11 окт. 2015 г.

Halloween Sweet Table

Сладкий стол и рецепт на ХЭЛЛОУИН.

Ну вот я и снова здесь.
Много чего случилось.
Наконец-то закончился свадебный сезон и у меня появилось больше свободного время, которое я посвящаю семье.

Малыш стал первоклашкой, так что теперь мы с папой тоже стали "учителями", по вечерам пытаемся вложить в голову то что "не докладывают" учителя.

Ну а теперь о надвигающимся празднике хэллоуин.
Прошлогодний праздник мы отметили у нас. Была радостная детвора и много сладостей.









 Печенье "Пальцы ведьмы"

На 30 "пальцев" нам понадобится:
    225 г сливочного масла, размягченного
    125 г сахарной пудры
    1 яйцо
    пару капель миндального экстракта
    пару капель ванильного экстракта
    350 г муки
    1 чайная ложка порошка выпечки
    1 чайная ложка соли
    100 г цельного миндаля
    можно немного клубничного варенья

1. Смешать в миске масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ванили. Взбить всё вместе электрическим миксером около 3-4 минут. Постепенно в несколько приёмов добавить просеянные муку, разрыхлитель и соль, хорошо взбивая. Охладить тесто 20-30 минут.
2. Разогреть духовку до 165 C°. Листы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
3. Достать тесто из холодильника в небольших количествах. Из теста скатать длинную колбаску, затем нарезать на маленькие колбаски и сформировать "палец". Вдавить один миндаль в один конец каждого печенья, чтобы создать видимость длинного ногтя. Сожмите печенье вблизи вершины и снова недалеко от центра каждого, чтобы создать впечатление костяшек пальцев. Печенье выложить на противни.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистого цвета, от 15 до 25 минут.
5. Клубничное варенье помажьте на концы печенья, как будто это кровь.
Приятного хэллоуина!!!





 HAPPY HALLOWEEN!!!!

XOXO
Julia B.

3 комментария:

  1. Спасибо большое за вдохновение, идеи и рецепты.
    С первоклашкой вас!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня расплылись пальцы. Нужно больше муки? Надо было выложить их на 2 противня на приличном расстоянии. А я все на одном выпекала и они слиплись. А так вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями