31 мая 2013 г.

Strawberry Swiss Roll


ШВЕЙЦАРСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ


Спешу и спотыкаюсь представить ВАМ новый тренд. Новую тенденцию пришедшую к нам из Японии.
Так сказать классика, но по новому.
Самый простой швейцарский рулет, но в таких интерпретациях....
Не зря говорится, что всё гениальное - ПРОСТО!!!!

Приготовила я его на день рождения мамы. И была в полнейшем восторге. Вкуснотища и простотища!!!
Это мой дебют и мои клубнички очень смахивают на помидорчики. Но главное, что рецепт опробован и с моими исправлениями и "подгонками" может вводится в массы!!!!

Для теста нам понадобится:

  • 6 яичных желтков 
  • 20 г сахарного песка
  • 60 г свежего молока
  • 45 г растительного масла
  • 100 г простой муки
  • 15 г кукурузной муки (крахмал)
  • 6 яичных белков 
  • 80 г сахарного песка

Для крема:

  • 300 г сливок 
  • 40 г сахара
  • пакетик ванильного сахара

Делаем тесто:

Желтки, сахар, молоко и масл
о соединяем. Вводим просеянную муку и крахмал.
Соединяем миксером до состояния однородного теста.

Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем.
Духовку разогреваем до 180°C.

Отдельно взбиваем белки с сахаром.

Для клубничек:

В небольшую мисочку добавляем две неполны
е столовые ложеки теста, подкрашиваем в красный цвет гелевым пищевым красителем. Добавляем две полные столовые ложки взбитого белка. Перемешиваем до однородного состояния, помещаем в мешочек и срезав край выдавливаем клубнички.
Отправляем в духовку на 1,5 минуты.


В это время соединяем оставшееся тесто с белками и выкладываем, аккуратно распределяя лопаточкой на подпечённые клубнички.
Опять в духовку на 13-15 минут.
Готовому коржу даём полностью остыть.


 


Взбиваем сливки с сахаром и стабилизатором для взбивания сливок.
Подготавливаем свежую клубнику.


 
Остывший кож, рисунком вниз, смазываем взбитыми сливками, укладывая в середину клубнику.
С помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет и фиксируя плёнкой отправляем на 30 минут в холодильник.



При помощи пищевой краски, дорисовываем зелень и точечки на клубнике.

Та, та!!!
Готово!

Креативно, быстро и сладко!

Вот ещё парочка примеров, как можно украсить швейцарский рулет.






Приятного аппетита и удачных выходных!!!
XOXO

Julia B.

27 комментариев:

  1. Оооо, он невероятно красивый у Вас получился! Мне кажется, это хорошая идея вот так украшать рулеты! Красиво:)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! Браво! Вчера только видела фото с вишенками и задумалась:) Вы читаете мысли! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе! как все красиво!! нигде такого не видела!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, Юльчик, как классно!!!) спасибо огромное за рецепт и пояснения!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2013 г., 11:35

    Классно!!!! :-) видела такое, но как сделать ?? Как всегда , Юлечка пришла на помощь :-) спасибо ! С ув. Максименко Анна

    ОтветитьУдалить
  6. Juli,ogromnoe spasibo za recept i MK. Srazu ze poprobivala. Rezultat na FB. S uvazeniem Alex Cake.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,какая прелесть!!!Идея просто обалденная!!!Огромное спасибо что открываете свои секреты!!!Вы-СУПЕР!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово!!!!! Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, а у меня тесто не стало таким белым. Больше на омлет похожее получилось! и для клубничек, такое жутко житкое было. Намучилась! Как ты думаешь в чём проблема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема лежит в плохо взбитых белках.
      Белки держат всё массу!

      Удалить
  10. Юля, увидела сегодня твой рулет в группе и обомлела. Красота невероятная! На днях собиралась приготовить рулет с рисунком жирафа, но потом потеряла рецепт и не могла найти. Желание сделать такой рулет не пропало и тут Вы как добрая фея с таким огромным количеством красивых рулетов
    Присоединилась к блогу с большим удовольствием.
    Приглашаю Вас к себе в гости, я конечно не мастер по выпечке и вообще не мастер, но кое-что делать умею.Появится желание, добро пожаловать!
    http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  11. Юля,можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и ещё,нужно ли пропитывать корж перед покрытием взбитыми сливками? Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,

      корж я не пропитывала. Он достаточно нежный.
      Кукурузную муки можно заменить на крахмал.

      Удалить
  12. Что ни рецепт-то шедевр! Очень классный у вас блог! Теперь я буду частенько к вам заходить в гости! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю МАДИНА,

      Ваш блог тоже кладезя замечательных рецептов!

      Удалить
  13. Добрый день Юля! Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту. Получился очень очень вкусный, нежный и красивый рулет! Сделала с красными горошками, внутри сметанный крем, так как сливок под рукой не было. Большое вам спасибо за чудесный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Lusi!
      Рада была помочь!

      Удалить
  14. Юля, накнулась на ваш блог сегодня и вот уже часа 4 сижу любуюсь)) скажиет все рисунки на рулете делаются именно окрашенным тестом? можно ли для рисунка "жираф" сделать с какао?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Конечно тесто можно окрашивать какао!

      Удалить
  15. Анонимный25 июля 2014 г., 21:52

    Здравствуйте, Юлия
    Спасибо ОГРОМНОЕ вам за ваши оригинальные рецепты, приготовила такой клубничный рулетик дочке на ДР всем очень понравилось =))) теперь буду экспериментировать с разными рисунками!
    Анна

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, Юлия! В восхищении от вашего блога просто.
    Подскажите, какой жирности должны быть сливки?

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала рулет, всё получилось, ничего не растеклось, в качестве начинки использовала крем из Филадельфии (из Вашего блога), но начала сворачивать рулет и он у меня просто поломался((( хоть плач! что я не так сделала?может, тесто слишком толстое?
    с уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, спасибо огромное за рецепт! Очень хочу сделать, но вот решила узнать:) какой размер протвиня будет оптимальный?

    ОтветитьУдалить
  19. Это то, что я искала! Рисунок- это отлично! Но сам бисквит- это нежнейшее упругое облако просто создано для скручивания рулетов! Но из данного рецепта получается ну очень большой. Надо было на 2 разделить.
    Спасибо Вам)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень вкусно, но тесто прис наружней стороны не такое белое, часть остается на бумаге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и для полной уверенности сбрызгиваем маслом-распылителем." Саму бумагу!!!!!
      Вы это дедали???

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями