12 сент. 2012 г.

CHERRY POCKETS

ВИШНЁВЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ

Эти выходные ну просто нечем было заняться, и я порывшись в своих книгах обнаружила недавно купленный журнал "LECKER Bakery" (в Германии во всех больших книжных киосках, стоимостью 5,90€ - я считаю, оно того стоит!!!)

Замечательные рецепты, от простых до сложных. С толковом описанием. 
Очень советую!!!!
Так вот, полистала, полистала и решила не заморачиваться.
Остановилась на простеньком рецепте из доступных продуктов.
Рецепт я слегка подогнала под себя и вот что вышло.

Для 8 пирожков нам понадобится:

  • 1 банка вишни (680 грамм) 
  • 2 рулона слоёного свежего теста (продаётся в любом супермаркете, лежит в холодильнике) 
  • 1 упаковка ванильного пудинга 
  • 1/2 упаковки цедры апельсина (или свежую цедру) 
  • 1 столовую ложку молока  
  • 1 яйцо  
  • 8 столовых ложек коричневого сахара
Вишню откинуть в дуршлаг, слив сок в небольшую кастрюльку. Отделить от слитого 5 столовых ложек, две ложки засунуть в рот бегающему вокруг ребёнку (а то многовато получится) а остальные три налить в маленькую чашечку и развести упаковку пудинга, чтоб не осталось не одного комочка.
Добавить в кастрюльку к вишнёвому соку 4 столовые ложки сахара и довести до кипения, добавить разведённый пудинг и на медленном огне варить около 1 минуты до загустения. Добавить вишню, цедру апельсина и хорошо размешать.
 Разогреть духовку до 200°C.
Упаковку слоёного теста разделить на 4 равных по размеру части.
Взбить яйцо с молоком и смазать тесто кисточкой. Выложить в центр вишнёвую начинку. Загнуть один конец теста и закрыть другим, что тесто находило друг на друга. Открытые края прижать вилкой и переложить на лист для жарки, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
 Помазать пирожки яичной смесью и посыпать оставшимся сахаром. Острым ножом надрезать пирожки и в духовку на 25 минут.


Готовые пирожки лучше подавать к столу тёплыми.


Всем приятного аппетита!
 
xoxo
Julia B.

3 комментария:

Распечатка

Поделитесь с друзьями