Шоколадные кукис (печенье) с сюрпризом.
Это печенье для настоящих шокоголиков!
Рецепт очень прост, поэтому я быстренько сделала пока мой сын в обед спал. Проснулся он как никогда рано (после 45 минут, хотя его обеденный сон длится полтора часа) от вкуснейших запахов. И с криком "Мама хотю моколо" замял две печеньки.
- 227г масла комнатной температуры
- 337г сахара (я уменьшила до 190 г)
- 2 яйца
- 250 г муки
- 65 г порошка какао без сахара
- 3/4 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 85 г чёрного шоколада
- 85 г молочного шоколада
- 85 г белого шоколада
- 24 кубика любого шоколада с наполнителем
Три разновидности шоколада порубить на не очень мелкие квадратики
Порезать шоколад на квадраты и положить их в морозильную камеру.
Просеять вместе муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать электрическим миксером масло, сахар до бела. Затем вбить в смесь яйца.
Постепенно вмешать смесь муки в смесь масла. Добавить шоколадные кубики и перемешать до однородности.
Тесто выложить на противень для выпечки при помощи двух чайных ложек. Затем положить квадрат замороженного шоколада на тесто и вдавить его немного вниз. Затем закрыть всё ещё одной ложкой теста.
Самое главное: на лист для выпечки помещаются 6 кукис. Выпекать 10 до 12 минут, в зависимости от вашей духовки. Дать остыть печенью на листе для выпечки в течение 5 минут прежде, чем полностью остудить на решетке.
Эти кукис будут большие, поэтому убедитесь, что Вы оставили достаточно пространства между ними.
Срок хранения таких кукис две недели или можно их заморозить в герметичном контейнере.
Для размораживания понадобится только 15 минут и можно наслаждаться.
XOXO
Julia B.
Юлия, доброго дня!
ОтветитьУдалитьУже два дня сижу безвылазно у Вас на сайте - надышаться не могу!
Какая Вы умница!Все на высшем уровне, аккуратно, достойно. Очень приятно!
Огромнейшее спасибо!!!!
УдалитьКак раз искала рецепт подобных печенюшек! Спасибо огромное, в выходной порадую семью ^^
ОтветитьУдалить