31 дек. 2012 г.

MOJITO Cupcakes

КАПКЕЙКИ "МОХИТО"

Дело в том, что в Германии новый год отмечается коктейлями и небольшими закусками, канапе, мексиканскими чипсами начос с различными соусами из авокадо, сыра, соус сальса и т.д. Не как в России - застольями, салатом оливье, мясом по французски, водкой, шампанским и тортом.
Здесь всё попроще, поэтому капкейки, как раз вписываются в окружающий праздник.
Естественно тема праздника: побольше блёсток, цифры 2013, часы и звёзды на удачу!


И тут передо мной встал бешеный выбор коктейлей. Подумав и порывшись в баре, я остановила свой выбор на коктейле МОХИТО. Не буду говорить, что он мой любимый, МАРГАРИТА и КОСМОПОЛИТЕН стоят у меня на пьедестале, но вот мята и лайм у меня оказались (воскресенье, магазины закрыты)


Мохито — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед.

И в основу этих капкейков вошёл ром (я отдаю предпочтение Bacardi), лайм и мята.

Простой рецепт и потрясающий эффект.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!!!!!!

Для 12 капкейков нам понадобится:

  • 100 мл белого рома 
  • 170 г сахара 
  • 80 г несоленого масла 
  • 120 г муки 
  • 1/8 ч.л. соли 
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель (пекарский порошок-Backpulver)  
  • тертая цедра лайма с двух штук 
  • 1 с.л. мяты (мелко нарезанной) 
  • 1 большое яйцо или два маленьких!!!
  • 120 мл молока 
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ром и 30 г сахара довести в кастрюльке до кипения, и варить пока сироп не уменьшится вдвое. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 5 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, немного нарезанной мяты и цедру лайма. 
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. 

 
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки


(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.

Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)

Вытащить из духовки и положить на решетку. Тут же смазать каждый горячий капкейк подготовленным сиропом. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

Для крема нам понадобится:

  • 80 г несоленого сливочного масла 
  • 60 г сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 4 чайной ложки белого рома 
  • Сок лайма (из тех двух штук, которые мы использовали для снятия цедры) 
  • Пищевая краска желтого и зелёного цвета (не обязательно)

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ром, сок лайма и хорошенько перемешать. Подкрасить пищевой краской.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. 

Нанести крем и посыпать остатками нарезанной мяты!
Украсить на ВАШЕ усмотрение!



МОИ ВАНИЛЬНОСАХАРНЫЕ!!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ В НОВОМ ГОДУ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО СЛАДКОГО!!!!



Eggnog Cake with Pink Marshmallow Frosting
 Рецепт торта с розовой глазурью "зефир" Вы узнаете в новом 2013 году!!!!
Спасибо Всем, кто "меня" читает!

 

 XOXO
Julia B.

18 комментариев:

  1. Поздравляю с Новым годом
    И желаю Вам, друзья,
    Чтобы очень дружелюбной
    Оказалась к Вам Змея:
    Не шипела, не кусала,
    Не дразнила языком,
    Только хвостиком махала
    И несла богатства в дом.

    ОтветитьУдалить
  2. Juli, ne perestau voshisatsa !!!!!!!!! Recept klass, dizain 5+++++

    ОтветитьУдалить
  3. Hallo Julia! Du hast dich mal wieder selbst übertroffen! Ich will diese Cupcakes unbedingt nachbacken! Eine Sache habe ich da aber nicht ganz verstanden?! Im Rezept ist die Rede von 1 Ei und im Text schreibst du, dass man DIE Eier nacheinander rein tut. Sind es doch zwei? Oder wie? Danke für deine Antwort! Ich will nur alles richtig machen!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sorry, habe vergessen, dass ich zwei kleine eier rein gemacht hab. Ich korrigiere ganze!

      Danke Olga!!!!

      Удалить
    2. Danke für die Antwort! Jetzt herscht bei mir Klarheit!

      Удалить
  4. Юлия с новым годом вас!!! У меня такой вопросик: а какой у вас миксер-комбайн? Можете немного рассказать ваши отзывы о нем , плюсы и минусы уже на собственном опыте так сказать! И почему именно на нем остановились,а не на китчен эйд ? Спасибки заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новым годом Мальвина!

      Здесь есть фото комбайна и в комментариях можно почитать и обсудить!
      http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userAlbumPhotos&st.albumIds=coakhwjfcaacjursiir0qefuaansmbvwatkpoc

      Удалить
    2. у мнея неоткрывается!((( А вы может скажете где именно искать?

      Удалить
    3. Может быть это ссылка откроется:
      http://www.odnoklassniki.ru/julycupcakes/album/311605485078

      На моей странички в "одноклассниках", в альбоме "Мои произведения", фотография KENWOOD

      Удалить
  5. Hallo Julia! Habe die Cupcakes nachgebacken! Sind super geworden, die family war total begeister! Nur die Minze ist übrig geblieben! Wusste nicht wohin mit ihr - in den Teig oder die Creme ?? Im Text steht irgendwie nichts drin?! Nochmals Danke!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. BLÖD!!!!!

      Hab wider vergessen zu schreiben!
      Du kannst die Minze klein schneiden. Die Hälfte tust du in Teig rein, und andere Hälfte ist zum dekorieren gedacht!

      Удалить
    2. Vielen Dank für deine geduldigen Antworten! Du bist einfach super!

      Удалить
  6. Юленька с наступившим Вас! У меня такой вопросик: в рецепте крема Вы пишите что надо взбить масло с сахорной пудрой, но не указиваете кол-во масла. Какая пропорция? Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сори, перескочила на след. строчку и думала что речь идет о сливочном сыре.

      Удалить
  7. Юлия Gonzalez Великая8 января 2013 г. в 17:48

    Добрый вечер.С Новым годом и Рождеством вас!!!!!!!!!!!!!!!Очень интересный блог и ваши рецепты.Удачи,успехов и процветания !!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. У Вас потрясающие капкейки. Подскажите пожалуйста в каких печах пекут капкейки в конвекционных или лучше без конвекции, чтоб не сдувало шапочки? и если возможно подскажите лучшую фирму. Я собираюсь открыть пекарню по производству капкейков. Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не переживайте, конвекция не сдует шапочки с капкейков и с ней вы можете выпекать большее количество капкейков, ставя одновременно в печь несколько противней.

      Удалить
  9. Hi Julia,
    ich habe am WE deine Cupcakes gebacken diese wahren sehr lecker..... jedoch war ich mit der Creme etwas unzufrieden, obwohl ich alles nach deiner Anleitung gemacht habe ist die Creme mir geronnen alle Zutaten wurden einen Tag vorher raus geholt, gerührt habe ich die Butter/Puderzucker ca. 10 min. dann die Flüssigen Zutaten hinzugefügt, erst zum Schluss kam der Frischkäse rein (diesen habe ich keine 2 Min verarbeitet). Was habe ich falsch gemacht?
    Muss dir gestehen das mir das nicht zum ersten mal passiert ist, bei den anderen Frostings passiert mir genau das selbe....bin echt verzweifelt!

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями