночь на ХЭЛЛОУИН. И у меня в блоге есть несколько рецептов к этому празднику, включая торт!! Шикарный чиз получился, славная паутинка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм...Придется готовить, а ведь только худеть собралась. Выглядит очень аппетитно=). спасибо за рецепты и пошаговое объяснение. У меня Ваши рецепты всегда на "УРА" получаются и съедаются=)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Юлия Вы и Ваш блог великолепны...Вот здесь:http://sweetblogcupcake.blogspot.ru/2013/10/itallstarted.html#more я более подробно описала все свое восхищение...

    ОтветитьУдалить
  5. Класс !!!!!! Очень красиво и вкусно !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Обязательно попытаюсь повторить. Спасибо Юлия, Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте,Юлия!Вы богиня!Вы- мой гид в кондитерской индустрии)))Я делала этот чизкейк уже дважды для своей подруги, у которой жуткая аллергия на яица! Я испекла печенье без белков, и не смотря на это чизкейк вышел превосходный!Первый раз я декорировала его ягодами вишни в желе.А теперь кремовыми розами!это невероятное счастье, что я Вас нашла!Спасибо за то, что Вы есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что доверяете и читаете мою писанину!!!!

      Удалить
  8. а у меня ничего не получилось..он совсем не застыл

    ОтветитьУдалить
  9. Получилась субстанция кремовая..вкусный десерт конечно,но чизкейком это назвать очень сложно

    ОтветитьУдалить
  10. Юля,спасибо за рецепт,подскажите,а маргарин заменить маслом можно? в печеньках?

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, скажите пожалуйста, а кейк-попс вы делали из белого шоколада с добавлением белого красителя или сразу из белых шоколадных капель их ещё называют глазурь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была белая глазурь отвратительного качества. Так же я пробовала капли от wilton. Так же осталась не довольна. Трескается на готовом продукте.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями