23 авг. 2013 г.

TARTE AUX NECTARINES

ТАРТ С НЕКТАРИНАМИ.

Первое, что хочу сказать, это 
200 БЛАГОДАРНОСТЕЙ  
тем двухсот подписчицам моего блога.
Да, именно сегодня Вас стало 200!!!!!
СПАСИБО!!!!!


За доверие, за то, что читаете, доверяете и пробуете, мною опробованные рецепты!
И именно Вам я дарю мой новый рецепт.

Французский тарт.
Что же ЭТО????

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
(Википедия)


Поверьте мне, это вкуснятина!!!!!

Для теста:
  • 300г муки 
  • 75 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г холодной (важно), масло
  • 2-3 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 750 г спелых нектаринов (а можно и персиков)
  • тертая цедра половины лимона
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ч.л. жидкого меда

Сухие ингредиенты для теста перемешать в миске миксером. Масло нарезать кубиками. Добавить в миску с сухими ингредиентами и замесить, пока тесто не станет рассыпчатым. Сформировать тесто руками в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать примерно на час в холодильник.

Нектарины помыть и нарезать тонкими дольками. Мёд, цедру лимона и сливочный сыр смешать вместе.

Духовку разогреть до 250°C (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА!!)


Разделите тесто на половину. Одну половину раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, или на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форма должна быть примерно 22 см диаметром. (можно и больше)
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Проткнуть тесто несколько раз вилкой.
Поставить в духовку на 10-15 минут.

Вынуть из духовки и убавить нагрев до 200°C.


Вторую половину теста раскатать и нарезать треугольниками. Я делала на глаз.
Подостывшый тарт намазать подготовленным сливочным сыром и выложить нарезанные нактарины.
Выпекать в течение 35 минут на нижней полке. 


Если Вы хотите ощутить вкус прованс, то добавте в сливочный сыр нарезанные листья тимьяна. 
Перед подачей полить тарт мёдом, но это на любителя!

Bon Appétit!!!!!

P.S.
И ещё немного обо мне, то есть о моей кухне.
Наконец то нашла время и "ВЫЛИЗАЛА" свою кухню. Так она не блестела уже пару лет. С потолка и по всем углам ползала с тряпкой и средством для расщепления жира (химия страшная, но просто водой и мылом уже не оттиралось - стыдно, но факт). Ушло на весь процесс два дня и результат радует.








 

 Милые мои, желаю Вам удачных и солнечных выходных.


 XOXO
Julia B.

9 комментариев:

  1. Красивая кухня,всё подобрано со вкусом. Столько милых деталей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля, за очередной шедевр! Обязательно попробую!! Еа кухне у тебя таааааак уютненько! Хо

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, кухня просто очаровательна, а тарт как-нибудь обязательно попробую осенью сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. тарт просто замечательный. Нектарины в выпечке очень вкусны!!! Кухня очаровательна, столько всякой мелочи. Такая и должна быть у настоящей хозяйки. Спасибо за угощение и за то, что позволила заглянуть в святая святых!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля здравствуйте!!!как я понимаю ваша мастерская и есть ваша домашняя кухня,у нас в России-не есть хорошо,если торты продаются,то они должны делаться в специальном помещении,как у вас с этим в Германии?

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, подскажите, какой Вы использовали сливочный сыр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и Филадельфию, но тут я не заморачивалась и использовала самый дешёвый сливочный сыр!

      Удалить
  7. Юлия, здравствуйте! Благодарю за прекрасные рецепты и вдохновение! На вашем сайте приятно находится :) Скажите пожалуйста в этом рецепте Вы берете 200 гр, сливочного масла?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями