25 окт. 2012 г.

BAISER

MERINGUE

БЕЗЕ 

Воздушное сиреневое облако, тающее во рту.

Кто бы мог подумать, что с французского Baiser переводится, как поцелуй. А ведь действительно, нежные, идеально сухие, пышные, лёгкие и рассыпчатые безе только с поцелуем и сравнится. Рецепт легче простого, нужно просто иметь время. И его понадобится около 3,5 часов.
Безе получились с первого раза!!!! Очень советую!

Нам понадобится:
(получается примерно 20 средних безешек)
  • 3 свежих (и это очень важно) яичных белка 
  • 150 г сахарного песка 
  • пищевой краситель (необязательно)

Духовку разогреваем до 125 °C.

Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня.

Белки отделяем от желтков. 


ПОМНИТЕ!!!!! 
Что если в белок попала хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попал жир или вода. Поэтому проследите, чтоб посуда в которой Вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.

Взбиваем белки миксером или кухонной машиной. Как только начнёт появляться первая пена сверху белков, понемногу всыпаем сахар продолжая взбивать на высокой скорости. Затем подкрашиваем пищевой краской, если есть желание. Взбивать белки нужно до крепкой пены. Взбитая масса должн
а блестеть!
 
Затем наполняем взбитую массу в кондитерский мешок с желаемой насадкой и отсаживаем на подготовленный противень.

Ставим в разогретую духовку на 1 час. После пройденного времени уменьшаем температуру до 80 °C, печём следующие 2 часа. Выключаем духовку
и оставляем на час, дав безе полностью остыть в духовке.
Достаём готовое безе, цокаем языком и восхищаемся!!!!


Наслаждайтесь мои ванильные !!!! 
ПОМНИТЕ: в одной безе 20 калорий, а это поменьше (во много раз), чем в куске торта или капкейке!!!

Удачи и счастливых выходных!


 P.S. 
 
Никогда бы не подумала, что безе будут пользоваться такой популярностью у моих родных. Дело в том, что это был пробный вариант и подарен бабушке на праздник, где присутствовали все.... В течении недели я умудрилась (по просьбе "фанатов", которые подвывают при встрече "ты так давно ничем вкусненьким нас не баловала") сделать ещё 4 порции безе. 




А об этом варианте привидений на хэллоуин я расскажу отдельную сказку. Но в следующий раз!!!


xoxo
Julia B.

57 комментариев:

  1. Дочка печет безе, но вот про два часа при 80 градусах не знали, спасибо попробуем!

    ОтветитьУдалить
  2. ну умничка ну прям немогу!молодец и еще раз молодец юличка!они класненькие так и просяться в ротик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,чудесные безешки!!! Я тоже по такому рецепту делаю :) Они действительно получаются такие нежные, тающие во рту и, я бы добавила, звенящие...

    ОтветитьУдалить
  4. Juli, spasibo za MK i resept. Na 100% poluchaetsa!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю безе ! Юлечка спасибо большое за рецепт и мастер класс! а можно спросить, где можно купить такую прелестную подставочку ? и сколько она стоит ? наверное из Англии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё было на много проще.
      Чисто случайно нашла её здесь: http://www.strauss-innovation.de/
      Кстати, очень советую заглядывать сюда почаще. Столько красивых вещей в моём любимом романтическом стиле!!!!

      Удалить
  6. Если можно то линк на страничку , где купить

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  8. Подскажите, пожалуйста, какая у Вас насадка и размер ее, у меня никогда не получаются все безешки одинаковы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь No.1E Drop Flower Decorating Tip от WILTON
      http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=pg_dropflowertips

      Удалить
    2. Юля подскажите пожалуйста что я делаю не так? Ваши безе на фото остались или выглядят так как будто они и не были в духовке. Я имею ввиду цвет. Мои безе почему то всегда темнеют, такой печеный цвет получается. Без красителя получаются кремого цвета. И с добавкой красителя тоже самое видно немного что цвет есть, но ярко выражается все равно печеный цвет. Как они у вас получаются такие яркие и нормального цвета?

