7 сент. 2012 г.

КИШ (открытый пирог) С ПОМИДОРАМИ И ЦУКИНИ

 Я люблю начало осени!
Столько вкусных овощей созревает на огородах. Особенно я жду помидоров с огорода моей Омы (по немецки - бабушка)
И в этом году ведро за ведром.
Ну не есть же их вечно в виде салата или как есть. Поэтому решила побаловать своих родных французским пирогом - КИШ (QUICHE).
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. 
За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний (ВИКИПЕДИА)
 
Для приготовления пирога-киш нам понадобится форма предназначенная для духовки. Моя форма 26 см.

Тесто:

  • 250 г муки 
  • 120 г сливочного сыра или мелкопротёртого творога 
  • 120 г масла комнатной температуры 
  • 1 яйцо 
  • 1/3 ч.л. соли

Из всех ингредиентов приготовить однородное тесто смешав всё миксером. Тесто поставить на час в холодильник.


Для начинки: 

  • 4 небольших помидора 
  • 1 небольшая цукини 
  • 150 мл сливок (30%) 
  • 3 яйца 
  • 50 г тёртого сыра пармезан 
  • немного итальянской зелени

Помидоры и цукини помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками. Яйца, сливки и пармезан хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, итальянскую зелень (свежую или сухую, на Ваше усмотрение) и тёртый мускат.
Тесто раскатать диаметром подходящим под размер Вашей формы. Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанную маслом форму. Хорошо прижать к краям формы, лишнее тесто обрезать.
Нарезанные овощи выложить в форме розы, чередуя дольку помидора с долькой цукини. Залить подготовленной смесью яиц и сливок.
Выпекать КИШ 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C. Затем уменьшить нагрев до 170°C, выпекать ещё 10-15 минут.
Сервировать КИШ можно со свежим салатом или свежей рукулой.




Всем приятных выходных!!!!

xoxo
Julia B.

2 комментария:

  1. ММММММ так вот кто такой этот загадочный Киш!!!!!!
    Очень красиво снято и было думаю очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 июня 2013 г., 13:31

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями