ПЕЧЕНЬЕ - ВИТРАЖ
Сегодня 6 декабря, это значит; сегодня на просторах Германии к деткам приходит НИКОЛЯУС (дед мороз) и дарит подарки. Для этого детки с вечера выставляют на улицу свой сапожок для подарка. Так вот в Арсенькином сапожище уместилось столько, сколько на рождество не дарят, уж мама то постаралась! А ещё и дет.саде сапожок стоит, и у бабы с дедом .... Так что к вечеру будем перебирать и читать подарочки. Мало того, каждый день в ADVENTSKALENDR приносится послушному мальчику Арсению подарочек в виде машинки.
Декабрь - месяц подарков, ради этого месяца, живётся весь год. Без рождества, нет смысла в жизни!!!!
Так вот к этому замечательному празднику я дарю Вам, мои корицеванильносахарные, рецепт витражных звёзд.
Для 15 больших звёзд нам понадобится:
- 250 г сахара
- 250 г масла (комнатной температуры)
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта или стручок ванили
- 550 г просеянной муки и мука для раскатывания теста
- леденцы без жидких наполнителей
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.
Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!
Ставим в морозилку на пол часа. В это время конфетки-леденцы всех цветов радуги (которые Вы нашли в магазине) разворачиваем, помещаем в цел. пакетик (каждый цвет отдельно) и раздалбливаем молоточком, стуча по ним сверху.
Хорошо примороженные печенюшки-звёзды аккуратно снимаем и укладываем на подготовленный лист для выпечки. Леденцы-крошку кладём в отверстие, леденцы не должны касаться теста, иначе будут некрасивые разводы на самом печенье.
Ставим в нагретую до 170°C духовку и печём примерно 8-12 минут.
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Хранить такое печенье лучше в железой банке, прокладывая между слоями печенья бумагу для выпечки. Это делается для того, чтоб леденцы не клеились к нижнему и верхнему печенью.
P.S.
Спасибо Алисе, юной и очень профессиональной модели и Насте, не менее профессиональному фотографу за шикарнейшие фото, которые Вы ещё не раз увидите в этом волшебном и рождественском декабре!
XOXO
Julia B.
Очень интересный, оригинальный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСупер, только вчера купила набор звездочек для печения!!!!!Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за оригинальный рецепт,приготовлю обязательно!
ОтветитьУдалитьСпасибо ,очень вкусное печенье!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЮлия, а как Вы думаете, как долго такое печенье может пролежать в жестяной коробке?
ОтветитьУдалитьНу неделя это точно! А затем леденцы начнут липнуть друг к другу!
УдалитьСпасибо за оригинальный рецепт
ОтветитьУдалитьЮлия, в рецепте стоит три яйца. В приготовлении стоит : добавить яйцо : это опечатка? Все яйца добавить? Спасибо заранее за ответ.
ОтветитьУдалитьСтоит:ОДНО БОЛЬШОЕ ИЛИ ДВА МАЛЕНЬКИХ. "ИЛИ" не пропускайте!!!!
Удалить