      Удалить
    3. Светлана, всё зависит от Вашей духовки. Попробуйте уменьшить температуру или же сразу печь при 80°C около 3 часов. Последние пол часа регулярно посматривайте за безешками, как только начнут "подрумяниваться", тут же вынимайте!

      Удалить
    4. Спасибо, Юля.буду пробовать, очень хочется получить такие красивые как у тебя!

      Удалить
  9. Юлечка, сейчас пеку по твоему рецепту безе. Мне кажется, у меня не совсем получается...(( Сделала крем - делала сначала из сахара пудру, чтоб крупинок не было (а может и не нужно было?), потом все как ты писала. Наверно пудры положила даже больше, чем в рецепте. Белки чуть охладила перед взбиванием. Но крем все равно получался жидковат, так как у тебя на фото не стоял. Я решила добавить чуть лимонного сока. Стало чуть более густым, но все же не такое, как у тебя... Кондитерского мешка у меня нет пока, сделала из пакетика, вырезала кончик звездой. Когда выдавливала крем - вроде не сильно растекалось, а потом в духовке еще расплылись, никаких там звездочек не осталось... Так, слегка волнами...) И почти сразу появились трещинки. Сразу убавила до 100 градусов. Сейчас жду, что будет дальше... Юль, что я не так делаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сахарной пудры не надо вовсе, сахарный песок очень хорошо стабилизирует белки!!!!!
      От качества белка тоже многое зависит, я уже пару порций выкидывала в мусорный бак, белок (хоть и свежий) становился при взбивании пористым и рыхлым (если это можно так назвать).
      Теперь я "УМНАЯ". Если собираюсь готовить безе, то беру пачки яиц в двух разных магазинах. Если одна партия плохого качества, то с другой обязательно повезёт!

      Удалить
    2. Ну вот, я так и знала... Еще подумала, что не надо было пудру делать, иначе в рецепте бы ты это указала... Сейчас у меня в духовке следующая картина: безе сильно треснули, и из трещин прям булькает что-то напоминающее горячую булькающую карамель, она еще и вытекает мелкими капельками... Я подкрасила оранжевым красителем - вот эти капельки и бульки оранжевые...)) Чувствую, не удивить мне сегодня любимого на праздник))

      Удалить
  10. Юленька, а можно печь 2 противена сразу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но через время менять противни местами.

      Удалить
  11. Skaschite poschalusto a skoljko takie Bese mogut hraniza?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безе могут хранится в сухой закрытой банке или дозе до одной недели и больше!

      Удалить
  12. Скажите пожалуйста, шоколадные глазки у приведений при выпечке не потекут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, шоколадки надо приклеивать сразу же на только что отсаженные из мешка привидения и отправлять в 100 градусную печку? Что-то боязно мне.

      Удалить
    2. Если боязно, то приклейте к готовым безешкам.

      Удалить
    3. Ура! Я зря боялась, получились! Держала 45 мин на 100 г, потом смотрю, что они начали слегка кое-где трещинки давать. Убавила на 80 градусов. Досушиваю сейчас. Сидят. как миленькие! И глазками смотрят на меня из печки. Спасибо за идею!

      Удалить
  13. какое должно быть настояшщее безе,внутри жидкое или нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внутри безе должно быть сухое и хрустящее!

      Удалить
  14. Здравствуйте. Подскажите, какими пищевыми красителями пользуетесь в работе (производитель, текстура)? Еще ни разу их не использовала, хочется попробовать. Для меня важно чтоб для детей были безопасны. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже нашла. Спасибо.

      Удалить
  15. Здравствуйте, Юлия! Подскажите пожалуйста, моё безе внутри получается сухим, как Вы говорите, но пустым. Как думаете, в чем моя ошибка? Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безе получается пустым внутри, потому что был не правильно взбит белок.
      ПРАВИЛЬНОЕ ВЗБИТИЕ БЕЛКА!!!

      Белки на медленной скорости взбиваем около 30 секунд, затем увеличиваем скорость до средней и взбиваем в пену около минуты, только затем снова на низкой скорости взбивая всыпаем сахар и на высокой скорости взбиваем в устойчивую пену, которая держится на венчике. И главное не перебить.

      Дерзайте, всё у вас получится!

      Удалить
  16. Вот это да! Какой тонкий процесс оказывается!:) Буду исправлять ошибки. Спасибо Вам огромное за столь подробное объяснение! Извините, не представилась, меня зовут Екатерина. Пишу с аккаунты мужа.

    ОтветитьУдалить
  17. Сегодня сделала безе!!!! Первый раз в жизни!!! И вот чудо, они получились!!!!! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля,
    недавно пробовала Ваш рецепт - но почему-то "тесто" получилось довольно жидкое (белок не хотел взбиваться) что безе поплыло и сам безе по консистенции больше напоминал макаронс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело или в белке, у меня пару раз такое было! Вроде яйца свежие, но не взбивается, хоть сколько бей!
      Или попал таки жир в белок!

      Удалить
    2. Подскажите,я пробовала делать безе,но оно подпекалось в духовке, с золотистым оттенком получалось. Вот думаю за часа в духовке они не сгорят вообще?

      Удалить
  19. Юля, подскажите в чем может быть проблема? безе в духовки первый час были то что надо, но когда я уменьшила температуру до 80 С они как то осели, с стали как в мелкую трещинку?

    ОтветитьУдалить
  20. подскажите, какую вы здесь насадку использовали?? и какой фирмы, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё о насадках здесь:
      http://julycupcakes.blogspot.de/2013/06/blog-post.html

      Удалить
  21. Всё получилось замечательно, спасибо! http://distilleryimage10.ak.instagram.com/ebf4bbd0bbc911e39c960adde94df5d6_8.jpg

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, здравствуйте, не могу передать как восхищаюсь вашим талантом, практически живу на вашей странице, вот сейчас решила приготовить безе, спустя 1 час у основания образовались капельки красителя, может краситель не качественный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Всё дело температуре! Нужно подружится и досконально изучить вашу духовку! Это не краситель, а сахар, который начал карамелизироваться!
      В следующий раз попробуйте чуть чуть увеличить нагрев.

      Удалить
  23. Юля, почему при отсаживании безе, форма не такая рельефная, как у Вас. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  24. Юлечка, спасибо огромное за рецепт! Только так и делаю теперь безе, народ в восторге! Еще раз огромное спасибо, вы большая умничка! Скажите, Юлечка, не попадался ли вам рецепт безе с шоколадными капельками внутри? Видела только такие на картинке, но рецепта, к сожалению, не нашла. Заранее большое вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Юлечка, подскажите, пожалуйста, какого размера в диаметре Ваши безешки, когда Вы их отсаживаете на противень?? и ещё вопросик..У меня духовочка газовая и меньше 150 градусов по Цельсию температуры не выставишь, как здесь быть, чтоб безешки получились такими же красивыми как у Вас и не сгорели, подскажите???!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне жаль, но с газом я не друг!☆ безе размером около 4-5 см.

      Удалить
  26. Юлия, подскажите чем можно заменить винный камень для безе привидения ,можно соком лимона и сколько его нужно ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Сок лимона около пол чайной ложки.

      Удалить
    2. Спасибо вам , за ответ, и вообще за то что вы есть и за супер рецепты и за все что вы делаете для своих читателей. Вы лучший кондитер с самым красивым и чётким блогом !!!

      Удалить
  27. Юля здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,если Выпекать безе на двух протвенях одновременно,то режим верх низ?И через какое время переставить протвени местами?

    ОтветитьУдалить
  28. Юля здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,если Выпекать безе на двух протвенях одновременно,то режим верх низ?И через какое время переставить протвени местами?

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, подскажите пожалуйста у меня печь маленькая и только олин лист отсадила. Могу в холодилтник на эти 3 часа убрать или нет? Вопрос как поступить с хранением? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, попробуйте оставить при комнатной температуре. Но результат будет не очень...

      Удалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями