ШВЕЙЦАРСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ
Спешу и спотыкаюсь представить ВАМ новый тренд. Новую тенденцию пришедшую к нам из Японии.
Так сказать классика, но по новому.
Самый простой швейцарский рулет, но в таких интерпретациях....
Не зря говорится, что всё гениальное - ПРОСТО!!!!
Приготовила я его на день рождения мамы. И была в полнейшем восторге. Вкуснотища и простотища!!!
Это мой дебют и мои клубнички очень смахивают на помидорчики. Но главное, что рецепт опробован и с моими исправлениями и "подгонками" может вводится в массы!!!!
Так сказать классика, но по новому.
Самый простой швейцарский рулет, но в таких интерпретациях....
Не зря говорится, что всё гениальное - ПРОСТО!!!!
Приготовила я его на день рождения мамы. И была в полнейшем восторге. Вкуснотища и простотища!!!
Это мой дебют и мои клубнички очень смахивают на помидорчики. Но главное, что рецепт опробован и с моими исправлениями и "подгонками" может вводится в массы!!!!
Для теста нам понадобится:
- 6 яичных желтков
- 20 г сахарного песка
- 60 г свежего молока
- 45 г растительного масла
- 100 г простой муки
- 15 г кукурузной муки (крахмал)
- 6 яичных белков
- 80 г сахарного песка
Для крема:
- 300 г сливок
- 40 г сахара
- пакетик ванильного сахара
Делаем тесто:
Желтки, сахар, молоко и масло соединяем. Вводим просеянную муку и крахмал.
Соединяем миксером до состояния однородного теста.
Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем.
Духовку разогреваем до 180°C.
Отдельно взбиваем белки с сахаром.
Для клубничек:
В небольшую мисочку добавляем две неполные столовые ложеки теста, подкрашиваем в красный цвет гелевым пищевым красителем. Добавляем две полные столовые ложки взбитого белка. Перемешиваем до однородного состояния, помещаем в мешочек и срезав край выдавливаем клубнички.
Отправляем в духовку на 1,5 минуты.
В это время соединяем оставшееся тесто с белками и выкладываем, аккуратно распределяя лопаточкой на подпечённые клубнички.
Опять в духовку на 13-15 минут.
Готовому коржу даём полностью остыть.
Взбиваем сливки с сахаром и стабилизатором для взбивания сливок.
Подготавливаем свежую клубнику.
Подготавливаем свежую клубнику.
Остывший кож, рисунком вниз, смазываем взбитыми сливками, укладывая в середину клубнику.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет и фиксируя плёнкой отправляем на 30 минут в холодильник.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет и фиксируя плёнкой отправляем на 30 минут в холодильник.
При помощи пищевой краски, дорисовываем зелень и точечки на клубнике.
Та, та!!!
Готово!
Креативно, быстро и сладко!
Вот ещё парочка примеров, как можно украсить швейцарский рулет.
XOXO
Julia B.
Оооо, он невероятно красивый у Вас получился! Мне кажется, это хорошая идея вот так украшать рулеты! Красиво:)
ОтветитьУдалитьЮля! Браво! Вчера только видела фото с вишенками и задумалась:) Вы читаете мысли! Спасибо!
ОтветитьУдалитьничего себе! как все красиво!! нигде такого не видела!!
ОтветитьУдалитьВау, Юльчик, как классно!!!) спасибо огромное за рецепт и пояснения!!!!
ОтветитьУдалитьКлассно!!!! :-) видела такое, но как сделать ?? Как всегда , Юлечка пришла на помощь :-) спасибо ! С ув. Максименко Анна
ОтветитьУдалитьJuli,ogromnoe spasibo za recept i MK. Srazu ze poprobivala. Rezultat na FB. S uvazeniem Alex Cake.
ОтветитьУдалитьЮля,какая прелесть!!!Идея просто обалденная!!!Огромное спасибо что открываете свои секреты!!!Вы-СУПЕР!!!!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово!!!!! Надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьЮля, а у меня тесто не стало таким белым. Больше на омлет похожее получилось! и для клубничек, такое жутко житкое было. Намучилась! Как ты думаешь в чём проблема?
ОтветитьУдалитьПроблема лежит в плохо взбитых белках.
УдалитьБелки держат всё массу!
Юля, увидела сегодня твой рулет в группе и обомлела. Красота невероятная! На днях собиралась приготовить рулет с рисунком жирафа, но потом потеряла рецепт и не могла найти. Желание сделать такой рулет не пропало и тут Вы как добрая фея с таким огромным количеством красивых рулетов
ОтветитьУдалитьПрисоединилась к блогу с большим удовольствием.
Приглашаю Вас к себе в гости, я конечно не мастер по выпечке и вообще не мастер, но кое-что делать умею.Появится желание, добро пожаловать!
http://svetlanametaxa.blogspot.gr/
Благодарю Светлана!
УдалитьЮля,можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и ещё,нужно ли пропитывать корж перед покрытием взбитыми сливками? Спасибо огромное!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна,
Удалитькорж я не пропитывала. Он достаточно нежный.
Кукурузную муки можно заменить на крахмал.
Что ни рецепт-то шедевр! Очень классный у вас блог! Теперь я буду частенько к вам заходить в гости! ))
ОтветитьУдалитьБлагодарю МАДИНА,
УдалитьВаш блог тоже кладезя замечательных рецептов!
Добрый день Юля! Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту. Получился очень очень вкусный, нежный и красивый рулет! Сделала с красными горошками, внутри сметанный крем, так как сливок под рукой не было. Большое вам спасибо за чудесный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю Lusi!
УдалитьРада была помочь!
Юля, накнулась на ваш блог сегодня и вот уже часа 4 сижу любуюсь)) скажиет все рисунки на рулете делаются именно окрашенным тестом? можно ли для рисунка "жираф" сделать с какао?
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Конечно тесто можно окрашивать какао!
УдалитьЗдравствуйте, Юлия
ОтветитьУдалитьСпасибо ОГРОМНОЕ вам за ваши оригинальные рецепты, приготовила такой клубничный рулетик дочке на ДР всем очень понравилось =))) теперь буду экспериментировать с разными рисунками!
Анна
Добрый день, Юлия! В восхищении от вашего блога просто.
ОтветитьУдалитьПодскажите, какой жирности должны быть сливки?
Юлия, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала рулет, всё получилось, ничего не растеклось, в качестве начинки использовала крем из Филадельфии (из Вашего блога), но начала сворачивать рулет и он у меня просто поломался((( хоть плач! что я не так сделала?может, тесто слишком толстое?
ОтветитьУдалитьс уважением, Анна.
Юля, спасибо огромное за рецепт! Очень хочу сделать, но вот решила узнать:) какой размер протвиня будет оптимальный?
ОтветитьУдалитьЭто то, что я искала! Рисунок- это отлично! Но сам бисквит- это нежнейшее упругое облако просто создано для скручивания рулетов! Но из данного рецепта получается ну очень большой. Надо было на 2 разделить.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам)
Очень вкусно, но тесто прис наружней стороны не такое белое, часть остается на бумаге
ОтветитьУдалить"Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем." Саму бумагу!!!!!
УдалитьВы это дедали???