25 мая 2013 г.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Литература для помощи в изготовление тортов, капкейков и т.д..

ЧАСТЬ 2

 Я уже рассказывала о своих книгах: полезных и не очень, нужных и так себе. 
ОБ ЭТОМ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!!!!!

Прошло время (почти год) и вот спешу представить новую коллекцию моих книг.


Начну с моей в прошлом году, любимой книги от богини Peggy Porschen "Boutique Baking".
О ней я рассказывала в прошлый раз. Так вот теперь эта книга есть на немецком!
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!



Книжечка от французского мастера макарунс José Maréchal.
Почти все рецепты я опробовала и даже несколько рецептов с этой книги опубликовала.
Это МАКАРУНЫ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ и ФИСТАШКОВЫЕ МАКАРУНЫ.
Получаются всегда!!!! Книга переведена на немецкий,
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!


Две книги от той самой Angie Dudley, так же известная под именем Bakerella, которая внесла в народ такую вкуснятину, как КЕЙК ПОПСЫ!!!!
Её и только её книги я советую, всем тем, кто увлекается ими! Увы, они на английском, но всё в них описанное достаточно доступно! Благодаря этим двум книгам у меня получились вот такие вот весёлые кейкпопсы:


Пересмотрела кучу похожих книг от немецких авторов на немецком языке. 

Скажу одно: ПОЗОР!!!!! ФУ, ФУ, ФУ!!!
Как можно выпускать книги с такими позорными фотографиями и отвратительным описанием. Например вот эта и эта.
Единственная книга, более-менее которую можно посоветовать, это книга Cake Pops: Süße Geschenke mit Stiel.
И вообще перебирая на полках в книжных магазинах книги и журналы от тортах, капкейках и прочих сладостях, которые пришли к нам из Америки и Англии, задаёшься вопросом, как смеют эти деленантишки подворовывать идеи великих мастеров, делая всё криво-косо и выставлять их за свои. Ещё и книги продаются на ура, потому, что другого ничего нет, а тема то популярна. Получается любой дуралей, который умеет писать, может выпускать книги!
Взять на пример вот эту книгу. Напекли маффинов, нашлёпали сверху взбитые сливки и ура, книга готова и они продают это как НАСТОЯЩИЕ капкейки!
ЧТО ЭТО!?!?! Как выбрать из этого наплыва что-то, что действительно принесёт пользу!?
Я доверяю только мастерам, которые сделали сами себе имя!



В Германии это единственная женщина, которая внесла в массы тему "MOTIV TORTEN", то есть торты с мотивом. Одна из первых моих книг!!!!
Зовут её Bettina Schliephake-Burchardt. Для начинающих советую начать с её книги
Betty's Sugar Dreams, так-как она абсолютно подходит для немецких вкусов и сделана на немецкий лад. 


Если смотришь фотографии немецких хобби-тортоделов, то каждый второй торт с её книги. Особенно все без ума от её лягушки-квакушки!
В книге пошаговое изготовление декорации каждого торта. Так-же содержит рецепты бисквитов, кремов, собирания всего этого в торт, рецепт мастики, цветочной пасты и море всех нужностей.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!


Ещё одна книга "130 Gramm Liebe - Cupcakes, die glücklich machen", с которая я долго не могла расстаться, засыпала и вставала с ней в обнимку, эта книга австрийской богини капкейков Renate Gruber.
Обалденные рецепты, крема просто супер. 

Дама из графического дизайнера превратилась в хозяйку двух бутиков с капкейками, которые сама и подняла, довольно известных и значимых в Вене Cup Cakes Wien. Поэтому, кто будет в Австрии, рекомендую обязательно посетить и попробовать венские капкейки. Этой женщине - БРАВО!!!!
Книга на немецком, с австрийским диалектом, перевод непонятных слов указан в конце книги. Например Маскарино в Австрии, значит на нормальный язык Маскапоне. Или Germ, в Германии Hefe - дрожжи. Весело читать, ещё веселее делать!
Кстати эти два рецепта Капкейки-БРИОШЬ и Bacon, Egg and Toast Cups с её книги!

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Книга "Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co."
Как Вы поняли, на немецком, так же есть оригинальный английский вариант и УРА она скоро будет в продаже в России, конечно же на русском.
ИЩИТЕ мои дорогие!
Очень популярная кондитерская в Лондоне "The Hummingbird Bakery" периодически выпускают книги с рецептами. Вкуснейшие чизкейки, капкейки и прочее.
Кто любит побаловать просто вкусняшками своих близких, это книга для вас!!!!!

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!

Книга от знаменитой блогерши Николь Штих, живущий в Мюнхене, и пишущей свой Food Blog на английском, который стал популярен почти во всех странах мира.
В книге "Sweets: Himmlische Verführungen für den ganzen Tag" только сладкие рецепты, на завтрак, обед и ужин.
Да!!!! Так тоже можно питаться, например на завтрак: маффины, панкейки, круасаны. Между делом: печенье, ириски, шоколадные батончики. На обед: апфельштрудель, гермкнедль (Germknödel) или Apfelkücherl. А уж на ужин Вас ждёт и Bratapfel, и крем брюле и всяческие напитки, от лимонада, до кофейного мороженого. 

Короче, книга на любителя и не для тех, кто считает калории!!!!
Есть адаптированные американские и английские рецепты, много старинных немецких, баварских рецептов.


Книга, радующая глаз. Просто полистать и вдохновится! Полностью в моём вкусе, от моей любимицы Zoe Clark.
"The Cake Parlour Sweet Tables" о том как сделать сладкий стол на разные темы. От романтического и винтажного стиля до Baby Shower. Естественно с рецептами и техникой украшения.



Для тех, кто цени
т всё красивое, английское и возвышенное. 
Кстати увидав на торте, капкейках и печенье девушку-силуэт, я тут же заказала себе такой же шаблон.


В киосках в прошлом году появился новый журнал, который я ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, под названием "Lecker Bakery" стоимостью 5,90€
Увы выходит он не часто, всего вышло три журнала, но это что-то! Шикарные и простые рецепты!!!
Моя "Павлова", Безе и банановое печенье оттуда! 

Если увидите в киоске, хватайте не раздумывая!!!!


Ещё одна книга из старых -"Sugar Flowers for Beginners"
"Сахарные цветы для начинающих" на английском, но с доходчивым описанием и фотографиями. От роз и калл, до тюльпанов и маков.
Для начинающих я бы не советовала, а вот для более опытных с минимальным знанием английского в самый раз.



Книгу "Cake Chic" от Peggy Porschen выпуска 2009 года, я взяла просто для коллекции.
Ничего нового, просто красота!!!!






Ну и теперь о самом главном и нужном приобретении года!!!


Книга "Lindys kreative Tortenkunst" от Lindy Smith (английского мастера номер один) в переводе на немецкий, которой  ждали ВСЕ мы, профессиональные и не очень, кондитеры!
Так же эта книга есть на итальянском, но на русском я пока не нашла.
Поэтому, милые мои читательницы живущие в России, смотрите за обновлениями в книжных интернетмагазинах. Нашла вот эти две книжки в русском интернетмагазине и их очень советую!

 "Волшебные пирожные" от Lindy Smith и "Сказочные тортики" от Debbie Brown.
Кстати, книгу "Debbie Brown's Baby Cakes" последнего автора я уже представляла Вашему вниманию в прошлом рассказе о своих книгах. Шикарные работы!

 
Вернёмся к новой книг
е.
Сначала я к этой книге отнеслась скептически. Дизайн её работ, это абсолютно не моё, но надо же всё проверить, а вдруг чего нибудь нового подчерпну!
И, О БОЖЕ!!!!! Кто бы мог подумать!!!!!
Расскажу по порядку!
Меня всегда бесило, что в интернет магазинчиках есть куча всего, что нам-тортоделам не всегда понятно, а для чего это?! Описания, как пользоваться, тем или иным предметом практически никто не пишет! Надо или нет? Я на своём кошельке проверила, выбросив энное количество денег на ветер и скажу, что половина ненужна!
Так вот, та половина, что нужна, есть в этой книге и так же подробное описание, как этим пользоваться!
Так же множество рецептов тортов, кремов под мастику, рецепт самой мастики и цветочной пасты.



Как сделать круглый торт, торт-сумку, торт-сердце 3Д. Как рисовать узоры на мастике, как перенести рисунок и нанести его айсингом. Как пользоваться шаблонами (Designer stencil), как сделать шаблоны самим, как покрывать капкейки мастикой, как пользоваться специальными инструментами, как при помощи их делать мозаику. Как делать простые цветочки без специальных дорогущих вырубок. Как пользоваться силиконовыми формами, как сделать самим силиконовые формочки.

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТА КНИГА СТАНЕТ ДЛЯ ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ ЗОЛОТОЙ!


Думаю, я всё осветила, обо всём рассказала и честно, без утайки, высказала своё мнение по поводу книг.

Штурмуйте книжные интернетмагазины. Читайте, учитесь и дерзайте на практике!!!





XOXO
Julia B.

11 комментариев:

  1. Hallo.Ich habe vor zwei Wochen auf deine wundervolle Seite gefunden und bin ganz hin und weg! Das ist alles so großartig!!!! Wow, deine Torten sind Meisterwerke! :) Danke für deinen sehr inspirierenden Blog!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за статью! Побежала следовать Вашему совету, штурмовать магазинчики!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие ж книги!! Это рай просто)))

    ОтветитьУдалить
  4. Juli, Vash reportaz na visokom urovne! Vse ochen dohodchivo napisano + ssylki. Ogromnoe spasibo. Vi molodchina s uvazeniem Alex Cake. Vasha virtualnaa uchenica.

    ОтветитьУдалить
  5. Yulenka!4to bi mi delali bez vachih sovetov!Spasibo ogromnoe!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте. Искала дочке на день рожденье капкейки и нашла ваш журнал. Сразу загорелась творить капкейки и всякие тортики. Вообще любовь к приготовлению сладкого у меня давно, но не смотря на это я делаю массу ошибок, хотя мысленно понимаю что так делать не стоит а нужно сделать по другому, и готовлю я не очень красиво и вкусно. Надеюсь что когда нибудь и я смогу творить сладкие шедевры. Я из тех кто готовит редко, но всякие кухонные приспособления накупаю, и стараюсь покупать хорошее. Так вот я к вам за советом, подскажите пожалуйста, какие кухонные приспособления необходимы для выпечки капкейков и тортиков? Или может у вас можно где то об этом прочитать? Чтобы не накупать лишнего. И еще хотела у вас спросить, так как весь ваш блог еще не просмотрела, вы чем нарезаете бисквитные коржи? Я видела в продаже специальные струны, и металлическое кольцо с прорезями для ножа, потому что ровно нарезать бисквит ножом, а тем более на 3 части у меня не получается.
    Еще какую книгу вы посоветуете для начинающего, чтобы готовить для семьи? Я обычно искала рецепты в интернете, но есть конечно книги которые хочется иметь дома. Мне нравятся те книги которые вы представили, но немецкий я не знаю, думала может быть некоторые есть на английском? Первую часть по книгам я читала.
    С уважением Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, желаю успехов в Ваших начинаниях.

      Режу коржи я вот такой вот леской (http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=55355099-CF66-3AD3-77C0A9D9DFF4F04B&fid=3264E459-FB88-F41B-9990C469C29F1ED2)

      Всё о какейках, вернее что для них нужно Вы найдёте здесь: http://julycupcakes.blogspot.de/2013/06/blog-post.html

      И просто многие книги, что я представила на английском, просто многие переведены уже на немецкий.

      Удалить
  7. здравствуйте Юлия.Подскажите пожалуйста интернет магазин где можно купить насадки мешочки и всё для украшения.заранее большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. живу в Греции забыла добавить.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, не подскажете случайно как называется эта книга на русском "Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co.", может вы ее видели где-то в интернете на российских сайтах? Я ее нигде не могу найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, по русски этой книги нет, зато есть Пегги Поршен
      http://www.ozon.ru/person/29860787/?group=div_book
      Очень советую!!!!!

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями