БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ.
Не знаю как у Вас в семье, а у нас есть корзинка с фруктами и там всегда остаются "завалявшиеся" бананы, фрукты исчезают, а бананы лежат. И внутри вроде ещё ничего, но шкурка уже черновата и вид не аппетитный.
Вот я и подумала, сколько можно кормить мусорный бак, ведь столько всяких вкусных рецептов. Тем более, чем давать ребёнку в дет.сад. с собой покупное печенье со всякими непонятными хим. добавками, уж лучше испечь свежее, хрустящее, домашнее печенье.
Так я и поступила. Много времени это печень не требует.
Вот я и подумала, сколько можно кормить мусорный бак, ведь столько всяких вкусных рецептов. Тем более, чем давать ребёнку в дет.сад. с собой покупное печенье со всякими непонятными хим. добавками, уж лучше испечь свежее, хрустящее, домашнее печенье.
Так я и поступила. Много времени это печень не требует.
- 130 г сливочного масла, размягченного
- 150 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 220 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (Backpulver)
- 2 щепотки корицы
- 120 г отчищенных ядер грецких орехов
- 1 спелый банан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Сливочное масло и сахар взбить кухонным комбайном (или миксером) до пушистый консистенции. Добавить ванильный экстракт, корицу, перемешать, затем добавить яйцо и размешать до однородности.
Банан размять вилкой и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель вместе, просеять и добавить к остальному тесту, смешать до однородности. Не очень мелко нарезать грецкие орехи, вмешать в тесто.
Используя две чайные ложки формируем 10 колобков размером с очень большой грецкий орех и выкладываем на лист , застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Расстояние около 6 см друг от друга. Затем слегка приминаем сверху ложкой.
Выпекать 12 минут в духовке.
Дать остыть в течении 5 мин. и затем переложить на решётку и уже полностью остудить в течении 15 минут.
И вот она вкуснятина.
Радуйте себя, радуйте своих близких и ждите (как я) весну!
Ведь она уже не за горами!!!!!
XOXO
Julia B.
Какое нежное печенье))))
ОтветитьУдалитьspasibo iulia. vot i mai vnuki tak bananu ostavliaiut....... obezatelno sdelaiu, obraduiu ix tvaim receptom!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусно, думаю))
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно!:) С первым днём Весны !!!! Ура! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!Получилось с первого раза))Только у меня не было ванильного экстракта и я заменила на ванильный сахар. очень вкусно!!! Всем моим домочадцам понравилось)
ОтветитьУдалитьЮля,печенье потрясающее!
ОтветитьУдалитьИспользовала гречневую муку(в гостях был мальчик у которого аллергия на глютен),вкус получился супер классным!Может это на любителя,но по крайней мере мой вкус детства.Все кто ел сухое детское питание ложками,меня поймут:-)))) Мне посчастливилось съесть какое-то количество детского питания с гречневой муки.Вкус запомнила на всю жизнь.Даже детям на завтрак покупаю гречневые хлопья в мюсли!
Такой простой рецепт! Обязательно попробую! Спасибо! :)
ОтветитьУдалитьСупер-рецепт, очень легкий и вкусный! Юлия-спасибо за шикарный подбор рецептов и их описание.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьДобрый вечер, Юлия! Я новенькая и начинающая. Начала с этих печенюшек, делала 2 раза и оба растеклись. Какое должно быть по температуре масло? Я так думаю причина в этом. Спасибо. Лика
ОтветитьУдалитьМасло должно быть комнатной температуры.
УдалитьСпасибо за рецепт пеку уже много лет
ОтветитьУдалить