18 февр. 2012 г.

Romantic Cupcakes и рецепт апельсиновых Капкейков с маком


Романтические Капкейки для влюблённых.


Спешу представить свою новую коллекцию романтических Капкейков.
Как вы помните во вторник 14 февраля был день святого Валентина, но увы не все парочки смогли его вместе в этот день отметить. У нас в Германии так; кто где работает и встречаются лишь на выходные. И вот одна (из многих) такая парочка будет отмечать день влюблённых в субботу.

В одной коробке находятся три разных сорта и дизайна:




Шоколадные капкейки с клубничным ганаш и покрытые мастикой.



Ванильные Капкейки с нежным малиновым кремом.



Апельсиновые Капкейки с маком и кремом "Tropical Fever" 


Рецепт апельсиновых Капкейков с маком.


Для 14 Капкейков нам понадобится:
  • 50 г семян мака 
  • 120 мл  тёплого молока 
  • 130 г сливочного масла, комнатной температуры 
  • 3 чайные ложки мелко тёртой апельсиновой цедры 
  • 110 г сахара  
  • 2 яйца 
  • 3/4 ч. л. разрыхлитель (backpulver)
  • 190 г муки, просеянной 
Разогреть духовку до 160 °C.
 Смешать мак и горячее молоко в одной миске и отставить в сторону, по крайней мере на 15 минут.
В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
Масло, апельсиновую цедру, и сахар взбить миксером или кухонным комбайном до бела (примерно 6-8 мин.). Добавить по одному яйца и хорошо перемешать.
Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем (backpulver) и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Остудить полностью около часа на решётке.

Готово, можно украшать по своему вкусу и усмотрению!



Happy Valentine!
 XOXO
Julia B.

6 комментариев:

  1. Добрый день! А Вы сами где находитесь? Можно ли попасть на мастер класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нахожусь в Германии, Бавария, город Schweinfurt

      Удалить
  2. просто замечательно ! а как сделать такое чудесное украшение ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всему этому, я учу на курсах "Украшение капкейков"

      Удалить
  3. Получились с первого раза. Оооочень вкусные. Спасибо Вам большое за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, добрый день! Скажите, какой должна быть жирность слив. масла для теста и для крема?
    У нас продается в основном 72,5.
    И оно хорошего качества.
    Есть 82%, но оно слишком странно мягкое, думаю подделка, хотя состав написан - сливки пастеризованные.
    Или оооочень дорогое. Я хочу делать капкейки на продажу. И это будет невероятная себестоимость.
    Или можно работать с маслом 72,5%?
    Заранее спасибо. Вы лучшая. Ваш блог, как высококлассный отель, в котором в каждом уголке волшебно!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями