8 июл. 2013 г.

ИЮНЬ! ИЮЛЬ!



Ну вот и лето золотое!!!!!

Слава богу погода устаканилась (на долго ли) и можно наконец-то носить платьица и шлёпки.
Жаль, что отдыхать некогда!
Сезон свадеб и крестин! Да и кому сейчас легко!


Слава богу хоть хватило времени съездить на поле, нарвать клубники и сварить немного варенья.
Да попить клубничного молочного коктейля.
Мои выходные теперь только по воскресеньям!!! 


Сейчас быстро расскажу, чего натворила за это время и дальше работать, варить ганаш!

Для начала два (почти одинаковых) торта на крестины.



Башня с капкейками увенчанная тортом с лилиями.


Своими лилиями я осталась не довольна. На мой взгляд грубоваты!!!!



Торт в виде летней романтической сумочки!


И последнее:

Свадебный торт с монограммой.



88 Порций. Весом 16,2 кг. Высота каждого торта 14 см.
Монограмма собственноручно сделана мной из цветочной пасты и бронзового пищевого распылителя.

Нижний ярус диаметром 32 см:
DELICIOS CAKE: Шоколадный бисквит с нежным малиновым кремом и белый шоколадный бисквит с абрикосовым кремом.

Верхний ярус диаметром 18 см:
Классический бисквит со слоем свежего манго и кремом "Тропические фрукты"

Средний ярус диаметром 25 см:
ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

И именно этот торт (средний этаж) потел, как слон!!!!!
Только я его, обтянутого шоколадной мастикой, вытаскиваю из холодильника, на нём толстый слой конденсата!!!! Обратно в холодильник, тут же высыхает! Два других торта - сухие, при той же комнатной температуре и из того же холодильника!
И не жарко было!
Довезла его с спец. холодильнике. Только собрала весь торт на месте, средний торт опять начал "потеть", другие два сухие! Хотя я уже не раз делала ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ с мастикой, но такое впервые.
Ближе к вечеру, когда гости поели торт, я заехала проверить, всё ли в порядке. Хорошо, что немного торта осталось! Средний торт вкусовых качеств не изменил, держал форму и середина не растеклась.

ЗАГАДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду прощаться, мои дорогие, работа ждёт! И греет одна мысль, что уже в следующий понедельник заслуженная неделя отпуска на природе, на кемпинге!
Хоть бы погода не подвела! А мой сын считает, сколько ночей осталось спать, до поездки на отдых!

Удачи и счастливых, не жарких, рабочих недель всем нам!!!!
 
xoxo
Julia B.


10 комментариев:

  1. я потеряла дар речи! великолепные фото и торты..мне очень нравится ваш лог)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, привет!!! Шикарные торты, просто супер!! Ненавижу жару, мастика себя не умеет вести на жаре((( У меня совсем недавно была такая проблема с тортом, потеет и все. Только сверху, а внутри все ок. Ужас. А какой мастикой ты обтягиваешь, свою делаешь или покупной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!

      Мастику делаю сама, она редко "потеет", а шоколадная мастика была готовая.

      Удалить
  3. Как всегда, все очень красиво и со вкусом Юля! Лилии очень даже натуральные получились! Смотрю на ваши работы и вдохновляюсь. Я недавно закончила кондитерские курсы, тоже хочу попробовать себя в этом непростом деле, но боюсь делать первый шаг, думаю, а вдруг мастика себя не так поведет, крем будет таять или еще что-то не так пойдет/сделаю...вот поэтому пока не решаюсь брать заказы, но когда захожу на ваш блог, благодаря вашим советам, начинаю чувствовать себя увереннее. Спасибо вам Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Juli, kak vsegda.... shikarno, obaldenno, so vkusom!!!!! Zelau horosho otdohnut! Alex Cake.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные работы! Клубничное время!
    Сумочка прелесть,я бы не отказалась от такой :)))
    Насчет лилий, мне кажется они наоборот получились очень естественно. Может из-за коричневого цвета они кажутся тебе грубоватыми или то что лепестки сильно выгнуты?! А "потеющая"шоколадная мастика: тут может быть два варианты,либо из-за торта внутри либо из-за самой мастики.
    Надеюсь отпуск прошел отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!

      Я поняла, дело в мастике. Неделю позже делала заказ; торт без глютена, поэтому пришлось пользоваться "опять" покупной мастикой, так-как в мастике из машмелоу содержится глютен. И вот та же самая проблема!! Вынув из холодильника торт, мастика начала вздуваться и "потеть".
      Много нервных клеток было потерянно, но торт у публики был принят на ура!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Юлечка! Хочу поделиться с Вами своим наблюдением: я вообще-то пользуюсь всегда молочной мастикой, которую делаю сама, а когда мне нужна шоколадная, я приспособилась и просто добавляю в нее какао-порошок (горький) до нужного мне цвета, очень вкусно и натурально выходит. Но суть не в этом: когда я пользовыалась этой шоколадной мастикой зимой и весной, все было замечательно, но несколько раз пыталась делать ее летом, это просто кошмар какой-то: она жутко потеет, просто тает на глазах. Так может, дело в "шоколадном" компоненте и его плохом поведении в жару?

      Удалить
    3. Вера, я поняла в чём дело!!!

      Дело не в шоколадном компоненте, это готовая покупная мастика. Она из желатина и прочего...

      Удалить
    4. Неужели нет покупной мастики которая не потеет?((( вчера и сегодня льёт дождь не переставая, влажность очень высокая, сатин айс ужасно потеет как только вытаскиваю торт из холодильника...

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями