25 мар. 2015 г.

Carrot & Cream Cheese Cupcakes

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ ИЛИ ТОРТ К ПАСХЕ



Конец марта. На улице +16. 

Почки набухли, даже кое где видны первые проклюнувшиеся листочки. Время готовится к пасхе.
Наша немецко-католическая уже 5 апреля. И в подарок Вам, мои дорогие читатели, рецепт поистине весенних капкейков.
Капкейки очень сочные и вкусные. Конечно лучше использовать молодую морковь, но это не принципиально.


И так приступим.


 
На 12 капкейков или один корж диаметром 18 см. нам понадобится:

  • 2 яйца 
  • 160 г коричневого сахара 
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха 
  • 150 г мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови) 
  • 100 г мелко нарубленного ананаса (свежий или консервированный) 
  • 70 г нарубленный и обжаренных грецких орехов 
  • 150 г просеянной муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • щепотка молотого 
  • имбиря 
  • щепотка соли

Яйца взбить с сахаром до лёгкой и пушистой консистенции.

Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь, ананас и специи. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.

Разогреть духовку до 175 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЧТИ ПОЛНЫЕ ДО КРАЯ) и выпекать в течение примерно 19-25 минут. 

 В это время делаем сироп для пропитки "спонча".
Оставшуюся жидкость, в которой находился ананас 100 мл или ананасовый сок, 100 г сахара и щепотку корицы, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.

Проверить "спонч" на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый "спонч" будут сухим.)

Как только "спонч" готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.
Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий "спонч" при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.


Полностью остудить в течении часа. 


Классический "КРИМ-ЧИЗ"

Для крема нам понадобится:

  • 175 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" 
  • 175 г масла
  • 250 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • семена стручка ванили 
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой  10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.



Как украсить кремом ваши капкейки смотрим ЗДЕСЬ.

Срок хранения без крема неделю, с кремом 2-3 дня.


Или же очень вкусно как торт.



Желаю Вам, мои ванильные, тёплой и солнечной весны. И в конце пару фото печенья к пасхе.


XOXO
Julia B.

13 комментариев:

  1. Спасибо огромное за ваш рецепт, обязательно попробую.
    Не так давно нашла Ваш блог и теперь я его постоянный читатель ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Недавно пробовала похожий рецепт, морковная выпечка супер вкусная и сочная!!!! Этот рецепт тоже попробую, потом сравню вкусы. Почти все виды капов и кремов с вашего блога уже попробовала приготовить. Понравилось все, без исключения!

    ОтветитьУдалить
  3. Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
    E se gostar e desejar comente.
    Que Deus vos abençõe e guarde.
    Abraço.Peregrino E Servo.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, спасибо Вам большое за ваши рецепты!!! Я особо ничего не пекла, но после ваших пошаговых объяснений поняла, что все не так сложно, и у меня получается !!! Уже испекла капкейки, кейкпопсы к 14 февраля, панкейки-домашние в восторге!!! А сестре на 25-летие пекла шоколадный торт с малиной -просто бомба !!! Вот только украшать еще надо поучиться . Хочу попробовать мастику.
    И такой вопросик, как сделать такие морковки на капкейки ? Заранее спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, здравствуйте. Я в восторге от ваших работ. Я нашла ваш сайт совершенно случайно год назад, когда искала оригинальные рецепты к пасхе. И теперь я вдохновляюсь вашими работами. Выпекала копейки и торты по вашим рецептам, сейчас учусь делать печенья с айсингом.Очень вкусно и все в восторге.Юлия, подскажите, пожалуйста, при выпечки капкейков, когда я их вынимаю из духовки, они уменьшаются в размере и бумажная капсула масляная. У вас на фото они выглядят больше и капсула не масляная. Какой размер капсул у Вас? Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка , скажите, а вы пасхи не печете к празднику ?! Нет ли у вас вкусненького рецепта?!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, добрый день! приготовила капкейки, но они почему-то опали в середине, хотя все строго по рецепту делала, и оставляла в духовке. В чем может быть причина? Внутри получились как-будто непропеченные, хотя проверяла зубочисткой - выходила чистой, пекла 23 мин. И еще вопросик, в рецепте указаны грецкие орешки, когда их добавлять? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить
  11. Наконец то рецепт, который я искала!!!!! Это тот вариант!!! Спасибо, все отлично получилось благодаря Вашим советам и понятной инструкции (правда не так красиво, но вкууусно)

    ОтветитьУдалить
  12. здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно растительное масло заменить на сливочное, и какие будут пропорции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, если заменить сливочным маслом, то испечённое тесто будет совсем другая пористость бисквита. Пропорции те же, что и растительного.

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями