31 мая 2013 г.

Strawberry Swiss Roll


ШВЕЙЦАРСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ


Спешу и спотыкаюсь представить ВАМ новый тренд. Новую тенденцию пришедшую к нам из Японии.
Так сказать классика, но по новому.
Самый простой швейцарский рулет, но в таких интерпретациях....
Не зря говорится, что всё гениальное - ПРОСТО!!!!

Приготовила я его на день рождения мамы. И была в полнейшем восторге. Вкуснотища и простотища!!!
Это мой дебют и мои клубнички очень смахивают на помидорчики. Но главное, что рецепт опробован и с моими исправлениями и "подгонками" может вводится в массы!!!!

Для теста нам понадобится:

  • 6 яичных желтков 
  • 20 г сахарного песка
  • 60 г свежего молока
  • 45 г растительного масла
  • 100 г простой муки
  • 15 г кукурузной муки (крахмал)
  • 6 яичных белков 
  • 80 г сахарного песка

Для крема:

  • 300 г сливок 
  • 40 г сахара
  • пакетик ванильного сахара

Делаем тесто:

Желтки, сахар, молоко и масл
о соединяем. Вводим просеянную муку и крахмал.
Соединяем миксером до состояния однородного теста.

Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем.
Духовку разогреваем до 180°C.

Отдельно взбиваем белки с сахаром.

Для клубничек:

В небольшую мисочку добавляем две неполны
е столовые ложеки теста, подкрашиваем в красный цвет гелевым пищевым красителем. Добавляем две полные столовые ложки взбитого белка. Перемешиваем до однородного состояния, помещаем в мешочек и срезав край выдавливаем клубнички.
Отправляем в духовку на 1,5 минуты.


В это время соединяем оставшееся тесто с белками и выкладываем, аккуратно распределяя лопаточкой на подпечённые клубнички.
Опять в духовку на 13-15 минут.
Готовому коржу даём полностью остыть.


 


Взбиваем сливки с сахаром и стабилизатором для взбивания сливок.
Подготавливаем свежую клубнику.


 
Остывший кож, рисунком вниз, смазываем взбитыми сливками, укладывая в середину клубнику.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет и фиксируя плёнкой отправляем на 30 минут в холодильник.



При помощи пищевой краски, дорисовываем зелень и точечки на клубнике.

Та, та!!!
Готово!

Креативно, быстро и сладко!

Вот ещё парочка примеров, как можно украсить швейцарский рулет.






Приятного аппетита и удачных выходных!!!
XOXO

Julia B.

27 комментариев:

  1. Оооо, он невероятно красивый у Вас получился! Мне кажется, это хорошая идея вот так украшать рулеты! Красиво:)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! Браво! Вчера только видела фото с вишенками и задумалась:) Вы читаете мысли! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе! как все красиво!! нигде такого не видела!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, Юльчик, как классно!!!) спасибо огромное за рецепт и пояснения!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно!!!! :-) видела такое, но как сделать ?? Как всегда , Юлечка пришла на помощь :-) спасибо ! С ув. Максименко Анна

    ОтветитьУдалить
  6. Juli,ogromnoe spasibo za recept i MK. Srazu ze poprobivala. Rezultat na FB. S uvazeniem Alex Cake.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,какая прелесть!!!Идея просто обалденная!!!Огромное спасибо что открываете свои секреты!!!Вы-СУПЕР!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово!!!!! Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, а у меня тесто не стало таким белым. Больше на омлет похожее получилось! и для клубничек, такое жутко житкое было. Намучилась! Как ты думаешь в чём проблема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема лежит в плохо взбитых белках.
      Белки держат всё массу!

      Удалить
  10. Юля, увидела сегодня твой рулет в группе и обомлела. Красота невероятная! На днях собиралась приготовить рулет с рисунком жирафа, но потом потеряла рецепт и не могла найти. Желание сделать такой рулет не пропало и тут Вы как добрая фея с таким огромным количеством красивых рулетов
    Присоединилась к блогу с большим удовольствием.
    Приглашаю Вас к себе в гости, я конечно не мастер по выпечке и вообще не мастер, но кое-что делать умею.Появится желание, добро пожаловать!
    http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  11. Юля,можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и ещё,нужно ли пропитывать корж перед покрытием взбитыми сливками? Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,

      корж я не пропитывала. Он достаточно нежный.
      Кукурузную муки можно заменить на крахмал.

      Удалить
  12. Что ни рецепт-то шедевр! Очень классный у вас блог! Теперь я буду частенько к вам заходить в гости! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю МАДИНА,

      Ваш блог тоже кладезя замечательных рецептов!

      Удалить
  13. Добрый день Юля! Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту. Получился очень очень вкусный, нежный и красивый рулет! Сделала с красными горошками, внутри сметанный крем, так как сливок под рукой не было. Большое вам спасибо за чудесный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, накнулась на ваш блог сегодня и вот уже часа 4 сижу любуюсь)) скажиет все рисунки на рулете делаются именно окрашенным тестом? можно ли для рисунка "жираф" сделать с какао?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Конечно тесто можно окрашивать какао!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Юлия
    Спасибо ОГРОМНОЕ вам за ваши оригинальные рецепты, приготовила такой клубничный рулетик дочке на ДР всем очень понравилось =))) теперь буду экспериментировать с разными рисунками!
    Анна

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, Юлия! В восхищении от вашего блога просто.
    Подскажите, какой жирности должны быть сливки?

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала рулет, всё получилось, ничего не растеклось, в качестве начинки использовала крем из Филадельфии (из Вашего блога), но начала сворачивать рулет и он у меня просто поломался((( хоть плач! что я не так сделала?может, тесто слишком толстое?
    с уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, спасибо огромное за рецепт! Очень хочу сделать, но вот решила узнать:) какой размер протвиня будет оптимальный?

    ОтветитьУдалить
  19. Это то, что я искала! Рисунок- это отлично! Но сам бисквит- это нежнейшее упругое облако просто создано для скручивания рулетов! Но из данного рецепта получается ну очень большой. Надо было на 2 разделить.
    Спасибо Вам)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень вкусно, но тесто прис наружней стороны не такое белое, часть остается на бумаге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем." Саму бумагу!!!!!
      Вы это дедали???

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями