22 мая 2014 г.

"Summer Berry" Sweet Table

Сладкий стол "ЛЕТНИЕ ЯГОДЫ"

 Здравствуй лето, здравствуй солнце, здравствуй +25!!!!
Просто прекрасно!!! В магазине наконец-то появилась немецкая, вкусно пахнущая и нереально вкусная клубника (это после испанской селитровой, которая на вкус и запах, как ботва).

В прошлую субботу моя близкая подруга праздновала своё тридцатилетие. Погода так и шептала, поэтому было решено устроить садовую вечеринку. Но в последний момент, все испугались мух и прочей живности и решено было накрыть в комнате с выходом на террасу!



Я постаралась от души! Дело в том, что моя подруга не переносит глютен (ЗДЕСЬ подробней и рецепт бисквита), поэтому её большая и светлая любовь к сладостям ограничивается. Но макарунс, безе и "Павлова" это святое, что не содержит глютена. Тут я ей угодила!



Торт на яичном ликёре с клубничным курд и нежным кремом из маскарпоне.





Шоколадные кейкпопс с клюквой

И самое вкусное!!! Мини "ПАВЛОВЫ" в розовом цвете.
Их было много, просто они не поместились на стол!



Три сорта макарон. Макарон с розами и желе из красной смородины.
И огромные макарон с малиной и нежным ванильным кремом.


А это малюсенькое чудо называется мини guglhupf (гугельхупф). Маленькие кексики со всевозможной начинкой в тесте. Их можно делать от сладкий до пикантных. И самым вкусным рецептом гугельхупф я сегодня поделюсь с Вами, мои дорогие:

На форму из 18 штук нам понадобится:

  • 30 г масла
  • 20 г марципана
  • 20 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. рома
  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 15 г молотого миндаля
  • 25 мл кокосового молока(можно заменить сливками)
  • 35г кокосовой стружки
  • 35 г свежей малины

Масло и марципан нагреть на медленном огне, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и ром. Размешать до получения однородной массы.
Добавить яйцо и взбить миксером около 3 минут.
Муку просеять. Поочерёдно с молотым миндалём, мукой и кокосовым молоком добавить в тесто, хорошо перемешивая.
Кокосовую стружку слегка подрумянить на сковороде. Малину раздавить вилкой. Добавить всё это в тесто.

Форму смазать маслом (Я использую масло-спрей) И присыпать слегка мукой. Тесто с помощью плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком заполнить в формочки. Выпекать в нагретой духовке при 210°C около 15 мин.

Шикарное дополнение к сладкому столу!

XOXO
Julia B.

5 комментариев:

  1. Юля,как у вас все красиво,нежно и вкусно!Спасибо за рецепт))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища! Невероятно! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, здравствуйте! Все очень красиво! Вы такая умница! Подскажите пожалуйста что за крем на торте? И если можно рецепт пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина2 июня 2014 г., 10:37

    Юлия, здравствуйте! У вас потрясающе красивые сладкие столы! Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до торжества вы начинаете готовить вкусности, чтобы уложиться в срок? и в каком порядке? если, например, нужно приготовить торт, капкейки, кейк-попсы, печеньки и т.д.?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями