Капкейки для портного -
Белые Капкейки
Белые Капкейки
И вот уже завтра я выхожу на работу.
Всё сегодняшнее воскресение я провела на кухне, готовя сладкий сюрприз для своих коллег!
Тематика соответствует моей работе, так что угадайте с трёх раз кем и где я работаю!
Рецепт взят из моей любимой книги королевы капкейков Марты Стюарт и называются WHITE CUPCAKES.
Withe Cupcakes - Белые Капкейки.
Нам понадобится на 16 штук:
- 240 гр. муки
- 12 гр. разрыхлитель (backpulver)
- соль на кончике ножа
- ванильный сахар или эссенция
- 160 мл. молока
- 120 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 3 белка
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
Добавить ванильный эссенцию.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель (backpulver) и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в готовое тесто перемешивая окуратно лопаточкой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 17 - 20 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)
Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Только тогда их можно украшать кремом!!!!
xoxo
Jullia B.
Jullia B.
Скажите пожалуйста а почему только белки ? Заранее спасибо .
ОтветитьУдалитьПотому что, рецепт такой, да и название говорит само за себя "Withe Cupcakes - Белые Капкейки".
УдалитьБелок придаст тесту белизну, а с желтком оттенок теста будет уже слегка желтоват!!!!
Спасибо, сейчас понятно, cupcakes-i получились вкусными
Удалитьа как вы сделали формы ножниц и прочей мелочи?
ОтветитьУдалитьЭто специальный силиконовый молд.
Удалитьhttp://www.windsorcakecraft.co.uk/sewing_silicone_mould.html?category_id=454
Zdraste,July!Menya zovut Kama iz Baku,poklonnica vashix pezuprecnix rabot,kstati muj sprashival u vas na scet MK.Day bog vam zdorovya,i silu vashim rukam,ctob gotovili eti vosxititelnie sladosti!!!!Mne ocen priyatno,cto ya vas nashla)))Obazatelno,poprubuyu vashi recepti,i rezultat konecno je napishu <3
ОтветитьУдалитьDobryj denj, ochenj ponravilisj cse vashi master klassy!!!! Skazhite ,a iz chego vse eti figurki? Kak ja ponjala estj formachki, a chto v nih?))))
ОтветитьУдалитьБлагодарю Наталья.
УдалитьФигурки из мастики и цветочной пасты. Для них есть специальный силиконовый молд.
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьа чем можно заменить ванильную эссенцию? можно ли самой сделать ее?
Рецепт ванильного экстракта.
Удалитьhttp://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/vanilla-extract.html
У меня вопрос, у вас кексы роооовненькие по верху, а у меня на них вырастает "вулканчик", что я делаю не так?
ОтветитьУдалитьЮлия тоже интересует этот вопрос. Ждем ответа вместе
УдалитьПодскажите, можно ли вместо масла взять спред или маргарин? Мама говорит что вкус не измениться... А я что-то сомневаюсь
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста какой размер ваших бумажных формочек?)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт! Много лет по нему пеку☺️
ОтветитьУдалить