30 окт. 2013 г.

Pumpkin Spice Cupcakes by Peggy Porschen

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ 

от Пегги Поршен



Сразу же похвастаюсь своей новой книжечкой от Peggy Porschen, которую приобрела ещё в начале сентября. Рецепты только капкейков и по немецки.
Прочитав название капкейков, Вы сразу же поняли, что без тыква здесь не обойтись! Их не обязательно печь на хэллоуин, как только тыква появилась, вперёд с песней на кухню.
Тыквенное пюре приготовить довольно просто!
Тыкву весом около 2 кг разрезать на половину и вынуть семена. Половину тыквы (а если Вы любитель тыквы как я, то всю тыкву) режем большими дольками. Половину тыквы на три дольки. Укладываем тыкву на глубокий поддон и наливаем рюмку ВОДЫ, помещаем всё это в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 40 минут. Тыква не должна покрыться золотистой корочкой.
Тыкву остужаем и ложкой снимаем с кожуры, разминаем вилкой. Готово!!!! 

Нужное нам количество убираем в сторонку, а остатки "хомячим"! Можно остатки посолить, поперчить, но мне и так вкусно!!! Ложка аж свистела!


Теперь сам РЕЦЕПТ

для 20 капкейков нам понадобится:

  100 мл растительного масла
  300 г тыквенного пюре
  1/4 ч.л. морской соли
  115 г кефира
  300 г коричневого сахара или 250 г сахарного песка
  4 яйца
  320 г муки
  2 1/2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
  1/2 ч.л. соды (Natron)
  3/4 ч.л. молотого имбиря
  1 ч.л. молотой корицы
  1/4 ч.л. молотой гвоздики
  3/4 ч.л. молотого мускатного ореха



Нам понадобится сироп, поэтому приготовим его сразу.

60 мл воды и 60 г сахара помещаем в кастрюльку с толстым дном и не мешая доводим до кипения. Добавляем желаемый вкус, как например ванильный экстракт или ванильный сахар, или корицу, или всё вместе. Кипятим 3 минуты и отставляем в сторону.


Духовку разогреть до 175°C. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.

В кефир добавить соду и перемешать.
Тыквенное пюре, соль, сахар, кефир и растительное масло смешать кухонным комбайном или миксером на низкой скорости.
Добавить по одному яйцу за раз, перемешивая до однородности.

Муку, разрыхлитель и специи перемешать и просеять. Если каких то специй нет, не беда. Нет и нет! 

У нас в Германии продаётся уже готовая смесь "Lebkuchengewürz" (пряничные специи), можно заменить на неё. Тогда нам понадобится 2 неполной ч.л. пряничной смеси.

На низкой скорости вмешать в жидкую массу смесь муки, в два приёма.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут до слегка золотистой корочки.
Готовые кексы достать из духовки и положить на решетку, охладить в течении 5 мин. 

В это время смазать кексы сиропом. Горячие кексы лучше впитывают сироп, чем уже остуженные.
Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Кексы могут храниться до 4-х дней при комнатной температуре или 6-7 дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Теперь из кексов мы сделаем капкейки, для этого нам нужен вкусный крем! 

Так сказать удвоим калории!!!!


 Для крема нам понадобится:

  400 г сливочного масла
  200 г сливочного сыра (например "Philadelphia")
  200 г сахарной пудры
  1 ч.л. ванильного экстракта
  1/4 ч.л. корицы (не обязательно)
 

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости до бела. У меня уходит примерно 8-10 минут.
Добавить ванильный экстракт хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливочный сыр (около 2-3 мин)

Взбитый сливочный сыр (ПО НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК) добавить в масло, перемешивая на низкой скорости до однородности. И так пока не введёте весь сыр. Добавить корицу и ванильный экстракт, ещё раз перемешать и украсить кексы.


Всё о насадках можно узнать ЗДЕСЬ.


Срок хранения капкейков в холодильнике, в контейнере с крышкой около 3-4 дней. При комнатной температуре одни сутки.

Капкейки делала для коллег на работе. Восторг не описуемый!




Счастливого ХЭЛЛОУИНА!!!!
Мы в этом году поедем к моей подруге Насте в Вюрцбург, так что ждите полный отчёт!

 

XOXO
Julia B.

28 комментариев:

  1. Как же вкусно и красиво! А я за тыквой гоняюсь еще с весны и нигде в своем городе до сих пор не нахожу. А так хотелось бы сделать с ней и пирог, и такие красивые капкейки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ухх, а как полезно :)))А печенье что с капкейками где такое красивое найти?

    ОтветитьУдалить
  3. Опять красота! чудесные капкейки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты какие хэллуинские вышли :-) Как раз у меня тыкв много осталось с огорода, надо бы рискнуть и испечь первый раз капкейки.

    Юлия, а не могли бы Вы рассказать как "раскрашивать" так красиво печеньки (для совсем неопытных). Это кисточкой наноситься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Лена!

      Капкейки простейшие, не бойтесь! Всё получится.

      Подробней о "раскраске" печенья можно посмотреть здесь:
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/easter-cookies.html

      Удалить
    2. Юля, спасибо большое. Уже себя приобрела книжечку Peggy Porschen вот тут http://www.bookdepository.com/ может быть Вам пригодится, там цены ниже чем на Амазоне оказались.

      Завтра закуплю недостающих продуктов и буду искать кому потом все это есть :-)

      Удалить
    3. Благодарю! очень полезный магазинчик!

      Удалить
  5. Юлия,какой у Вас замечательный блог!!!Остаюсь,если не возражаете!!Кстати,я тоже недавно приобрела эту книжку,только на итальянском языке и уже готовила капкейки Тирамису!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Отлиииичные :) сочетание тыквы-специй одно из самых вкусных. крем тоже интересный, стойкий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!!!

      Ну крем, как видите, стоит хорошо!!!

      Удалить
  7. Юлия, подскажите пожалуйста, а какую ещё можно использовать мастику, кроме как из маршмеллоу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно сделать с добавлением желатина, но от его запаха мне становится дурно, поэтому не моё. Или же купить готовую в любом, Вам доступном спец. интернет магазинчике.
      Кстати хороший рецепт можно посмотреть здесь:
      http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/11130.html

      Удалить
    2. спасибо большое) а кокой пользуетесь Вы?

      Удалить
  8. Здравствуйте, Юлия! Обожаю ваш блог - всё так красиво и просто)
    Я готовлюсь к Хэллоуину уже, и очень хочу сделать подобные кексики. А где вы берете эти печенья в виде тыквы? Или вы их готовите сами?

    ОтветитьУдалить
  9. Я тыкву вообще не люблю,а посмотрев ваши фотографии и прочитав рецепт у меня аж слюньки потекли

    ОтветитьУдалить
  10. Юлия, а Вы краситель добавляли в тесто? А то у меня бледненькие получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё зачистит от сорта тыквы. Я краситель не использую!☆

      Удалить
  11. спасибо за ваш труд!!!!!!!!! по рецептам все ооо-очень вкусно получается!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень вкусные кексы! За последние две недели делала раз пять, наверное :) Есть только вопрос про крем - у меня чувствовалась пудра, в смысле она не растворилась в креме. Это нормально или должно же быть по-другому? Может, недовзбивала с маслом. А вы для смешивания масла и пудры какую насадку миксера используете? "Педаль"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я использую "педаль"
      Всё зависит от качества пудры. Я нашла лучшую (в Германии) от фирмы "Kölner Zucker Diamant". Растворяется моментально и не скрипит на зубах.

      Удалить
  13. Юля, скажите пожалуйста, эти капкейки можно замораживать? (ну без крема конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно. В герметично закрытом контейнере . Размораживать в холодильнике.

      Удалить
  14. Здравствуйте. Подскажите, можно тыкву заменить тыквенным пюре магазинным, детским?

    ОтветитьУдалить
  15. А как сделать чтобы кексики вверху не рвало, у Вас такие гладенькие

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями