15 февр. 2013 г.

Disney Cars Birthday Dessert Table

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СТИЛЕ "ТАЧКИ"



В воскресение, 10 февраля моему малышу исполнилось 4 года.

Решила сделать всё скромненько. Простенький тортик и простенькие капкейки.
Да не тут то было!

"ПУП СЕМЬИ", он же мой сын-малыш заказал себе торт. И не простого, а летающего "Молния Маккуин", так-как является поклонником серий "Байки Мэтра", а именно серии "Аэро-Мэтр". Поэтому мы с мужем решили подарить набор из трёх персонажей этой серии. Молнию Маккоршуна, Мэтра и самолёт-Коршун.

 
Счастью не было конца, а когда я "лепила" торт сын приходил каждые 10 мин. и сравнивал с оригиналом, подходит или нет.
Вот такая у меня была "проверочная комиссия"


К дню рождения начала готовится за две недели. Во первых наделала кучу печенья в пиратском стиле в садик. Среди них и пиратская карта, и мальчишки-пираты, и пиратские метки, и "золотые" монеты, и пиратские корабли.



Мой ребёнок помогал раскатывать тесто и вырезать печенье выемкой. Потом я всё это раскрасила айсингом, высушила и спрятала подальше в жестяную банку, до похода после выходных в садик.

Между делом прошёл немецкий праздник "Fasching". Своеобразный карнавал. Малыш был пиратом, да не простым. ДЖЕК ВОРОБЕЙ - так он просит себя называть. Тем более, после рождества, когда дядя подарил пиратский корабль от Playmobil. 


Теперь нам и "Fasching" ждать не нужно, у нас почти каждый день после дет. сада карнавал. Одевается пиратский костюм, включается DVD "пираты карибского моря" и начинается бойня пиратов и захват в плен маминых подставок для тортов, вазочек и прочей розовобелой утвари, которая живёт в непосредственной близости от телевизора.

А за неделю началась подготовка к домашнему празднику.

Для начала я нашла в интернете на вот этой вот СТРАНИЧКЕ красивые Cupcakes Toppers, которые индивидуально для тебя подписывают и ставят желаемую цифру, также меняют цвета в зависимости от твоего желания. Стоит это всё от 2 до 6€, в зависимости от того, какой продукт тебе понравился. Затем всё это присылается на mail в виде PDF и ты сама, на картон или обычную бумагу распечатываешь.

Вырезаешь, склеиваешь в месте с зубочисткой и украшение готово! Самое классное, что есть всё что душе угодно, к любой тематике, от пригласительных до наклеек на бутылки для воды.

Затем понеслось:

Капкейки "Шоколадный поцелуй"
(Но вместо обычного шоколада, свеху белый, вишнёвый шоколад - подкрашенный специальной красной краской для шоколада от WILTON)
  
Безе трёх видов.
 

Макаруны клубничные


 и с шоколадным ганаш.


 Печенье



и печенье на палочках.

 
Пикантные Капкейки,
с помидорами и ветчиной с шапкой картофельного пюре.
 (когда отфотографировала, вспомнила, что не положила сверху половинку маленького помидора-черри)

Так - как это была репетиция перед первым полуюбилейчиком в 5 лет, то дружков - малышей мы звать не стали, ограничились одним малышом, сыном наших лучших друзей.
У них был отдельный стол, и они в двоём пировали, а затем были увликательные игры в машинки.

И наконец-то представилась возможность продегустировать салат с грушами, малиной, карамелизированными орехами, голубым сыром и малиновым винегретом. Рецепт я взяла у Ларисы Вольницкой -  королева тортов с большой буквы, отличный кулинар и просто шикарная женщина.
Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.
Всем советую!!!!


Ну и куда-же без задувания свеч!


Думаю праздник удался на славу, все остались сыты и довольны.
Своему малышу желаю, чтоб он всегда оставался маминым малышом и мама (как сейчас) оставалась бы на первом месте!

P.S.
Праздник на трёхлетие малыша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
XOXO
Julia B.

27 комментариев:

  1. Отличный праздник! Красиво и со вкусом! Пусть все пожелания сбудутся! С днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный праздник, вкуснейшие сладости))) Очень ярко и красиво!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный праздник!!! С именинником!!!! Какое счастье для малыша- эти сверкающие глаза- всё это стоит того!!!

    ОтветитьУдалить
  4. KUCHA POZDRAVLENII!!!!! klassnoe PROFI OFORMLENIE!!!! Juli Vi deistvitelno rostete, nam eshe uchitsa i uchitsa... Horosho, chto u nas est Super Uchitelnisa-JULI! Vashi raboti mena inspirujut, bolshoe spasibo!!!

    ОтветитьУдалить
  5. MALCHIK OT RADOATI LETAET I IA VAM JELAIU SHO,DOKANCA VASHEM JIZNE VSEGDA SMOGLI USTROIT TAKIE SIURPRIZOV! OCHEN OCHEN MNOGO!!! IULIA IA RADA SHTO UVAS VSIO KRASIVO I TAK VKUSNO POLUCHAETSA I BALSHIM S UDOVOLSTVIEM JDU VSEGDA NOVOST OT VAS!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый праздник,поздравляю уже с прошедшим днём рождения но как говориться лучше поздно...

    ОтветитьУдалить
  7. Vi molod4inka velikolepnij prazdnik!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ малыша!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже поздравляю вас с днем рождения! Любви , здоровья вам и кучу самых добрых пожеланий! Недавно читаю ваш блог и любуюсь вашими вкусностями.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,оформление просто потрясающее!!! Еще раз желаю всего самого наилучшего Арсению (имя очень красивое). А тебе огромных успехов, вдохновения и поменьше стресса.

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка,как всегда все очень красочно и празднично! Самое главное - богатырского здоровья сыночку!
    У меня опять к вам вопрос - какими насадками украшаете свои творения - размер. Мы с дочкой тоже решили украсить, но у меня очень маленькие насадки (не больше 1 см в диаметре) и получилось не очень. Я вообще не любитель масляных кремов и не думала что маффинки с таким количеством крема - это такая вкуснота! Если бы не ваш красочный сайт!
    Вот здесь можно посмотреть, правда я фотограф еще тот
    http://tortolandia.freshsite.pl/mgallery/?sa=item;id=12284

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,

      Ваши капкейки выглядят очень не плохо!!!
      О насадках я сделаю в скором времени отдельную тему!
      И как правильно наносить крем!
      Ждите!

      Удалить
    2. Спасибо! Буду ждать с нетерпением!

      Удалить
  11. Представляю, как был рад малыш! мама постаралась на славу! буду у вас учиться! моему малышу 10-его исполнилось 2годика, он получил двухуровневый торт с макквином. посмотрев ваши творения, понимаю, что можно сделать целый праздничный стол! надеюсь и я к следующему дню рождения смогу так порадовать детку! спасибо вам большое а репецпты и идеи!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вы супер-ВУмен!!!))))) Хватает у Вас на идею и ее воплощение))) Отличная мама, самая лучшая, наверняка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля,очень красиво и ярко.У меня такой вопрос,сколько у вас всего остается после праздника? ведь эту всю красоту невозможно съесть сразу,тем более сладкого,ведь иногда деток на празднике бывает 3-4 человека,а затраты серьезные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда так глобально не задумывалась над затратами. Конечно остаётся, но я например всегда даю остатки с собой.
      Дело в том, что помимо тортов у меня есть основная работа и мои коллеги дико радуются, когда им перепадают остатки с моих праздников.

      Удалить
  14. Подскажите, как вы делаете айсинг для печенюшек? Взбиваете белки с сахарной пудрой? Тоже хочу сделать печенюшки в садик, но очень боюсь сальманеллиоза, яйца же без тепловой обработки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого нужны очень свежие яйца, от проверенного поставщика. Если Вы всё же не уверенны, и боитесь сальмонеллёзы, то советую покупать белковый порошок.

      Подробней о "раскраске" печенья можно посмотреть здесь:
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/04/easter-cookies.html

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями