8 янв. 2012 г.

Sewing Cupcakes - White Cupcakes

Капкейки для портного - 
Белые Капкейки

В конце декабря у меня было день рождение, и так как на работе в это время я была в отпуске, то естественно поздравлений устных не получила, только письменные!
И вот уже завтра я выхожу на работу.
Всё сегодняшнее воскресение я провела на кухне, готовя сладкий сюрприз для своих коллег!
Тематика соответствует моей работе, так что угадайте с трёх раз кем и где я работаю!


Рецепт взят из моей любимой книги королевы капкейков Марты Стюарт и называются WHITE CUPCAKES.

Withe Cupcakes - Белые Капкейки.

Нам понадобится на 16 штук:
  • 240 гр. муки 
  • 12 гр. разрыхлитель (backpulver)
  • соль на кончике ножа 
  • ванильный сахар или эссенция 
  • 160 мл. молока 
  • 120 гр. масла 
  • 150 гр. сахара 
  • 3 белка

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.

Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции. 
Добавить ванильный эссенцию.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель (backpulver) и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.

Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.

Белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в готовое тесто перемешивая окуратно лопаточкой.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 17 - 20 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут
сухими.)

Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
Только тогда их можно украшать кремом!!!!

xoxo
Jullia B.

15 комментариев:

  1. Скажите пожалуйста а почему только белки ? Заранее спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что, рецепт такой, да и название говорит само за себя "Withe Cupcakes - Белые Капкейки".
      Белок придаст тесту белизну, а с желтком оттенок теста будет уже слегка желтоват!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, сейчас понятно, cupcakes-i получились вкусными

      Удалить
  2. а как вы сделали формы ножниц и прочей мелочи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это специальный силиконовый молд.
      http://www.windsorcakecraft.co.uk/sewing_silicone_mould.html?category_id=454

      Удалить
  3. Zdraste,July!Menya zovut Kama iz Baku,poklonnica vashix pezuprecnix rabot,kstati muj sprashival u vas na scet MK.Day bog vam zdorovya,i silu vashim rukam,ctob gotovili eti vosxititelnie sladosti!!!!Mne ocen priyatno,cto ya vas nashla)))Obazatelno,poprubuyu vashi recepti,i rezultat konecno je napishu <3

    ОтветитьУдалить
  4. Dobryj denj, ochenj ponravilisj cse vashi master klassy!!!! Skazhite ,a iz chego vse eti figurki? Kak ja ponjala estj formachki, a chto v nih?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Наталья.
      Фигурки из мастики и цветочной пасты. Для них есть специальный силиконовый молд.

      Удалить
  5. Здравствуйте!
    а чем можно заменить ванильную эссенцию? можно ли самой сделать ее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт ванильного экстракта.
      http://julycupcakes.blogspot.de/2012/03/vanilla-extract.html

      Удалить
  6. У меня вопрос, у вас кексы роооовненькие по верху, а у меня на них вырастает "вулканчик", что я делаю не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия тоже интересует этот вопрос. Ждем ответа вместе

      Удалить
  7. Подскажите, можно ли вместо масла взять спред или маргарин? Мама говорит что вкус не измениться... А я что-то сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
  8. Скажите пожалуйста какой размер ваших бумажных формочек?)

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за рецепт! Много лет по нему пеку☺️

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями